Как съездил? Этим летом собираемся в Крым из Барнаула.Поделись опытомСвирид писал(а):Всем привет! Всегда мечтал проехать на машине через всю нашу необъятную страну. И вот 18.08.08. старт! Новосибирск – Ладыжин (Винницкая область, Украина) Расстояние 4400 км (в один конец)
Неделю назад сделал ТО на 30 000 тыс.км. За 1,4 года владения ни каких нареканий не было, может перед поездкой нужно ещё что-нибудь сделать дополнительно с машиной, в плане профилактических работ.
Если есть у кого есть опыт езды на такие расстояния, прохождения границы подскажите, посоветуйте!
Как подготовить авто в дальнее путешествие
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Свирид
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Съездил отлично! В этом году собираюсь опять проколесить по стране в том же направлении. Впечатления остались только положительные. Весь пройденный путь составил 10750 кмvadsss писал(а):Как съездил? Этим летом собираемся в Крым из Барнаула.Поделись опытомСвирид писал(а):Всем привет! Всегда мечтал проехать на машине через всю нашу необъятную страну. И вот 18.08.08. старт! Новосибирск – Ладыжин (Винницкая область, Украина) Расстояние 4400 км (в один конец)
Неделю назад сделал ТО на 30 000 тыс.км. За 1,4 года владения ни каких нареканий не было, может перед поездкой нужно ещё что-нибудь сделать дополнительно с машиной, в плане профилактических работ.
Если есть у кого есть опыт езды на такие расстояния, прохождения границы подскажите, посоветуйте!
Рекомендую почитать отзывы о путешествиях в сторону юга. Мои рекомендации для начала такие:
1.Автонавигатор с картами России и Украины (в дороге незаменимая вещь, ни какой книжный атлас не заменит его)
2. Старт 3-4 часа утра, для того что бы за первые сутки пройти максимальное расстояние, у меня получилось 1650 км На Урале быть очень внимательным, все-таки горы и красота!!!
3.Ночью не ехать. Пораньше ложиться, стартовать 4-5 часов утра.
4. На ночлег останавливаться не позднее 19-20 часов вечера, позже все будет забито дальнобоями.
5.Изначально рассчитать всю дорогу путешествия, так что бы границу пройти ночью и в будний день.
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте с удовольствием отвечу!
Mitsubishi Pajero IV 2007/6G75 3,8! 5дв.,АКПП,чёрный ПРОДАН 20.03.2016
есть такой сверток, но так как сам по нему не ездил подсказать не смогу. Можно на него посмотреть через maps.google.ru, ориентиры - п.мирный и Козырево, может поможет.Свирид писал(а):А кто-нибудь сможет подсказать, желательно схематично, как объехать Челябинск. Говорят там есть хитрый сверток перед Челябинском, на новую дорогу.
Откуда и куда проехать? Я могу подсказать - пишите в личку. Челябинск хорошо знаю - живу здесь.Свирид писал(а):А кто-нибудь сможет подсказать, желательно схематично, как объехать Челябинск. Говорят там есть хитрый сверток перед Челябинском, на новую дорогу.
P4 3D 3,2D. MTZ 35x12,5. Safari. Warn 9,5Ti. MJ300. Reiger. 2" lift.
После Вахрушево большое кольцо сделали. Развилка на Копейск (Юг), Екатеринбург (север), Челябинск (запад).
Многие, кто знают дорогу, поворачивают и едут через Копейск. Но там заблудиться легко, зато коротко (могу через Дубльгис объяснить как проехать лучше всего. Да и не факт, что в пробки не попадете.
Я бы поехал через север (поворот по указателю на кольце на Екатеринбург, на север). Там дальше только одна свободная дорога, а на развилках стоят знаки. Главное не уехать в Екатеринбург. Если есть навигатор, не заблудитесь.
В любом случае может помочь гугл, карты генштаба (устаревшие) - http://map.miass.by.ru/ChelObl_01km.shtml, или я - Женя 8 девять-два-два 6 999 669.
Многие, кто знают дорогу, поворачивают и едут через Копейск. Но там заблудиться легко, зато коротко (могу через Дубльгис объяснить как проехать лучше всего. Да и не факт, что в пробки не попадете.
Я бы поехал через север (поворот по указателю на кольце на Екатеринбург, на север). Там дальше только одна свободная дорога, а на развилках стоят знаки. Главное не уехать в Екатеринбург. Если есть навигатор, не заблудитесь.
В любом случае может помочь гугл, карты генштаба (устаревшие) - http://map.miass.by.ru/ChelObl_01km.shtml, или я - Женя 8 девять-два-два 6 999 669.
Последний раз редактировалось Дура 28 дек 2009, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
P4 3D 3,2D. MTZ 35x12,5. Safari. Warn 9,5Ti. MJ300. Reiger. 2" lift.
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Как подготовить авто в дальнее путешествие
Ну никак... Попробуем здесь. Кто знает, как в Белоруссии с качеством соляры? И каких заправок стоит придерживаться? 

"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
- чатланин
- Двигатель:: дизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: Митсубиши паджеро 4 сначала 2008 затем 2010 сейчас 2012
батька сам контролирует пересадил пару директоров солярка хорошая... есть у них крашеная которой заправляют колхозную технику ее заливать не нужно (вдруг кто то предложит) а на заправках топливо хорошееЧужой... писал(а):Ну никак... Попробуем здесь. Кто знает, как в Белоруссии с качеством соляры? И каких заправок стоит придерживаться?
кто останавливается, тот ржавеет
Пару недель назад вернулся из РБ. на счет заправок то же были опасения. На деле оказалось все - гуд! Там есть Лукойл , а местные говорят, что на любой заправке можно дизель лить без проблем - все топливо для всех идет из одной цисцерны...За качеством следят по серьезному.Чужой... писал(а):Ну никак... Попробуем здесь. Кто знает, как в Белоруссии с качеством соляры? И каких заправок стоит придерживаться?
За неделю прибывания в Республике, заправлялся два раза, включая в мороз - 23 -24, без всяких присадок топливо не подвело.
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Всё, всем спасибо, смотались. Я, правда не поехал. Туда 1300(до Бреста), ну и обратно. Обратно за 15 часов в одни руки... Больше всего ощущений от шоссе в Белоруссии-дорога класс!!! С солярой тоже всё нормально, правда дороже-24 р. на наши.
"-Какая женщина!!!...