"Залип" соленоид на лебедке

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Re:

Сообщение Prizrack »

starosta писал(а):эта .... дерево уж очень быстро приближалось :)
наступил на те же грабли :*WALL*: с одной лишь разницей - на меня пёрла газель :=-O: .... чудом удалось остановить за два метра от морды ...

вывод: разрыватель ставить обязательно !
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
wgovor
Двигатель:: 4G64 2.4 бензин
Мой автомобиль(и):: П-2 коротыш, Эскудо-1 коротыш

Re: "Залип" соленоид на лебедке

Сообщение wgovor »

greg_prm писал(а):
starosta писал(а):Основной вывод я сделал - установлю выключатель массы в салон.
в салон не обязательно ведь...
у меня сейчас под капотом стоит камазовский, но вместо него будет инсталлирован в ближайшее время вот такой
Вот ровно такой же я ампутировал на прошлых соревах на машине пилота. После усиленного лебежения 6500 лебедкой он был горячий, пахучий и мягкий в пластмассовой части...
Слышал, такое с ними постоянно.
V21 4g64; 33/10.5-R15" бфг мт; T-Max 8500
greg_prm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, УАЗ-31514, Touareg NF
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

wgovor писал(а): Вот ровно такой же я ампутировал на прошлых соревах на машине пилота. После усиленного лебежения 6500 лебедкой он был горячий, пахучий и мягкий в пластмассовой части...
Слышал, такое с ними постоянно.
Да, я тоже слышал такие вещи про них от моих друзей-спортсменов...
Самолично пользую его давненько, лебедкой пользуюсь активно.
Напрашиваются два момента:
1. либо эти девайсы бывают всё-таки разные по начинке, но одинаковые внешне (мой, на сколько я помню, называется ВК-641)
2. либо мне повезло с конкретным экземпляром.

ПРИМЕР: Вот в этом фрагменте (начиная с шестой минуты) было серьезное лебежение . Уаза вытягивал через блок, сам был заякорен за дерево и тем не менее пару раз давал лебедке остыть (очень уж сильно напрягалась), а в это время специально ради интереса проверил самочувствие размыкателя. Так вот, сами силовые провода были тёплые, а он абсолютно холодный... Работает до сей поры.
http://www.youtube.com/watch?v=Bk23YpyoKjY

ЗЫ: а мягким в пластмассовой части он не может быть по определению. Там не пластмасса, а что-то вроде текстолита или чтотоподобное. оно не умеет плавиться...
МПС 2.5TD/116, купер stt, лебедь, АРБ и т.д.
УАЗка-31514: дизелюка японская, вояки, симексы 36 и всё остальное
Мы на Youtube
wgovor
Двигатель:: 4G64 2.4 бензин
Мой автомобиль(и):: П-2 коротыш, Эскудо-1 коротыш

Сообщение wgovor »

greg_prm писал(а): ...
1. либо эти девайсы бывают всё-таки разные по начинке, но одинаковые внешне (мой, на сколько я помню, называется ВК-641)
...
ЗЫ: а мягким в пластмассовой части он не может быть по определению. Там не пластмасса, а что-то вроде текстолита или чтотоподобное. оно не умеет плавиться...
Марку не скажу - пилот забрал себе, предъявлять потом строителю (он сам в электрике не алё).
А мягким там был, конечно, не сам бакелит (или как там его), а втулки, в которые одеты силовые болты. Бакелит просто попух и обуглился ;)
V21 4g64; 33/10.5-R15" бфг мт; T-Max 8500
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

У мну с газели стоит. Пока только рукой включаеться. По виду такой же как на фото только 12 В. Затолкал между радиком и расширительным бачком. Чтоб Машин глох разрываем провод клапана отсечки, основное питаение ЭБУ или питание ВВ катушек. А лебедь, только размыкателем.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Nord898
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPSport, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nord898 »

тож в копилку, поставил новую лебедь(камап9000), и при испытании залип соленоид на смотку, хе, пока танцевали с бубнами, успели согнуть губы и их крепление, зато теперь умею молниеносно отключать мех. разрыв под капотом на плюс
Pajero Sport 3.0, МКПП, 2008, 10 см лифт(подвеска Патрол+ОМЕ+бодик), 33"МТ, лебедка
DANger49RUS
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение DANger49RUS »

интересно, а на Варнах залипает? Были реальные случаи?
З.Ы.
Стоит у меня Варн от сафарика..... до меня его и в хвост и в гриву, теперь и я его так-же, залипаний пока не было..... блин ставить себе размыкатель или нет???
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
tonik

Сообщение tonik »

Для быстрого подключения/отключения лебедки я прикрутил к "+" на АКБ гнездо от сварочного соединителя СКР-50, в него вставляется ответная часть и поварачивается, соединение типа байонетного.
Вот так выглядит :
Изображение

Изображение
MPS 2,5TD S81 2008
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

хорошее решение.А куда еще под капотом можно размыкатель установить?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ща вызову негодование у лохопедских установщиках и сервисменов:
залипание между пятаками соленоидов может быть вызвано только одним-плохими контактами в цепи(пробивает искру-и прылипло):лохопедство проявляеться в приболчивание к стоковым проводам "удлинителей" для ус-ки блока в моторный отсек.....если от блока соледоидов идет цельный провод с сечением не меньше 35 и все контакты без окислов и затянуты-должно быть всё нормуль....хотя прерыватель не лишен-лучше перебздеть))))
stingray

Сообщение stingray »

ставил товарищу оригинальный выключатель с грузовика....После очередных засад-потрескался и сгорел..вывод себе сделал-контакты чистить.провода получше и покороче...Себе вожу ключ в двери на 13....
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»