Ручная лебедка

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

DJTopor писал(а):
vladimir_kp писал(а):Во! Точно! Как же не додумался сам то, ведь знал Надо будет прикупить, нехай на даче лежит в лес ездить. Спасибо за идею, а то гиморно на самом деле с этими тросами колупаться, а здесь и машину поднять и вытянуть можно
Я хренею...
В том году пол форума кого то уговаривало не ставить быстросъем с 9000 камапом... Человек поставил... И что? В итоге выкинул этот быстросъем в болото (куда собствнно и советовали)
Не надо парить мозг... Накопи денег и купи электрическую - поставь в штатный бампер.

ПыСы: джек точно такая же (если не более) бесполезная штука как и ручная лебедка. джек - это прежде всего домкрат, а не лебедка. Мало того что он тянет на метр (плюс выбрать слабину троса/цепи), так им еще можно и руку/голову сломать/пробить.
Ты прав конечно. Но, ставить лебедку в штатный бампер не хотся, хотся сразу силовой с лебедкой, а отсюда вытекает усиление подвески, нормальные колеса и т.д., пока на такие подвиги не готов. А Джек можно хотяб колеса поддомкратить и что то подложить типа бревна. Так что именно в моих условиях эксплуатации и местности его хватит выше крыши. Через годик полтора займусь машинкой в серьёз, а пока так поезжу. Что то траты в этом году большие получились, надо финансовым жирком обрасти :lol:
Временно Сузуки Джимни :)
Д-й

Сообщение Д-й »

Сало писал(а):Ну и вес недетский вместе с тросом
и перестает работать совсем, если на трос попала грязь - проскальзывает...
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

vladimir_kp писал(а):Но, ставить лебедку в штатный бампер не хотся, хотся сразу силовой с лебедкой, а отсюда вытекает усиление подвески, нормальные колеса и т.д.
Ничего отсюда не вытекает - если морда чуть просядет, то выставить рычаги по мануалу, крутнув торсионы.
Про резину - в свое время на таком гуане ездил ..... :shock:
А лебедочка усегда была и очень выручала.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

vladimir_kp
Правильно Жипер написал. Просто установка лебёдки это некий психологический барьер который надо преодолеть. Но это также несёт и негативные последствия - с лебедой несёт во все тяжкие :D А вот тут уже и резину хочется другую и лифт и бампер, в общем очень ЗАРАЗНО!
Последний раз редактировалось Verner 16 июл 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Жипер писал(а):
vladimir_kp писал(а):Но, ставить лебедку в штатный бампер не хотся, хотся сразу силовой с лебедкой, а отсюда вытекает усиление подвески, нормальные колеса и т.д.
Ничего отсюда не вытекает - если морда чуть просядет, то выставить рычаги по мануалу, крутнув торсионы.
Про резину - в свое время на таком гуане ездил ..... :shock:
А лебедочка усегда была и очень выручала.
Ты не так понял, в будущем хочу тип АРБ ного бампера, тогда и лебедку поставлю, зачем делать а потом переделывать, а как времянку я и хотел ручную лебедку, но как понял не очень она эффиктивна.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Verner писал(а):Но это также несёт и негативные последствия - с лебедой несёт во все тяжкие
Вот и я о том же, если по уму , то и защиту посерьезнее надо ставить, так как лебедка подразумевает ползание на брюхе :lol: Щас то в голове ограничитель стоит, в особое г-но где не был уверен в лесу не лазил, а слебедкой точно поперся бы :lol: В общем начнет одно за другое цепляться, как говорил манагер в рольфе, годик покатаешься начнешь как лего собирать, бампер лебедку, не поверил, но похоже он прав :D Уже все чаще задумываюсь.
Verner

Сообщение Verner »

А скажите мне пожалуста господа форумчане: зачем нужен силивой бампер? Что это дань моде или действительно функцыональная весчь?
Езжу со стандартным, деревья толщиной в руку валит легко, ну а более толстые и силовым смысла таранить нет, т.к. тягово-сцепных свойств резины для этого нехватит.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Verner писал(а):зачем нужен силивой бампер? Что это дань моде или действительно функцыональная весчь?
Ну вопервых он мне нравиться чисто внешне :D Во вторых похеру столбики, блондинки и прочие асы парковки, у меня у же пару затертостей на пластике есть какие то козлины теранулись. Можне конечно заполировать но не охота возиться.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Verner писал(а):зачем нужен силивой бампер? Что это дань моде или действительно функцыональная весчь?
Я думаю Верса сможет дать тебе ответ. :D
Дождались - Zа работу!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Sham писал(а):Я как-то все культивировал идею использования Джека вместо лебедки )) Увы в таком качестве его использования ни разу ни откуда не вылез :( Зато "оброс" кучей железа в багажнике - тросы, цепи и т.д. А вот Джек в качестве домкрата это да - СИЛА! Если конечно в косогор не надо лезть, тут Джек не поможет :lol:
Что же помешало вылезти? Мне доводилось пользовать джек в качестве лебедки, даже в отсутствие всяких цепей и т.п. (блин, надо все же накупить - с ними сподручнее). Приходилось при помощи обычного троса за 200 рублей + джек вылезать из всякого-разного. Последний раз - на ПТФ, когда шпонка навернулась в 4 метрах от точки...

Но тяжко - это факт. Но уж если приспичило - куда деваться? Всяко лучше с джеком, чем без него!
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Володя писал(а):
Я думаю Верса сможет дать тебе ответ. :D
Верса маньяг :D его слушать нельзя ни в коем случае... он вообще перестал деревья на своем пути замечать
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Verner

Сообщение Verner »

Смирнов
Да он кроме баб и водки на своём пути вообще ничего не видит! :D
Александр Соболь
Двигатель:: 6G72 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO II MONTERO III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Александр Соболь »

Пользовался вот такой 4х тонник как заявлено:
http://www.off-road-drive.ru/index.php? ... edki03.jpg
Вещь сильная и с виду и на деле,правда минус один,количество людей необходимых для работы этой "штукой" :)
Двое дрыгали ручку а я пытался в этот момент тронуться и если этот механизм отработать то можно и вылезти,но двое дрыгающих потом признались что нужен третий или рычаг подлиньше:D
вот фота как я сидел:
http://foto.mail.ru/mail/sago915/-/5.html
http://foto.mail.ru/mail/sago915/-/4.html
В принципе сколько я на мосты не садился , эта лебёдка на человеческой тяге всегда помогала,за трактором бегал редко
Pajero 2"Блондинка",вагон,6G72, 1993г, АКПП
BFG MT 265/75R16, бодик 50мм
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
MONTERO III 2002 limited,из тюнинга только клубные наклейки
"Где наша не застревала-наша застревала везде..."
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Александр Соболь
Тоже другу такую подарил ( для нивы) Доволен, говорит не раз выручала. Вот и себе думаю в дальнейшем такую взять.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

DJTopor писал(а):Накопи денег и купи электрическую - поставь в штатный бампер.
+1
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Sham

Сообщение Sham »

Nbf писал(а):
Sham писал(а):Я как-то все культивировал идею использования Джека вместо лебедки )) Увы в таком качестве его использования ни разу ни откуда не вылез :( Зато "оброс" кучей железа в багажнике - тросы, цепи и т.д. А вот Джек в качестве домкрата это да - СИЛА! Если конечно в косогор не надо лезть, тут Джек не поможет :lol:
Что же помешало вылезти? Мне доводилось пользовать джек в качестве лебедки, даже в отсутствие всяких цепей и т.п. (блин, надо все же накупить - с ними сподручнее). Приходилось при помощи обычного троса за 200 рублей + джек вылезать из всякого-разного. Последний раз - на ПТФ, когда шпонка навернулась в 4 метрах от точки...

Но тяжко - это факт. Но уж если приспичило - куда деваться? Всяко лучше с джеком, чем без него!
Упорство наверное помешало :D Задолбали эксперименты - то слабину едва выберешь, то перецепляться задолбаешься, крюки за цепь не хватаются... ход к тому же чрезвычйно маленький, в конечном итоге просто сил не хватало рычагом работать :shock: При этом машина просто на пузе лежит. А если учесть что все это в опасной близости натягивается, звенит, трещит ... Бррр :shock:
Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

купил по типу МТМ - ARB Magnun 1600
с блоком тянул 70ку из болота- вообще без напрягов. паджерик таскал в гору из песка. тоже хорошо.
мое мнение- работает хорошо, надо иметь с собой когда в болота едешь.
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»