Гады в химчистке ТЦ "Город" что на Рязанке- запоро
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
LordStyle
Отдали на экспертизу.
Экспертиза показала, что нарушена технология чистки.
Составили претензию:
Директору ООО «Зермат»
от ******************************
проживающей по адресу: г. Москва,
************, дом-7, кв.-2
(домашний телефон *******************
контактный телефон (**************)
Заявление
16 июня 2008 года я сдала в Вашу химчистку, находящуюся по адресу г.Москва, Рязанский проспект, д.2, ТК «Город»(копия кассового чека прил.), новое платье стоимостью 2999 рублей(копия кассового чека и квитанции прил.). При приемке я не была предупреждена о том, что оно непригодно для химчистки и после проведения чистки может быть испорчено.
После выполнения заказа, 17 июня 2008 года, на платье в районе декоративного банта черного цвета образовались ореолы пятен неправильной формы. Сотрудник химчистки выдававший испорченное платье, отказался признавать вину химчистки в порче оного. В свою очередь я отказалась принимать платье в таком виде. Вышеуказанный сотрудник попросил меня прийти на следующий день, сообщив мне о том, что Ваша химчистка попытается устранить образовавшиеся дефекты платья и менеджер свяжется со мной. В течение всего дня 18 июня 2008 года никто из сотрудников Вашей химчистки так и не связался по оставленным мной контактным телефонам.
19 июня 2008 года я повторно прибыла в ТК «Город» для осмотра платья на предмет исправления дефектов, указанных выше. Однако осмотр показал отсутствие каких либо исправлений причиненных платью дефектов. Сотрудник химчистки, представившийся Хасбулаевой Айшат Насрудиновной, выдал мне два бланка «Рекламации клиента» и попросил заполнить их. Один экземпляр остался у меня, второй же сотрудник оставил у себя заявив что менеджер просил передать мне, дословно: «что химчистка свою вину не признает, инициировать проведение экспертизы не намерена и, разговаривать со мной о какой-либо компенсации будет только после проведения экспертизы за мой счет».
24 июня 2008 года я обратилась в Межрегиональную общественную организацию Общество защиты прав потребителей, где ООО «Центрэкспертиза» (копия экспертного заключения, кассового чека и квитанции прил.) была проведена независимая экспертиза платья, показавшая, что дефекты приобретены в результате нарушения технологии химической чистки изделия.
В соответствии с п.1 ст.35 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу:
1) заменить мне платье на аналогичное в установленный законом 3-х дневный срок, либо возместить мне двукратную стоимость испорченного платья;
2) вернуть стоимость услуги по химчистке а так же компенсировать стоимость проведенной экспертизы.
Стоимость платья составляет 2999 рублей, стоимость услуги по химчистке –220 рублей, стоимость проведенной экспертизы – 3000 рублей. Таким образом в случае невыполнения Вами моей просьбы, касательно замены платья на аналогичное, сумма подлежащая выплате составит:
2999*2+220+3000=9218 рублей.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 (десяти) дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы для проверки деятельности Вашей химчистки, а так же в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я намерена просить суд взыскать с Вашей организации компенсацию морального и материального вреда, причиненного мне в связи с вышеуказанными фактами.
Приложение:
1) копия кассового чека и квитанции на оплату услуги химчистки
2) копия кассового чека на приобретение платья
3) копия экспертного заключения, кассового чека и квитанции на оплату проведения экспертизы
30.06.2008 *************************************************************
Из чистки позвонили- просили принести платье и типа они будут проводить свою экспертизу..
Через день позвонили радостные- типа приходите мы все исправили..
Пришли..Действительно пятен не осталось..
Но появилиь зацепы и из них торчит нитка..
В общем мы сказали, что ТАКОЕ платье принимать не будем..
И ушли..
На сегодняшний день из чистки никто не звонил....
Ждемс теперь истечения 10 дней..
Отдали на экспертизу.
Экспертиза показала, что нарушена технология чистки.
Составили претензию:
Директору ООО «Зермат»
Заявление
16 июня 2008 года я сдала в Вашу химчистку, находящуюся по адресу г.Москва, Рязанский проспект, д.2, ТК «Город»(копия кассового чека прил.), новое платье стоимостью 2999 рублей(копия кассового чека и квитанции прил.). При приемке я не была предупреждена о том, что оно непригодно для химчистки и после проведения чистки может быть испорчено.
После выполнения заказа, 17 июня 2008 года, на платье в районе декоративного банта черного цвета образовались ореолы пятен неправильной формы. Сотрудник химчистки выдававший испорченное платье, отказался признавать вину химчистки в порче оного. В свою очередь я отказалась принимать платье в таком виде. Вышеуказанный сотрудник попросил меня прийти на следующий день, сообщив мне о том, что Ваша химчистка попытается устранить образовавшиеся дефекты платья и менеджер свяжется со мной. В течение всего дня 18 июня 2008 года никто из сотрудников Вашей химчистки так и не связался по оставленным мной контактным телефонам.
19 июня 2008 года я повторно прибыла в ТК «Город» для осмотра платья на предмет исправления дефектов, указанных выше. Однако осмотр показал отсутствие каких либо исправлений причиненных платью дефектов. Сотрудник химчистки, представившийся Хасбулаевой Айшат Насрудиновной, выдал мне два бланка «Рекламации клиента» и попросил заполнить их. Один экземпляр остался у меня, второй же сотрудник оставил у себя заявив что менеджер просил передать мне, дословно: «что химчистка свою вину не признает, инициировать проведение экспертизы не намерена и, разговаривать со мной о какой-либо компенсации будет только после проведения экспертизы за мой счет».
24 июня 2008 года я обратилась в Межрегиональную общественную организацию Общество защиты прав потребителей, где ООО «Центрэкспертиза» (копия экспертного заключения, кассового чека и квитанции прил.) была проведена независимая экспертиза платья, показавшая, что дефекты приобретены в результате нарушения технологии химической чистки изделия.
В соответствии с п.1 ст.35 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу:
1) заменить мне платье на аналогичное в установленный законом 3-х дневный срок, либо возместить мне двукратную стоимость испорченного платья;
2) вернуть стоимость услуги по химчистке а так же компенсировать стоимость проведенной экспертизы.
Стоимость платья составляет 2999 рублей, стоимость услуги по химчистке –220 рублей, стоимость проведенной экспертизы – 3000 рублей. Таким образом в случае невыполнения Вами моей просьбы, касательно замены платья на аналогичное, сумма подлежащая выплате составит:
2999*2+220+3000=9218 рублей.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 (десяти) дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы для проверки деятельности Вашей химчистки, а так же в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я намерена просить суд взыскать с Вашей организации компенсацию морального и материального вреда, причиненного мне в связи с вышеуказанными фактами.
Приложение:
1) копия кассового чека и квитанции на оплату услуги химчистки
2) копия кассового чека на приобретение платья
3) копия экспертного заключения, кассового чека и квитанции на оплату проведения экспертизы
30.06.2008 *************************************************************
Из чистки позвонили- просили принести платье и типа они будут проводить свою экспертизу..
Через день позвонили радостные- типа приходите мы все исправили..
Пришли..Действительно пятен не осталось..
Но появилиь зацепы и из них торчит нитка..
В общем мы сказали, что ТАКОЕ платье принимать не будем..
И ушли..
На сегодняшний день из чистки никто не звонил....
Ждемс теперь истечения 10 дней..
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
Володя
по тексту экспертизы- платье после чистки "..несоответсвует ГОСТу № бла-бла-бла".. следовательно моя претензия "обменять на такое же,или вернуть двойную цену" -правомочно.. Мы уже не хотим устранить пятна, а согласно п.-1, ст-35 - озвучиваем свои требования..
по тексту экспертизы- платье после чистки "..несоответсвует ГОСТу № бла-бла-бла".. следовательно моя претензия "обменять на такое же,или вернуть двойную цену" -правомочно.. Мы уже не хотим устранить пятна, а согласно п.-1, ст-35 - озвучиваем свои требования..
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
- Володя
Дэн писал(а):на платье в районе декоративного банта черного цвета образовались ореолы пятен неправильной формы
Они ведь устранили первопричину. Так? Так, что в ответ, на то, что платье не забрано, тебе ещё и счёт за хранение выставят.Дэн писал(а):Действительно пятен не осталось
Дождались - Zа работу!
- timofey
С одной стороны,
С другой стороны, вторая претензия (на появление зацепов) может ускорить процесс.
Но где это задокументировано? Я так понимаю, что нигде... Поэтому претензия действительна.Володя писал(а): Они ведь устранили первопричину.
С другой стороны, вторая претензия (на появление зацепов) может ускорить процесс.
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
- Капитан_Немо
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Все правильно, писать повторную претензию. И заголовок ее должен выглядеть так:
Директору ООО «Зермат»
Копия: начальнику отдела потребительского рынка префектуры
Копия: в Комиссию по защите прав потребителей
Копия: (найти еще пару контролирующих инстанций)
Ну и естественно в нужном количестве экземпляров разослать по всем этим адресам.
Директору ООО «Зермат»
Копия: начальнику отдела потребительского рынка префектуры
Копия: в Комиссию по защите прав потребителей
Копия: (найти еще пару контролирующих инстанций)
Ну и естественно в нужном количестве экземпляров разослать по всем этим адресам.
Клубный самогонщик.
- timofey
Если так, и г-н Д под этим поставил автограф - то конечно, только вторая претензия.Володя писал(а):Есть платье без пятен. И пометка на претензии, что господин Д. отказался принимать товар, соответствующего качества.timofey писал(а):Но где это задокументировано? Я так понимаю, что нигде...
в присутсвии двух свидетелей минимум.Володя писал(а):timofey писал(а):Если так, и г-н Д под этим поставил автограф
Есть такая формулировка: ..От подписи отказался...
И усё.
А за дачу ложных показаний- могут и привлечь.
В течении 10 дней-обязаны выполнить требования , или дать письменный ответ.
Повторная экспертза подтвердит устранение пятен, но приобретение новых дефектов от чистки.. А это попадос на оплату экспертизы и т.д.
- timofey
Для этого надо как минимум "отказаться". Я сомневаюсь, что предлагали что-либо подписать...Володя писал(а):timofey писал(а):Если так, и г-н Д под этим поставил автограф
Есть такая формулировка: ..От подписи отказался...
И усё.
Звонили вчера..предлагали забрать платье + оплата за экспертизу и чистку..
Были посланы..
Сегодня мы позвонили менеджеру и напомнили, что сегодня истекает крайний день ,когда чистка должна или письменно ответить на претнзию, или удовлетворить наши просьбы, указанные в п.п 1,2..
В итоге наши требования были удовлетворены польностью..
Ура..наша взяла..
Спасибо за поддержку и идеи..
:smt006 \:D/ =D> :smt038 :smt039 :smt041 :smt030 :finga: :drinkers:
Были посланы..
Сегодня мы позвонили менеджеру и напомнили, что сегодня истекает крайний день ,когда чистка должна или письменно ответить на претнзию, или удовлетворить наши просьбы, указанные в п.п 1,2..
В итоге наши требования были удовлетворены польностью..
Ура..наша взяла..
Спасибо за поддержку и идеи..
:smt006 \:D/ =D> :smt038 :smt039 :smt041 :smt030 :finga: :drinkers: