OFF Road Как прикладная наука для кладоискателя. Need help

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

Да вот тоже об нём думаю, тока чё делать, у мну бодик :roll:
Как то наращивать кронштейны?
Варяг
Двигатель:: Magnum
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Aurorыч писал(а): Как то наращивать кронштейны?
Именно. Сварка поможет.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Такой "нарост кронштейнов" не подойдет?
http://www.pajero4x4.ru/gallery/album12
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
netwind
Контактная информация:

Сообщение netwind »

Есть один более бюджетный вариант :)
Звякните как-нить вечером мне, и утром поедем двумя машинами, на одной из которых уже есть всё что вы перечислили и даже больше. Вот и проверите в каких условиях стандарта не хватает, а в каких уже и подготовленный не пройдёт. Металоискатель и лопата у меня тоже есть, но недавно и опыт не большой, так что особой конкуренции вам не составлю :))
Ну и опять же сидя на лужайке расскажу что где и почём лучше делать :)

8-916-6529685 Денис
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Nbf писал(а): вот объясните мне - а зачем бампер для прикладных задач? Ну никак у меня в голове его целесообразность не укладывается.
Хайджетить если в одно рыло вытаскиваешь.... У меня счас нету кстати. Просто перестал в одну машину издить и нет у меня ни лебеды ни хайджека. И при наличии двух машин не разу не понадобилось. :)
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Варяг писал(а):Очень смелое заявление, как всегда.
Имею право. :) Например в этом году проехал пустыню Бетпак-Дала через ее центр на своем спорте. :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Варяг
Двигатель:: Magnum
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Chairman писал(а):Такой "нарост кронштейнов" не подойдет?
http://www.pajero4x4.ru/gallery/album12
Для силового бампера слабенько, но суть примерно такая.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

Ну надо белее мощное что то городить ИМХО, всё же и лебёдка будет ЕЩЁ выше :roll:
АЛС
Контактная информация:

Сообщение АЛС »

А мне кажется , что лучше прочитать тему по постройке экспидиционника и выкинуть / заменить не нужные придметы обихода . Тоесть не покупать их а изночально решить что нужно ссобой брать на раскопки .

За себя скажу , ездил пару раз с копателями ( оружие , ПодПитер :lol: , пригород Карелии :lol: ) моему набору были все рады :lol: Генератор , 2 джека , 2 гидро 20 и 35 тонника ( помогли брусья поднимать ) , болгарка , бинзопила , топоры , водка . Кружки стаканчики , кателок , МОЗГ ! .
Хай джек и штурман помогут стальному коню !
L200
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

АЛС писал(а):А мне кажется , что лучше прочитать тему по постройке экспидиционника и выкинуть / заменить не нужные придметы обихода . Тоесть не покупать их а изночально решить что нужно ссобой брать на раскопки .
Вот если кому-то из джиперов понадобиться металлоискатель, напишет он на форум копателей, а ему начнут всякие станции зондироавния земли с кучей аппаратуры предлагать, интересно, будет он слушать таких советов? :)

Люди КОПАТЬ ездят. Следовательно едут они часы, а копают днями. А если они навесив лебедок и шнорхелей они будут два дня рубиться к месту копа и 3 часа копать - это уже совсем другое хобби получитьтся. :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
АЛС
Контактная информация:

Сообщение АЛС »

Автоматчик писал(а):
АЛС писал(а):А мне кажется , что лучше прочитать тему по постройке экспидиционника и выкинуть / заменить не нужные придметы обихода . Тоесть не покупать их а изночально решить что нужно ссобой брать на раскопки .
Вот если кому-то из джиперов понадобиться металлоискатель, напишет он на форум копателей, а ему начнут всякие станции зондироавния земли с кучей аппаратуры предлагать, интересно, будет он слушать таких советов? :)

Люди КОПАТЬ ездят. Следовательно едут они часы, а копают днями. А если они навесив лебедок и шнорхелей они будут два дня рубиться к месту копа и 3 часа копать - это уже совсем другое хобби получитьтся. :)
Согласен если на выходные ездить то многое не нужно . Но если в отпуск и с любимым занятием недельки на 2е . Чем дальше тем больше раскопать можно . Это мне так кажется .

Да и к томуже я считаю что по висне вовремя разливов и по осени вовремя заливов ( дождями ) леьбедка и 32е хотябы , не помишают . А джек и штурман помогут стальному коню . :lol:
L200
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

АЛС писал(а):Да и к тому же я считаю что по весне во время разливов и по осени во время заливов ( дождями ) лебедка и 32е хотябы , не помишают . А джек и штурман помогут стальному коню . :lol:
Тем более что лопат у них дофигища и выкапывать они умеют получше джиперов. :) Вот это и есть разумный достаточный выбор для копателя. Бампер, джек (лебеда) и 32 мудя. :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
АЛС
Контактная информация:

Сообщение АЛС »

Автоматчик писал(а):
АЛС писал(а):Да и к тому же я считаю что по весне во время разливов и по осени во время заливов ( дождями ) лебедка и 32е хотябы , не помишают . А джек и штурман помогут стальному коню . :lol:
Тем более что лопат у них дофигища и выкапывать они умеют получше джиперов. :) Вот это и есть разумный достаточный выбор для копателя. Бампер, джек (лебеда) и 32 мудя. :)
Шноркель и гидроизоляция , ну и естестественно вывод сапунов ( на всякий е..чий случай ) . К стати на счет силовых бамперов , я только за . Вопервых может быть у меня закажет , во вторых , никто не знает насколько заросло то место где были бои и афицерские доты .

А дальше начнется : а я вот здесь наверное проеду . Проехал . А я вот и здесь проеду . Прохал . А вот тут я подумаю , аааа ладно , проеду . ПРОЕХАЛ . А позже 32х мало , а потом и лебеду помощнее и еще и сзади , а потом , а чем не трофейник . :lol: Знаем проходили .
L200
Vovchik

Re: OFF Road Как прикладная наука для кладоискателя. Need he

Сообщение Vovchik »

gener писал(а):Други, помогите советами, если не жалко

Волею судеб моим хобби (да и не только моим, супруга тоже втянулась) стало кладоискательство.
Моего друга переклинило этим летом на таком же хобби, теперь все свободное время тратит на раскопки, копает даже ночами после работы (благо ночи белые)! Периодически на моей машине выезжаем к труднодоступным местам пребывания финских товарищей в далекое время!
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Автоматчик писал(а):
Nbf писал(а): вот объясните мне - а зачем бампер для прикладных задач? Ну никак у меня в голове его целесообразность не укладывается.
Хайджетить если в одно рыло вытаскиваешь.... У меня счас нету кстати. Просто перестал в одну машину издить и нет у меня ни лебеды ни хайджека. И при наличии двух машин не разу не понадобилось. :)
А зачем джечить за бампер, выбирая помимо прочего еще и ход подвески, если можно поднять сразу колесо цеплялкой?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Nbf
Только, сразу нужно оговориться что цеплялка не в каждый диск влезет [-X
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»