Я раза два им сам рассказывал что по чем в спорте, это компенсатор колебаний, даже в каталоге так написано. Защиту сделали бы тупо железной а не такой навороченной с резиной.Слава MPS писал(а):Отбойник это, как объяснили мне оффициалы.
Компенсатор колебаний карданного вала на МПС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
- RAZE
Спасиб!vladimir_kp писал(а):Вот такой "кубик"

Только у меня такого нету.У меня вообще подругому как то.

Вот на самом дифе площадка с двумя дырками под болты,прям над стабилизатором.Видел на америкоском сайте, у спорта одного,там привинчен квадратный кусок резины,типа отбойника,наподобии как под коробкой стоит.Номер детали так и не нашёл.(((
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Ссылку можно исправить или дать номер детали?Shureg писал(а):Кто может точно сказать, насколько велика необходимость этой детали с точки зрения ресурса связанных с ней узлов. Кто ниасилил про ресурс поясню: видимо с ее ампутацией появятся какие-то вибрации или еще что-то в этом роде... Практиковал кто ее ампутацию?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=63254528
деталь - 34078
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
А по моему, больше смахивает на защиту стабилизатора. Вот едешь так не сильно, по лесу, а там пенек такой ма-а-аленький, трухлявый...И упираешься в него не стабилизатором со всеми вытекающими последствиями, а этой шняжкой. А резинка внутри как раз для более мягкого упирания... 

Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
Не спеши.... сперва разберись в чем дело, а потом делай выводы!zlexx писал(а):Уберите его, я сейча сосмеху умру... :smt082Fakir писал(а):а вот по мнению журналиста ORD (№7 июль 2009) это "активатор блокировки заднего дифференциала"
В случае первого МПСа с ДИЗЕЛЬНЫМ двигателем - это действительно резинометаллическая хренька, которая способна только компенсировать к.л. колебания.
А если посмотреть на нового спорта, о котором пишется в статье, и не забыть при этом, что у него не part-time, а SS, то расположенная в той же части заднего моста деталь уже совсем не похожа на "болванку".
Pajero Sport 2.5D, 4D56 EFI 116 л.с. 32 MT
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
я тоже так считаю. как может гасить колебания эта штука???Kuznec писал(а):А по моему, больше смахивает на защиту стабилизатора. Вот едешь так не сильно, по лесу, а там пенек такой ма-а-аленький, трухлявый...И упираешься в него не стабилизатором со всеми вытекающими последствиями, а этой шняжкой. А резинка внутри как раз для более мягкого упирания... big grin
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
vito
Ребят, извините за нескромный вопрос - а сколько раз вы эту хрень уже повыворачивали, помяли и пр..?
О какой защите вы говорите??? Защита к.л. элемента строится так что бы перекрыть его целиком, а не пять погонных сантиметров....
Стабилизатор так расположен, что практически всегда пень, бревно или еще что либо пойдет именно в картер моста!
Да и мнется этот демпфер на раз.....но что не приятно всегда не прогнозируемо - или в кардан, или в бак......
Ребят, извините за нескромный вопрос - а сколько раз вы эту хрень уже повыворачивали, помяли и пр..?
О какой защите вы говорите??? Защита к.л. элемента строится так что бы перекрыть его целиком, а не пять погонных сантиметров....
Стабилизатор так расположен, что практически всегда пень, бревно или еще что либо пойдет именно в картер моста!
Да и мнется этот демпфер на раз.....но что не приятно всегда не прогнозируемо - или в кардан, или в бак......
Pajero Sport 2.5D, 4D56 EFI 116 л.с. 32 MT