Страница 2 из 3
Добавлено: 21 сен 2007, 10:15
Dizel Man
Как правило, бывает капремонт или замена ГБЦ. Иногда еще замена шатунов и поршней.
Добавлено: 21 сен 2007, 16:45
NickPrim
Такое бывает если ослабли болты крепления головки цилиндров, болты слабнут если бывает перегрев головки цилиндров, головка греется если каналы охлажения в голове с отложением накипи (грязные)
Сей процесс обязательно будет прогресировать если не промыть систему охлаждения, причем серьезно промыть.
Добавлено: 22 сен 2007, 23:12
atas
Подскажи где в Ростове нормальный сервис по дизелям? Уже 2 месяца мучаюсь со своим. С утра завожусь нормально-проезжаю пару километров машина глохнет. Завожу с трудом работает 1 минуту -обороты падают и глохнет. 15-20 минут гоняю стартером пока обороты не стабилизируются и спокойно катаюсь целый день. Постоит час и все сначала. Заезжал в некоторые станции, но внятно никто ничего не говорит.
Добавлено: 23 сен 2007, 11:35
Dizel Man
Машина при этом должна дымить. Какой цвет дыма? Если сизо-коричневый, значит подсасывает воздух. Проверте топливные шланги на ТНВД и топливном фильтре. Они не должны свободно вращаться. Замените хомуты на всем протяжении топливной магистрали (подающая и обратка). Вскройте лючек в багажнике и замените хомуты там. Обратите внимание на то, сухие там шланги или мокрые.
P.S. - а ТНВД случайно не с электронным управлением?
Добавлено: 23 сен 2007, 21:55
atas
Добрый вечер. ТНВД-механика. Сегодня целый день насиловал машину. Поменял все шланги,хомуты, открутил лючок проверил топливозаборник-все сухо и чисто. Поставил новую "лягушку", топливный фильтр и датчик уровня воды -не помогло. Заводится с трудом, работает с пол минуты и обороты начинают падать. Когда обороты начинают падать качаю "лягушкой" и обороты опять поднимаются. В тот момент когда обороты падают из выхлопной сизый дым, как начинают стабилизироваться дым пропадает. Набрал в бутылку соляры и напрямую к ТНВД- работает как часы. Подсоединил ТНВД напрямую к топливомагистрали (в обход фильтра)-заводится похуже и все равно обороты долго устанавливаются. Что делать дальше не знаю. Думаю ТНВД уже не "сосает". Может есть у кого какие соображения?
Добавлено: 24 сен 2007, 06:19
olegsm
Есть еще варианты: с сальник ТНВД, шайбы на обратке,
сами трубки магистралей продуть под давлением,
бывают трещины.
Добавлено: 24 сен 2007, 09:20
kva
Может гдето трубка деформирована или перегнута проверь внимательно,либо кусок шняги в самом начале трубки забора топлива попробуй продуть предварительно сняв топливозаборник.
Добавлено: 24 сен 2007, 12:52
Николай
Варианта может быть 2
1. Насос подкачки в тнвд сдох
2. Подсос воздуха или отсутствие вентиляции в топл. баке.
Я бы предложил начать с того, чтобы поставить длинные шланги и посмотреть как тнвд засасывает соляру из бутылки, которая стоит на полу .
Если с этим все ок - то действительно - избыточным давлением проверять все трубки - мыльным раствором намаж - главное не давать высокого давления в бак, чтобы его не раздуло.
ps без фильтра пускать солярку с бака - верный путь к быстрой кончине всей топливной системы.
Добавлено: 24 сен 2007, 13:19
Dizel Man
Николай прав. Причин две:
-подсос воздуха;
-траблы с насосом низкого давления.
Для проверки:
-снять шланг магистрали обратки с ТНВД и одеть шланг длиной 1 метр;
-опустить шланг в прозрачную емкость с соляром и пустить двигатель;
-наблюдать поступление воздуха в емкость обратки с соляром;
-если пузырит длительное время, искать место "подсоса". Иногда сосет из под клапана "лягушки".
Если тут все нормально, мыть ТНВД ВИНСом или др. химией. Как? Много раз описывалось. Единственный совет, промыть в 2 приема. Вечером подключаете шланги и запускаете двигатель на промывке. Даете отработать 5 минут и глушите. Продолжаете (дожигаете промывку) следующим утром. После этого проверяете работоспособность на штатной топливной системе.
Если оба мероприятия ничего не дали, ТНВД прийдется нести в ремонт. Еще необходимо выкрутить и продуть болтштуцеры закрепляющие к ТНВД металлические патрубки. В некоторых модификациях в них установлены сетчатые фильтры, кои могут давать аналогичный эффект при засорении. Для полной уверенности зажмите шланг обратки пассатижами и проверте работу двигателя в разных режимах. Возможно, трабл в клапане отсечки, определяющем давление в предплунжерном протранстве. Лечится легко. Удачи.

Добавлено: 24 сен 2007, 15:25
atas
Спасибо. Сейчас пойду добивать машину. Винсом промывали пару недель назад- первый день заводилась очень хорошо и все равно глохла. Потом и заводиться хренова стала. Вечером отпишусь кто кого.
Добавлено: 25 сен 2007, 22:07
atas
Добрый вечер. Опускал трубку обратки с банку с солярой-пузырей вроде как нет. Вокруг трубки мелкая пенка и все. Заменил все шлангочки и хомуты по всей системе. Попробывал проверить датчик отсечки- клемма 3 и + щелкает, но очень тихо.Трубки топливные целые. Сеточку на ТНВД проверить не получилось, хрен подлезешь. Результат тот же. Заводится очень плохо, на прогреве чуть добавляю обороты сразу обороты падают и глохнет. Минут чере 10 стабилизируются и поехал. Глушу двигатель стою минут 10-15 и все сначала , но обороты стабилизируются УЖЕ минуты 3-4. Прогресс, однако.Чем дольше простой тем хуже заводится и дольше стабилизируются х.х. Что смотреть дальше??? или ТНВД в ремонт ?
Добавлено: 26 сен 2007, 11:22
Dizel Man
Вокруг трубки мелкая пенка и все.
Эта пенка превращается в пузыри. Главное есть место подсоса воздуха. Это приводит к оттоку соляра из насоса и как следствие неравномерная работа. Попробуйте установить трубчатую перемычку в шланги подключенные к топливному фильтру. Часто, причиной такой пенки бывает "лягушка" на корпусе фильтра. Может быть причина в насосе низкого давления в ТНВД (залипли лопатки). Тогда нужно мыть его промывками.
Добавлено: 27 сен 2007, 01:46
olegsm
to Dizel Man
atas говорит, что уже промывал.
to atas А самое банальное - сопротивление свечей и напряжение на них проверял?
Добавлено: 27 сен 2007, 20:10
atas
Добрый вечер. Сопротивление проверял как в книге написано. Выкрутил и тестером от 0.4 - 0.6 ом. Как по другому не знаю. Сегодня купил топливный шланг 4 метровый и напрямую от бензобака к лягушке. Нифега... потом напрямую к ТНВД тоже нифега. Пока движок не прогреется полностью- Х.Х. гуляет вверх-вниз. Топливная магистраль значит не причем. На этом все догадки уже исчерпаны. Решил поехать в BOSCH авто дизель и сдаваться. Отклики об этом "боше" правда не фонтан. Ростовчане посоветуйте куда обратиться???
Добавлено: 28 сен 2007, 03:19
olegsm
to atas- f 12V на накал притстсвует?
У меня релюха-то щелкала, а контакты не замыкались
Добавлено: 28 сен 2007, 11:46
kva
atas писал(а):Добрый вечер. Сопротивление проверял как в книге написано. Выкрутил и тестером от 0.4 - 0.6 ом. Как по другому не знаю. Сегодня купил топливный шланг 4 метровый и напрямую от бензобака к лягушке. Нифега... потом напрямую к ТНВД тоже нифега. Пока движок не прогреется полностью- Х.Х. гуляет вверх-вниз. Топливная магистраль значит не причем. На этом все догадки уже исчерпаны. Решил поехать в BOSCH авто дизель и сдаваться. Отклики об этом "боше" правда не фонтан. Ростовчане посоветуйте куда обратиться???
Вроде в автодизеле Николай и его ребята ничего шарят в районе переезда между Ленина и Нансена помойму переулок Казахстанский19 тел 2390505 ,2390552 Икс-трейл,или в Аксае щас помойму на Шелохова1 во всяком случае давно занимаются более 10 лет.Раньше они были на "кардандетале" в аксае.
Добавлено: 28 сен 2007, 20:10
atas
В "боше" не взялись за ремонт. Говорят ТНВД промоем, отрегулируем, но гарантий никаких. Говорят симптомы у тебя загадочные. Попробую завтра на Казахстанский . Спасибо за советы!!!
Добавлено: 03 окт 2007, 20:26
atas
Добрый вечер. Сегодня поменял все шлангочки на прозрачные трубки и вот такая картина. До лягушки идеально, после лягушки почти идеально, а вот с обратки прет сплошной воздух с пеной. До тех пор пока полностью не прогреется. Потом все нормально пока не остынет.
Добавлено: 09 окт 2007, 19:59
atas
Добрый вечер ! Сегодня забрал машинку из ремонта(на Казахстанском 19). Проблема была в ТНВД, заменили сальник на валу, кулачковую шайбу,ролики и кучу всяких примочек. Во всяком случае мне показали то, что типа поменяли. Главное - все работает. Теперь проблема другая. При диагностики выявили что на свечи не приходит напряжение. При повороте ключа лампа накала загорается, через 3-4 сек. гаснет, релюха под капотом клацает. Проверяю (по книжке) блок управления облегчения запуска и на выходе (на реле) нет напряжения.
Вопрос. Ремонтируется ли блок или меняется? Где можно приобрести новый(26 разъемов)?
Добавлено: 09 окт 2007, 21:17
dema
Если реле клацает то блок работает. Ищи почему напряжение не доходит куда положено.