Предохранитель доп. розетки (=12В) в багажнике, где искать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Да, да! Вот как раз ее мне и перепаивали за 300 рябчиков!МАХНО писал(а):Это у спортов вечная болячка решается просто ставиш рядышком в разрыв (паролельно) ещё такуеже колодку и вместо одного предахронителя на 30А ставиш 2 по 15А. Болячка пропадает.vandoren писал(а):(обогрев зеркал,заднего стекла) который справа от блока реле весь выплавленный оказался, но это уже совсем другая история
А для информации само гнездо прикуревотеля имеет тоже свою плавкую нить на "+" , каторая нередко тоже перегарает.
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- Valentii
- Двигатель:: Бензин 3.0 л, 177 л.с. (6G72)
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
- Контактная информация:
Re:
Всем спасибо, особенно to Vadim!vadym писал(а):отодвинь сидушку и засунь голову смотри вверх, справа рядом с рулевой колонкой блок с реле по бокам к нему приклеплены дополнительные предохранители в черных корпусах.
Предохранитель №15 мне дался только путём снятия панели обшивки (под рулём которая) и изгибания кисти руки в трёх измерениях. Однако... однако, данность моей авто и схема расходятся - у меня с обеих сторон по два предохранителя, тогда как на схеме предохранители 14-15 слева и 16-18 справа

МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS 2000
Re: Предохранитель доп. розетки (=12В) в багажнике, где иска
Из собственного опыта - если не работают доп прикуриватели под боксом и в багажнике(оба вместе), то процентов на 80 - этот 15 гад. Если какой либо 1 прикуриватель работает, то проблема в самом прикуривателе.
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт
Такая-же канитель, впереди оба работают, а в багажнике 0 . И как сделать вскрытие без ущерба обшиве?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Re:
Я тоже снял обшивку, понял, что это бесполезно и поставил ее на место.Valentii писал(а): Предохранитель №15 мне дался только путём снятия панели обшивки (под рулём которая) и изгибания кисти руки в трёх измерениях. Однако... однако, данность моей авто и схема расходятся - у меня с обеих сторон по два предохранителя, тогда как на схеме предохранители 14-15 слева и 16-18 справаВот думаю, какого из 16-18 у меня нет и почему
Предохранитель (я так понимаю, что розетка в багажнике и в центральной консоли на одной группе) достал с помощью достаточно крепкого и длинного пинцета, но корячился долго....
Да и вставить новый не так-то просто...
Мучался и думал: "зачем японцы так над нами издеваются".
Так же спасибо всем писавшим в теме, до прочтения тоже не смог найти предохранитель...
Правда после прочтения тоже стал чесать мозг, как и Valentii, потому что у меня тоже по 2 предохранителя с каждой стороны...
Машина 3 литра 7 года.
Может в эти года убрали 1 предохранитель...
Есть еще одна любопытная вещь... В инструкции по эксплуатации для авто с левым рулем даны номера (слева-направо) 19,18, потом блок, а потом 17,16,15; что не соответствует схеме vadym'а
У меня сгорел 18, по схеме из руководства, он защищает "розетка для подключения дополнительных электроприборов" стр.8-30, что в моем случае соответствует правде.
По руководству справа от блока из 15А предохранителей один отвечает за противотуманки, а второй за задний отопитель.
И то, и другое в машине есть, а вот предохранитель только 1. Третий, номиналом 25А стоит и отвечает за обогрев стекла.
Короче странно все это...

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
тогда моя догадка, что и в центральной консоли и в багажнике розетки висят на одном предохранителе - более чем похожа на правду...Алексей64 писал(а):Из собственного опыта - если не работают доп прикуриватели под боксом и в багажнике(оба вместе), то процентов на 80 - этот 15 гад. Если какой либо 1 прикуриватель работает, то проблема в самом прикуривателе.
печально... это получается, что если воткнуть в обе розетки потребителей немногим менее 120 Вт (разрешенных инструкцией), то предохранитель, а возможно и гнездо с проводкой выйдут из строя...
-
- Мой автомобиль(и):: Montero sport 1999
Он выкручивается как болт из гнезда и также назад у тебя плавкая вставка там сгорелаТитаник 876 писал(а):Такая-же канитель, впереди оба работают, а в багажнике 0 . И как сделать вскрытие без ущерба обшиве?
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
А в подлокотнике тоже выкручивается?
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
-
Да. Тут и так можно разобрать.vla2620 писал(а):А в подлокотнике тоже выкручивается?
- Ильсер
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
доброго всем дня. недавно купил спорта. почитал тему,вообщем тоже не работают эти два прикуривателя. был перегорелым этот предохранитель. заменил,но плюса все равно не появилось на проводах к прикуривателям. писали еще вроде про реле. где его искать и что еще может быть?
-
Плавкие вставки целы на самих гнездах? Выкрути глянь.Ильсер писал(а):доброго всем дня. недавно купил спорта. почитал тему,вообщем тоже не работают эти два прикуривателя. был перегорелым этот предохранитель. заменил,но плюса все равно не появилось на проводах к прикуривателям. писали еще вроде про реле. где его искать и что еще может быть?
- Ильсер
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
я конечно глянуть. но питание на проводе к прикуривателю в подлокотнике все равно нет. хотя поставил новый предохранитель