Sezarin писал(а):OPTIMA, а бампер ARB крепится к раме 6-ю болтами в штатные отверстия?
Если можно, выложи фотку с точками крепления бампера к раме.
Спасибо.
Там фишка такая, с передней части рамы откручиваются что то вроде отбойников, остается две дырки с резьбой, туда прикручиваешь кранштейны, а потом между этих двух дырок при установленых кранштейнах намечаешь третбю дырку, снимаешь кранштейны, сверлишь третью дырку (так написано в инструкции).
Таким образом кронштейны к раме крепятся каждый на трех болтах, сам бампер прикручивается к кранштейнам тоже тремя болтами, с помощью закладных гаек (все идет в комплекте). Всего 12 болтов.
Я рекомендую бампер от Л200, он намного дешевле (правда говорят дефицит вроде), чем спортовский, у меня встал отлично, если бы машина была не лифтованная, тогда вообще без переделок.
Тут Снупер писал, что у него при установке АРБ от Л200 не совпала ширина рамы и бампера, в связи с этим пришлось делать небольшие доработки, у меня все совпало, может дело в том, что у него монтеро а у меня паджеро? Хотя вряд ли...
Бампер смотрится отлично, Ком Ап 9,5 влезла без переделок, в штатные крепления бампера, фотки позже сделаю.