Попробуй отмыть для начала, с жесткой щеткой, 80% даю что это просто грязь налипшая.Semp писал(а):бурое всё.
Спорт не долговечный?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Про течь масла. Скорее всего заглушки распредвалов. Это патология. Ни хрена не поделаешь. Со временем резина дубеет и дает течь. У меня такая же фигня второй уже раз. Беда в том. что поменять их(заглушки-сальники) ужасно неудобно. Вот и ждешь полного комплекса. ГРМ, свечи, ролики, помпа.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
8 926 085 00 24
C чего бы это?Автоматчик писал(а):Лучше так не делать. Посильней нажмешь и лопнут они на... Сколько случаев уже было... Сталь онли...severin писал(а):Я менял магистральные трубки, только не на МПС, а на предыдущем авто Террано-2, которому на тот момент стукнуло 13 лет. Заказываешь медные на любом авторынке со штуцерами и развальцовкой, цен не помню, но не более 1000 руб. за всё. Прежде чем менять - проверь сам, не верю что за 8 лет они сгнили.
Сколько трубок высокого давления медных на станках стоит и ничего держат. И не один год держат.
Сталь ставвят на конвеере ибо она дешевле гораздо и не более.
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
- Автоматчик
На станках то трубки не от кондиционера, которые из помойной меди с толщиной стенки как картонка.Grey78 писал(а): C чего бы это?
Сколько трубок высокого давления медных на станках стоит и ничего держат. И не один год держат.
Сталь ставвят на конвеере ибо она дешевле гораздо и не более.

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
- netwind
- Контактная информация:
а может ли это проявляться только при большой нагрузке на двигатель? У меня масло начинает течь только при долгом и сложном подъёме на понижайке в горах.Инженер писал(а):Про течь масла. Скорее всего заглушки распредвалов. Это патология. Ни хрена не поделаешь. Со временем резина дубеет и дает течь. У меня такая же фигня второй уже раз. Беда в том. что поменять их(заглушки-сальники) ужасно неудобно. Вот и ждешь полного комплекса. ГРМ, свечи, ролики, помпа.
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
-
с Shinen согласен.Shinen писал(а):Semp
по поводу масла - посмотри внимательно - большая вероятность что текут крышки распредвалов, при этом стык дрыгателя и коробки весь в масле ( а масло оно такое - ползет по всем поверхностям по мере возможности). Мне при осмотре приговорили сальник коленвала (который со стороны коробки), но будучи наслышанным о проблеме крышек - решил сам поменять резинки на крышках почистить и посмотреть. В итоге - пробег почти 1000миль - стык коробки/дрыгателя чистый.
а по поводу ржи, так это зависит от того где машина эксплуатировалась. если в Каифорнии, то ржавчины больше будет.
у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Еще как может. Обороты повышаются вместе с давлением.netwind писал(а):а может ли это проявляться только при большой нагрузке на двигатель? У меня масло начинает течь только при долгом и сложном подъёме на понижайке в горах.Инженер писал(а):Про течь масла. Скорее всего заглушки распредвалов. Это патология. Ни хрена не поделаешь. Со временем резина дубеет и дает течь. У меня такая же фигня второй уже раз. Беда в том. что поменять их(заглушки-сальники) ужасно неудобно. Вот и ждешь полного комплекса. ГРМ, свечи, ролики, помпа.
Первый подготовленный Спорт на планете
8 926 085 00 24
8 926 085 00 24
- evgeniy328
- Контактная информация:
Эксплуатировал машину Монтеро спорт 2002 года ЕS коплектации 3.0 АКПП с 2006 - 2008 гг, лил 95-й бензин, ТО - 1 : свечи иридиевые, ролики ГРМ, ГРМ, помпу, остальные ремни менял только на родные, проблема была 2 раза: 1) Забыл поменять колодки - заменил диски; 2) через 2 года опять забыл их поменять- еще раз диски заменил. Короче все в наших руках как запрягал, так и поедет. Продал машину без проблем, она ни разу у меня не чихнула, зимой всегда заводилась, по подвеске вообще ничего не делал, машина понравилась, купил новую.
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
- GREY
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport
тоже самое тока купил ну и заехал к одному "даде Васе". отдал ему машинку на ремонт (до сих пор жалею) так вот он мне тоже грит что все трубки у меня прогнили и предлагал свои услуги самодельные. грит ты трубок накупи а я тебе развальцую и будет тебе щастье. ну чета он так и не внушил доверие со своим щастьем так и уехал оттуда. вот катаюсь уже почти 7 мес. и ниче все ЗЕР ГУД! тьфу тьфу чоб не сглазить.
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
- vladimir_kp
- GREY
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport
дааа не говори! хорошо хоть немного шарим!vladimir_kp писал(а):Хорошо что раму не предлагают поменять на самопальную Типа рама сгнила надо новую поставить, медную

Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
Я склонен к тому, что мастер преувеличил, но не пиз...дит 
первое что я сделал когда купил машину - поменял тормоза (диски и колодки, пришлось и ремкомплект весь полностью менять). Так вот!!!!!! когда мне разобрали задние тормоза, трубки прогнили нах, и из них нихрена ни текло! Менять не пришлось все, а ток ту часть которая одеревенела - сантиметров 10-15.
Так что не будьте так категоричны, дыма без огня не бывает....
П.С. ИМХО - СПОРТ - НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

первое что я сделал когда купил машину - поменял тормоза (диски и колодки, пришлось и ремкомплект весь полностью менять). Так вот!!!!!! когда мне разобрали задние тормоза, трубки прогнили нах, и из них нихрена ни текло! Менять не пришлось все, а ток ту часть которая одеревенела - сантиметров 10-15.
Так что не будьте так категоричны, дыма без огня не бывает....
П.С. ИМХО - СПОРТ - НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- vladimir_kp
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Re: Спорт не долговечный?
Вы это серъёзно? Впервые слышу такое, что бы медные трубки лопались!Шланги лопаются, а метал никогда не было! У многих машин эти трубки изначально стоят либо алюминий либо медь! А что япошки сталь ставят, так это большой вопрос почему! По поводу давления всё фигня! Они и на отопитель задний ставят стальные трубки, хотя давления там почти нет!Лучше так не делать. Посильней нажмешь и лопнут они на... Сколько случаев уже было... Сталь онли...
Вобщем сталюка сгнила у меня, машине 11 лет. Ставить оригинал по 3,5 т.р. за трубку, а их там больше 6 штук, это накладно. Хочу как раз медные вкорячить, посему вопрос, кто в курсе по длинам трубок на МПС 2000 г. дизель?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.