РАСХОД НА П-4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
А вот еще вопросец! Столкнулся с такой проблемой. Откатал 5 тыков на 3,8. Расход покомпу показывал макс 15 по городу и по трассе 12. Вдруг, взгляд бросаю на комп а там 22 по городу. Это не меняя очень умеренного стиля езды. Сменил заправку. Обнулил данные компа. На некоторое время все вернулось к первоначальным цифрам, а потом опять от 20 до 23 литров по городу. Глюк? Забить? К ОД? Эти данные без кондея, обогрева и включенных фар. Эксперимент чистый. А машина то коротыш!
Андрюшка на коротышке
проверь по факту, заправь до полного бака, откатай некоторое растояние и заправь там-же опять до полного, будет все ясно и однозначно точно. А вообще 3,8 очень чувствителен к качеству топлива, я ради эксперемента залил 92, так у меня расход получился 26 л, на 95 примерно 17,5-18,5 л, на 95 премиум- 16-17,5 получается.Андрюха писал(а):А вот еще вопросец! Столкнулся с такой проблемой. Откатал 5 тыков на 3,8. Расход покомпу показывал макс 15 по городу и по трассе 12. Вдруг, взгляд бросаю на комп а там 22 по городу. Это не меняя очень умеренного стиля езды. Сменил заправку. Обнулил данные компа. На некоторое время все вернулось к первоначальным цифрам, а потом опять от 20 до 23 литров по городу. Глюк? Забить? К ОД? Эти данные без кондея, обогрева и включенных фар. Эксперимент чистый. А машина то коротыш!
Есче обрати внимание на температуру воздуха, если на улице холодно и при этом короткие и частые пробеги, то расход увеличивается на 2-3 л
MITSUBISHI PAJERO WAGON-4 3.8
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
-
Проверял расход в городе, трассе, и заграницей. Методом FrontV. В городе обычно 16-17 литров, на трассе 12,5, в Норвегии несмотря на горы коротыш кушал ... 10,2 литра
Заливал по самую горловину, до выплескивания, потом счетчик на ноль и до след.заправки, там опять под горловину. Было очень приятно увидеть такой расход 

Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
чень маленький расход, что-то странно....TboosterOne писал(а):Проверял расход в городе, трассе, и заграницей. Методом FrontV. В городе обычно 16-17 литров, на трассе 12,5, в Норвегии несмотря на горы коротыш кушал ... 10,2 литраЗаливал по самую горловину, до выплескивания, потом счетчик на ноль и до след.заправки, там опять под горловину. Было очень приятно увидеть такой расход
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
-
- LeMoHbl4
- Контактная информация:
аналогичный пробег и машинка...Андрюха писал(а):А вот еще вопросец! Столкнулся с такой проблемой. Откатал 5 тыков на 3,8. Расход покомпу показывал макс 15 по городу и по трассе 12. Вдруг, взгляд бросаю на комп а там 22 по городу. Это не меняя очень умеренного стиля езды. Сменил заправку. Обнулил данные компа. На некоторое время все вернулось к первоначальным цифрам, а потом опять от 20 до 23 литров по городу. Глюк? Забить? К ОД? Эти данные без кондея, обогрева и включенных фар. Эксперимент чистый. А машина то коротыш!
по городу показывает чаще всего 25

чешу репу

- Washington Capitals
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Вот это похожеWashington Capitals писал(а):Я вот одного не пойму. Купили машину за 70 косарей и теперь на бензине экономите. Уже пора давно понять - трасса 13л, город без пробок до 20л, пробки с движением до 23л., глухая пробка св. 23л.LeMoHbl4 писал(а): показывает чаще всего 25![]()
чешу репу
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
- LeMoHbl4
- Контактная информация:
Я вот одного не пойму, сколько можно судить людей по себе?Washington Capitals писал(а):Я вот одного не пойму. Купили машину за 70 косарей и теперь на бензине экономите. Уже пора давно понять - трасса 13л, город без пробок до 20л, пробки с движением до 23л., глухая пробка св. 23л.LeMoHbl4 писал(а): показывает чаще всего 25![]()
чешу репу

"Чешу репу" -это означает,что эксперементирую заправки; стремаюсь: "а вдруг с маслом-движком" чего не так?"; почему не 20-23, а 25 постоянно; ...и т.п. И думаю, именно это волнует большинство,задающих такой вотрос!
Так что, хватит крутиковских обвинений в жабе

желание экономить-вполне нормальное явление, вне зависимости от количества денег у каждогоWashington Capitals писал(а):Я вот одного не пойму. Купили машину за 70 косарей и теперь на бензине экономите. Уже пора давно понять - трасса 13л, город без пробок до 20л, пробки с движением до 23л., глухая пробка св. 23л.LeMoHbl4 писал(а): показывает чаще всего 25![]()
чешу репу
но "из песни слов не выбросишь", надо либо смириться с расходом либо продать машину и купить более экономную, например lexus 440h
MMC Pajero Wagon V6 3,0 GLS
(араб)
(араб)
я смерился с расходом и вам советую что трешка жрала 25-27 что этот 25-27 а то больше как топить... А так же смирился с заменой масла и колод одновременно... это у меня как плановое ТО
А насчет что на этой машине зажигать нелзя, бред рулиться на скорости шикарно... единственно не знаю как вам, а мне мощности не хватает... я знаю что скажите что на это есть спорт кары, но мне нравяться джипы, а особенно джиперская посадка... в Каене, Туареге и Вольве ощутил себя как в седане только высоко это не мне...
А насчет что на этой машине зажигать нелзя, бред рулиться на скорости шикарно... единственно не знаю как вам, а мне мощности не хватает... я знаю что скажите что на это есть спорт кары, но мне нравяться джипы, а особенно джиперская посадка... в Каене, Туареге и Вольве ощутил себя как в седане только высоко это не мне...

Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик