Ну не знаю..я недавно продал короллу, дак вот у нее угар масла отсутствовал практически полностью (расход от максимального уровня ну может на миллиметр снижался), да и само масло к замене через положенные 10 тыс. практически не темнело (очень низкое нагарообразование). Хотя я сперва думал, что ОД заливает масло с хреновыми моющими свойствами. Но под крышкой чистенько, не то что у америкосов, где там же жирное черное сало.Будет жрать любая машина, если на тапку давить, из опыта говорю, что тазики что вторая митсу. Причем у всех движки в отличном состоянии были
На ней я практически каждый день рассекал по 160 кмч на некоторых участках объездной дороги СПб, проезжая утром на работу.
Практически такая же ситуация с имеющейся ваз 2106, где пробег 110 тыс!. Масло правда чернеет уже 5 тыс пробега, но не расходуется (за 10 тыс пробега расход от максимума до середины между рисками). Бензином, если что, не разбавляется

Так что не знаю, откуда взялась идея о жоре масла на исправном двигателе. Жрет масло двигатель с изношенной ЦПГ, либо со стертыми или задубевшими от перегрева маслосъемными, либо с пробитыми прокладками и т.п., что, собственно, и подтверждалось бывшими у меня новыми или бу машинами.