Что лучше (что взять) mini, io или escudo)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

на мини когда, включаешь полный, нет межосевого дифференциала, это значит, что когда машина заворачивает, передние колеса идут по большей траектории, чем задние, а колеса крутятся с одинаковой скоростью, и при остутсвии межосевого дифа раздатка "напрягается".
по передник колесам на полном, вроде, они тоже блокируются и гребут оба сразу, т.е. без межколесного дифа, опять же, когда машина заворачивает, наружные колеса идут по большему радиусу, чем внутренние, от этого редуктор переднего моста тоже "недоволен" (на счет передних не уверен, просто наблюдал на своей машине, как она буксовала на льду - передние оба крутились, а заднее одно). про задние - есть, очень редко, микинки с самоблокирующимся задним дифом, если машина буксует задними колесами, то колесо, которое имеет сцуепление с дорогой стоит, а то, которое висит в воздухе или скользит - крутиться. так работает дифференциал, чтобы уравнивать угловые скорости колес при повороте. самоблокирующийся диф эту ситуацию просекает, и переключает момент на оба колеса.
теперь про ИО - есть машины с постоянным полным приводом, есть с super select, как на больших паджерах, на них можно все блокировки включать отдельно, сзади, спереди, межосевую. отличить их можно по надписи super select на приборке. но это ты лучше узнай про ИО у владельцев.
762

Сообщение 762 »

"правильно ли я понимаю, что мини всегда и везде гребёт всеми 4 колёсами? И можно ли ездить и ничего не переключать, вернее чем это грозит?" - Миник может "грести", как правильно указано, только одним задним колесом, как и все заднеприводные легковушки - это не способствует уверенной езде при сложных условиях - как говорят -"зад таскает" (из-за циркуляции мощности на каждое заднее колесо) - но у нормального Миника и это проявляется в меньшей мере, чем у больших машин. А когда включаешь полный привод - то тогда Миник очень уверенно себя чувствует на дороге, потому что "гребет" тремя колёсами, причём передние "гребут" сильнее (так как нагружены при одном водителе-женщине больше), соответственно - устойчивость больше, чем, например, у машины с тремя дифференциалами.
Поэтому безопаснее всегда ездить с полным приводом, но это, естественно, приводит к повышенному расходу бензина и увеличивает износ, в основном - шин.
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

ясно
про ио, наверное, нет смысла, поскольку сильно дорого (разница в 100тыров), миник 230, ио 330.
так что я возьму жене мини всё-таки. а как отличить с дифом на задней оси?
и не опасно ли зимой с таким приводом ездить?
пока не жип
klim
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini

Сообщение klim »

Если только в аукционнике будет написанно.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_N-sk »

762 писал(а):А когда включаешь полный привод - то тогда Миник очень уверенно себя чувствует на дороге, потому что "гребет" тремя колёсами,
Ты точно уверен? У меня был случай. Получил машинку в конце марта. Ну начитавшись тут про супер-пупер проходимость миников решил прям до дачи через небольшой слой снег доехать. Не учел что с япии машина пришла на летней да еще лысой ризине, а снег подтаивший и под ним слой льда. Короче застрял на первых метрах. Ни туда ни сюда. Сколько колес крутилось когда я пытался ехать вперед, я по запарке, не обратил внимания. Включил понижайку, задний ход. Вышел из машины, сам себя толкал. Машина благополучно скользила колесами на холостых оборотах по льду под снегом. Так вот, крутилось два колеса, причем по диагонали! Может из-за того что задний ход?
Pajero MINI 2004 H58A turbo
762

Сообщение 762 »

" Так вот, крутилось два колеса, причем по диагонали!" - похоже на работу двух дифференциалов. Я, вообще-то, не смотрел конкретно, есть ли у Миника супруги передний дифференциал, но Миник ведёт себя на льду намного лучше УАЗика. По характеру поведения - такое впечатление, что едешь на переднеприводной машине - т.е. тяговое усилие передних колёс намного больше чем задних. Плюс муфта - если бы был дифференциал - зачем она? Но, может, кто-то конкретно разбирался с передним приводом - есть ли там диф или нет? И да, отсутствие на Минике ручки газа - такой, как на УАЗике - большой минус - постоянно о ней вспоминаю - с ней очень удобно.
Что касается проходимости Миника, то она действительно супер-пупер - только Миник жалко, но иногда приходится использовать даже глиссирующую способность Миника, например, на болотах - но нужен точный расчёт. Жаль фотографий нет - глиссирующий по болоту Миник - это действительно феерическое зрелище!
Последний раз редактировалось 762 11 июл 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

Vladimir_N-sk
Владимир, а можно будет как-нибудь состыковаться, где Вам удобно, посмотреть вживую этот аппарат? Если не напрягу конечно )
пока не жип
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_N-sk »

Dimon 08 писал(а):Vladimir_N-sk
Владимир, а можно будет как-нибудь состыковаться, где Вам удобно, посмотреть вживую этот аппарат? Если не напрягу конечно )
ответил в личку.
Pajero MINI 2004 H58A turbo
Denis

Сообщение Denis »

Тут нужно понимать, что эскудо и ио – это типа джипы, которые могут использовать полный привод на любой дороге (это важно для женщины). Наши дж и миники – это просто городские тележки реально повышенной проходимости. В них легко во дворах прыгать по бордюрам, легко в пробках, можно за городом забраться туда куда например пассат не заедет. Но: больше 90 реально не разгонишься – на наших дорогах трясет не по-детски, кроме того ты начнешь понимать до чего маленькая машина, когда наконец-то осознаешь, что во время движения сидишь одновременно на всех 4 колесах (а не одном как обычно). Если денег не хватает, ехать далеко ты планируешь, то покупай дж или миник – они порадуют своей юркостью и дадут определенный опыт в устройстве подобных машин. У меня есть еще Степвагон – мягкий, легкий в управлении и мощный. И что – все время в гараже, проехал не в Японии не более 200 км, т.к. по городу проще гонять на проходимой букашке.
Junior, 1997
klim

Сообщение klim »

А как же геометрическая проходимость ,про неё все забыли у миника по этому поводу просто нет конкурентов.
Митцу сила, тоета могила
На Продаже
Denis

Сообщение Denis »

еще мои пять копеек о дж и минике.
когда жена впервые увидела машину она воскликнула «ну кто сказал, что у японцев нет чувства юмора?».
Действительно эти машины являются стилистическим и техническим стёбом на тему «ничего нет лучше джипа». И при этом эти машины создали новую уникальную нишу автомобилей: экономичные дворовые городские микро-вездеходы. Они лучше обычной микролитражки, они экономичней любого типа джипа.
Junior, 1997
762

Сообщение 762 »

Разместил фотографии Миника на http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=23445
Разве женщина устоит перед таким красавцем?
А как она себя чувствует внутри? - Повелительницей!
762

Сообщение 762 »

"Действительно эти машины являются стилистическим и техническим стёбом..." - Дебют малолитражного Pajero Mini состоялся в 1994 году. Перед его производством маркетологи компании, изучив потребительские запросы молодежи, пришли к выводу, что среди нового поколения японцев много приверженцев «полноприводников», которые, тем не менее, не могут (чаще - не хотят, чаще всего - из-за любви японцев к миниатюрности) приобрести полноразмерный внедорожник Mitsubishi. Именно для таких и предназначен Pajero Mini.
Учитывая огромную популярность старшего родственника, Pajero Mini решили придать его внешность. Однако кроме внешнего вида у данных автомобилей нет ни одной общей детали. Pajero Mini - это не уменьшенная копия или просто укороченный Pajero, а полностью оригинальная модель.
По сервисным опциям Pajero Mini ничуть не уступают серьёзным джипам.
При своих миниатюрных размерах автомобиль сохранил всю прелесть, размах и уровень представителей класса off-road.
Pajero Mini имеет цельнометаллический кузов сборной конструкции, включающий в себя раму и каркас жесткости.
В октябре 1998 года в связи с введением новых стандартов на малолитражные автомобили было проведено полное изменение модели, и миру представили второе поколение Pajero Mini. Внешний облик особых изменений не претерпел.
Новый Mini стал на 10 см длиннее (в районе центральной дверной стойки) и на 8 см шире предшественника, при том, что дверные панели «перекочевали» на рестайлинговую версию абсолютно без изменений. Двигатели остались теми же самыми, что и раньше.
Усовершенствованная модель, как и предыдущая, дает ощущение безопасности. Благодаря увеличенной колесной базе, внутреннее пространство стало более вместительным. Кроме того, автомобиль стал еще лучше чувствовать и держать дорогу.
Сначала Pajero Mini выпускался только в полноприводном варианте (Easy Select 4WD), несколько позже к нему был добавлен заднеприводный. Если говорить о подвеске, то впереди она представлена стойками, а сзади она многорычажная 5-линковая.
Выпускается также модификация Duke, которая за счет четырех круглых фар и оригинального оформления передней части кузова имеет спортивный имидж.
В 2005 году Mitsubishi представила слегка модернизированное Pajero Mini. Новая модель этого компактного внедорожника оснащена измененной передней решёткой и новым задним бампером, с расположенными на нём повторителями фар. А ещё дизайнеры поменяли вид салона, и теперь он отличается новыми сиденьями с мягкой обивкой и наличием вставок серебряного цвета.
Помимо этого появилось две новых комплектации Mitsubishi Pajero Mini. Первая - это Active Field Edition, которая отличается своим эксклюзивным оформлением и системой навигации на жёстком диске (HDD). Другая комплектация - это Limited Edition...
Denis

Сообщение Denis »

очень понимаю японцев
Junior, 1997
klim

Сообщение klim »

Да они эти малютки начали делать сначала из-за ограничений после войны,а потом из-за налогов.
Митцу сила, тоета могила
На Продаже
762

Сообщение 762 »

"Да они эти малютки начали делать сначала из-за ограничений после войны,а потом из-за налогов." - вот это нам и впаривают. А на самом деле японцы - просто игрушечный народ. Японец в большом джипе просто теряется; - в большом джипе японец - шофёр, а не хозяин.
К примеру: у брата был японский автобус на две тонны - так даже он, при его 90 кг веса, в таком автобусе как вагоновожатый ездил - злило это его очень, особенно когда я из салона по-барски командовал: "Водитель! Поехали!"
АлексМ

Сообщение АлексМ »

762 писал(а):Разместил фотографии Миника на http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=23445
Разве женщина устоит перед таким красавцем?
А как она себя чувствует внутри? - Повелительницей!
Если честно,то скорее смертницей,я за свою жену постоянно переживаю,вы никогда невидели Миник после бокового удара?А после того как ему в зад вьезжают? Стоит посмотреть и задуматься,что такого плохого сделали любимая женщина или ребёнок,который сзади сидит,чтобы им "такие" подарки делать. :( http://www.japcar.ru/crash_test/mitsubi ... ini_01.htm
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Ну,если так дальше продолжать, то всем нам по хорошему в Т -80 надо ездить(боковой удар боится только от птурса :D ), как говорила моя бабуля - на грех мастера нет!,и от дураков и прочих идиотов тоже не застрахуешся к великому сожалению. Да что там, Газели вообще не предназначены похоже людей возить, а мы все в них лезем...
это я никому не в укор, так, мысли вслух... :D :D :D
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Denis

Сообщение Denis »

Это, верно, нам, людям родом из страны самых крепких и быстрых танков в мире, все эти мини-машины кажутся небезопасными. Внешний периметр в них наверно удар выдержит, но сильная знакопеременная перегрузка при лобовом столкновении о что то большое и шустрое убьют все живое внутри машины («машина отлетела как мячик»). Поэтому женщинам на них ездить лучше только по запробкованному городу. Одно как-бы успокаивает. Не сильный городской удар типичным седаном придется ниже уровня колена, это лучше чем в Тике или других крохах.
Junior, 1997
762

Сообщение 762 »

"я за свою жену постоянно переживаю,вы никогда невидели Миник после бокового удара?А после того как ему в зад вьезжают? Стоит посмотреть и задуматься,что такого плохого сделали любимая женщина или ребёнок,который сзади сидит" - я реальные фотографии видел, когда Миник реально показывал себя лучше, чем шикарные авто, которые просто разваливаются на куски вместе с людьми.
Была фотография Миника, который водитель умудрился заставить кувыркаться на мосту на большой скорости - Миник выдержал весьма достойно, и на нем даже поехали дальше. А тестов можно всяких наделать, но и в тестах, насколько я помню, Миник весьма достойно себя показывал - извините, сейчас мне просто некогда фотографии искать, у нас тут "как бы" война (подробности на http://antidogkillers.livejournal.com/ - сегодня-завтра я туда буду размещать фотографии), только что закопал очередной труп сторожевого пса, который Миник супруги охранял.
Наверняка милиция напишет, что пёс-охранник покончил с собой выстрелом в висок.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»