Подогрев зеркал

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

С зеркал они сами стекать будут :) Их же не прижимает поток воздуха как на лобовухе. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Integrator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

D12 писал(а):прежде чем его наносить, поверхность стекла чуть ли не обезжиривать
Пользовался/пользуюсь давно. Не обезжиривал - лень, да и бесполезно. Остановился на следующем: во время дождя брызгаешь на зеркала и растираешь резиновым краем скребка (что для снега и дождя), тоже самое делаешь со стеклами передними боковыми (все делается очень быстро). Как правило, на 1 день (1 дождь) хватает. Капли становятся мелкими, крупные скатываются, видимость улучшается. Лобовое стекло не обрабатываю. Почему интерес к обогреву - зимой снег на зеркалах не отодрать - уж очень хлипко себя ведут они у Монтерика - потом заново настраивать...
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

теперь и я реанимирую тему
в предверии зимы решился таки разобраться с обогревом
правое зеркало греется, а левое нет.
еще прошлой осенью заглянул и обнаружил что на стекляшке нет нагревателя, подумал что стекляшку меняли и поставили простую.
сегодня полез разбираться. нет не только нагревательного элемента но и проводочков уходящих в дверь. это выяснил принеся все ухо домой и разобрав его
завтра еду покупать нихром чтоб организовать нагреватель стекла
но озадачен мыслью почему нет в ухе проводки и даже на разъемчике нет контактов под нагреватели. т.е. там 3 контакта на привод регулировки и 2 на складывание ушей
теперьменя мучает вопрос. меняное у меня на машине ухо в сборе или у япошек были версии с обогревом тока правого зеркала (машинка праворукая)?
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
735
Двигатель:: 6J74
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Контактная информация:

Сообщение 735 »

Есть такое дело.У меня левое греется,а правое протирается.вручную.А если от отечественного автопрома чето приклеить подогревательное??
МП-2 1994 МТ 35/12.5R15 -46.,,корзинка,хобот,силовик,SW X9500 Продан. HUMMER на 33МТ тоже едет.
MMC-шник
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

мы как-то пробовали искать в продаже нагреватели от всяких вазов, но большинство продавцов о таком даже не слышали. а те кто слушал, даже на заказ не могли привезти.
поэтому было решено сделать из подручных средств.
первый опыт был на аудюхе друга, вчера сделал себе.
сейчас буду выкладывать фотоотчет с описанием отдельной темой и закину ссылку сюда

MMC-шник
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

А вот и обещаный фотоотчет
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 434#320434

brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

У нас в продаже видел кляющийся термоэлемент на зеркало. А так больше не где. У меня изначально подогрев стоял, но подключен не был. Сам провода тянул, от обогрева заднего стекла. Работает. Проблемм нет, и в мороз даже.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

по подключению подогрева:

провода(+ и -) кидаются от зеркального элемента куда угодно под тормпеду. минусы с двух зеркал скручиваем вместе и приматываем к ним минус управления релюхи и все это дело приворачиваем к кузову. плюс управления берем на реле подогрева заднего стекла.
питание берем с личинки зажигания. там должен быть провод на котором появляется + при переходе ключа в ACC. другую часть питания на релюхе цепляем на свободный конец оставшихся проводов(должно остаться + от зеркал)

все изолируем и наслаждаемся подогревами.
где то встречал как можно родные зеркала переделать. покачто не заморачивался.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
ildar27

Сообщение ildar27 »

[quote="kiot"]по подключению подогрева:

провода(+ и -) кидаются от зеркального элемента куда угодно под тормпеду. минусы с двух зеркал скручиваем вместе и приматываем к ним минус управления релюхи и все это дело приворачиваем к кузову. плюс управления берем на реле подогрева заднего стекла.
питание берем с личинки зажигания. там должен быть провод на котором появляется + при переходе ключа в ACC. другую часть питания на релюхе цепляем на свободный конец оставшихся проводов(должно остаться + от зеркал) [/quote Сразу возникли вопросы:какое реле подключать,можно ли схему хоть от руки нарисовать полностью от зеркал до реле и реле родное (если да то где находится) пжлста.
Pajero3 1999г 3,5 GDI,exeed.bmw 318 ia e36
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

если родное реле не найду, то можно сигнал управления с кнопки взять. релюха обычная пятиконтактная нужна будет. подсоединять как нормально-разомкнутую. т.е. дальние усики. постараюсь в ближайшие дни нарисовать схемку. там не сложно.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
ildar27

Сообщение ildar27 »

Вото тоже похожая тема http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=8130
Ответить

Вернуться в «Электрика»