Бардачек запарил дребезжит че с ним делать
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Дмитрий Постн
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
8)
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
- TEAM SoundSpeed
итак...первичный осмотр явно доказывает о недостаточной длине отбойников на крышку бардачка...тут банально вставляем по следу отбойников на крышке "нечто" в виде подручного материала и слушаем...рекомендую приклеить на крышку мягкую часть двухсторонней липучки 3М....как вариант разумеется.
фотоотчет за мной..."пасан сказал-пасан сделал"(из высказывания неординарной личности в подворотне Южного бутово)
фотоотчет за мной..."пасан сказал-пасан сделал"(из высказывания неординарной личности в подворотне Южного бутово)
8 903 1612670 Александр
- TEAM SoundSpeed
таки вот...снял полностью бардачек....в состоянии легкого нажатия на крышку зазор между защелками замка и запорными отверстиями составил около 2 мм!!
соответственно люфт который из за легкости конструкции особо очевиден(прошу прощения за не очень качественное фото)

ну и разумеется фото когда я отпустил крышку

ну тут не напрягаясь подклеиваем под отбойники что попало и ...ждём результата...о котором обязательно отписываемся!!!

ну и разумеется фото когда я отпустил крышку

ну тут не напрягаясь подклеиваем под отбойники что попало и ...ждём результата...о котором обязательно отписываемся!!!

8 903 1612670 Александр
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Я отпишусь, обязательно! Вон, даже про не свои подкрылки отписался... Как заберу авто, покатаюсь и сразу напишуну тут не напрягаясь подклеиваем под отбойники что попало и ...ждём результата...о котором обязательно отписываемся!!!

JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
- TEAM SoundSpeed
Ваш бардачёк....но это вариант "с ноги" а мы себе такого позволить не можем...открою секрет-при установке Вам ГУ пионер были демонтированны колпачки с RCA коннекторов .....они в последствии и одеты на заводские отбойникиAndyfour писал(а):Я отпишусь, обязательно! Вон, даже про не свои подкрылки отписался... Как заберу авто, покатаюсь и сразу напишуну тут не напрягаясь подклеиваем под отбойники что попало и ...ждём результата...о котором обязательно отписываемся!!!

8 903 1612670 Александр
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2
- Контактная информация:
Re:
Подскажите, опытные, как оно демонтируется без последствий? Поиском ничего по описанию процесса снятия не нашел.Эмиль писал(а):а как снимается декоративная накладка над бардачком?
Pajero IV Instyle 3.2 DID 190л.с
- jokerok
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007, араб
Re: Бардачек запарил дребезжит че с ним делать
мужики не парьтесь. надо по бокам чуть ниже язычков защёлок приклеить по квадратику толстого чегонить. я приклеил 2х2см и 1-1,5см толщиной материал для шумоизоляции. принцип в том чтобы бардачёк не болтался и внатяг защёлкивался.
Pajero IV 3.0 чёрный араб 2007г. (продан)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
-
- Контактная информация:
С самим бардачком понятно, не понятно как снять накладку под дерево, которая над бардачком ::-):jokerok писал(а):мужики не парьтесь. надо по бокам чуть ниже язычков защёлок приклеить по квадратику толстого чегонить. я приклеил 2х2см и 1-1,5см толщиной материал для шумоизоляции. принцип в том чтобы бардачёк не болтался и внатяг защёлкивался.
- jokerok
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007, араб
так она просто отковыривается. сначала немного оттяните пластиковую панель справа, т.к. она цепляется 2мя крючками за "деревянную" панельку (на 2й фотке видно)Toxic писал(а): С самим бардачком понятно, не понятно как снять накладку под дерево, которая над бардачком ::-):
саму панельку проклеил клеем (не трещит уже) а крепления силиконом

Pajero IV 3.0 чёрный араб 2007г. (продан)
-
- Контактная информация:
Вот спасибо!jokerok писал(а): так она просто отковыривается. сначала немного оттяните пластиковую панель справа, т.к. она цепляется 2мя крючками за "деревянную" панельку (на 2й фотке видно)
саму панельку проклеил клеем (не трещит уже) а крепления силиконом

Буду пробовать ::-):
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
Мужики! Выкладываю свой рецепт из темы про гремучесть торпеды а-ля-жигули:
Устранил за 1,5 минуты. Купил на строительном рынке уплотнитель для дверей (квартирных, ясен перец). Тот, который с одной стороны с самоклеющейся основой. Обезжирил пластмассу бардачка водкой, и приклеил. Вот уже месяц ни звука. На прошлой неделе проклеил этой хренью водительскую дверь и дверь багажника, хотя они и не гремели. Просто для эксперимента. Закрываются, конечно, с чуть большим усилием. Но у двери багажника исчез "жигулевский" звук при закрывании. Не знаю, как долго клеющая основа будет держать уплотнитель и не отскочит ли она зимой, посмотрим. Отпишусь. Правда до зимы ждать долго. Всех клубней поздравляю с наступающим Днем Победы.
Устранил за 1,5 минуты. Купил на строительном рынке уплотнитель для дверей (квартирных, ясен перец). Тот, который с одной стороны с самоклеющейся основой. Обезжирил пластмассу бардачка водкой, и приклеил. Вот уже месяц ни звука. На прошлой неделе проклеил этой хренью водительскую дверь и дверь багажника, хотя они и не гремели. Просто для эксперимента. Закрываются, конечно, с чуть большим усилием. Но у двери багажника исчез "жигулевский" звук при закрывании. Не знаю, как долго клеющая основа будет держать уплотнитель и не отскочит ли она зимой, посмотрим. Отпишусь. Правда до зимы ждать долго. Всех клубней поздравляю с наступающим Днем Победы.
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
- Ломастер
- Двигатель:: 3,8 AT
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Диоген, по возможности, скинь фотку в каких местах проклеивал заднюю дверь
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Диоген, я проклеил таким же уплотнителем, уже две зимы откатал и тишина, по дверям воспользовался идеей с форума, но немного изменил чтобы не ломать голову задубеет на морозе или нет, купил от Ваза силиконовые трубки (идут от распределителя зажигания на впускной коллектор, или экономайзера не помню уже точно) и вставил в сам уплотнитель по всему периметру там есть отверстия для слива воды, двери закрываются с благородным хлоп
да и грохот пропал при проезде неровностей в водительской двери на большой скорости, единственное думаю проклеить проемы пленкой так как уплотнители стали полнее что бы не протерло краску.

- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
А усилие закрытие двери у вас не пострадало?
Я пробовал такой же вариант с установкой трубки в уплотнитель, до появился блогародный хлоп, но и усилие закрытия стало как жигулях. посажиры постоянно недозакрывали двери. Меня это начало больше раздрожать чем гремучесть дверей, которую я в принципе и не замечал особо. Короче вытащил трубки и сделалкак прежде. Единственное добавил уплотнитель в нижнюю часть двери прилегающую к порогу.
Я пробовал такой же вариант с установкой трубки в уплотнитель, до появился блогародный хлоп, но и усилие закрытия стало как жигулях. посажиры постоянно недозакрывали двери. Меня это начало больше раздрожать чем гремучесть дверей, которую я в принципе и не замечал особо. Короче вытащил трубки и сделалкак прежде. Единственное добавил уплотнитель в нижнюю часть двери прилегающую к порогу.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
Нет, так как я подбирал оптимальную трубку по диаметру, по факту выбрал зазор между дверьми и проемом из - за которого это и происходило. Просто все зависит от диаметра самой трубки ихмо.
Лёликс, а двери подрегулировать после вставки уплонителей не пробовали? Может тогда они закрывались бы хорошо и звук благородным остался.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
jokerok, спасибо за разъяснение и за фото! Сделал как и советовали тут, снял пластиковую декоративную пластину типа под дерево, залил с обратной стороны все клеем, приклеил снизу и сверху полоски губки (уплотнитель окон, кубической формы на самоклейке), на пластиковые держатели налепил скотча двустронного 3М, получилось очень солидно
День ездил без этой панельки, в салоне было реально меньше скрипов и звуков, поставл вчера ее назад после обработки и все прекрасно теперь!
Диоген, вам спасибо за подсказку о проклейке резиновыми уплотнителями бардачка! Наклеил резиновый уплотнитель от дверей на самоклейке по верху ответной части бардачка, оставил только штатные резиновые упоры, результатом доволен. Закрывается теперь приятно и не гремит вообще крышка.
Что еще сделал дополнительно, по наводке от уважаемых Саундспид, проклеил вибропластом STP верхнюю часть пластика бардачка с внутренней стороны, которая смотрит на торпеду. Пока декоративная вставка была демонтированна и сохла, я открутил 4 самореза, вытащил немного бардачек на себя, этого оказалось достаточно, чтоб приклеить вибропласт. Теперь если стучать ладонью по бардачку нет звонких резонирующих звуков как от барабана. Под все саморезы (под саморез воздуховода в том числе) подложил кусочек маделина, чтоб пластик не терся и не создавал скрипов.
Покатался вчера вечером по району, ездил туда-сюда через лежаков на разной скорости, общим результатом от проклейке декоративной накладки, бардачка остался доволен. Машина начинает нравится
Ну и пока не стемнело залипил вибропластом крышку на двери багажника, которая скрывает отсек с полочкой и места под аварийный знак, она стала тяжелой и не гремит теперь, даже если стучать кулаком по ней. На очереди маленькие крышечки, под которыми болты защиты запасного колеса, их надо тоже вибропластом залепить, чтоб они потяжелели и не дребезжали на неровностях.

Диоген, вам спасибо за подсказку о проклейке резиновыми уплотнителями бардачка! Наклеил резиновый уплотнитель от дверей на самоклейке по верху ответной части бардачка, оставил только штатные резиновые упоры, результатом доволен. Закрывается теперь приятно и не гремит вообще крышка.
Что еще сделал дополнительно, по наводке от уважаемых Саундспид, проклеил вибропластом STP верхнюю часть пластика бардачка с внутренней стороны, которая смотрит на торпеду. Пока декоративная вставка была демонтированна и сохла, я открутил 4 самореза, вытащил немного бардачек на себя, этого оказалось достаточно, чтоб приклеить вибропласт. Теперь если стучать ладонью по бардачку нет звонких резонирующих звуков как от барабана. Под все саморезы (под саморез воздуховода в том числе) подложил кусочек маделина, чтоб пластик не терся и не создавал скрипов.
Покатался вчера вечером по району, ездил туда-сюда через лежаков на разной скорости, общим результатом от проклейке декоративной накладки, бардачка остался доволен. Машина начинает нравится

Ну и пока не стемнело залипил вибропластом крышку на двери багажника, которая скрывает отсек с полочкой и места под аварийный знак, она стала тяжелой и не гремит теперь, даже если стучать кулаком по ней. На очереди маленькие крышечки, под которыми болты защиты запасного колеса, их надо тоже вибропластом залепить, чтоб они потяжелели и не дребезжали на неровностях.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.