Страшный сверчок! Памагите!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
+1 Бренчит при разгоне ручка раздатки. Причем, если ее у основания сжать руками, прекращает. Если просто постучать по ручке на заглушенном двигателе, тоже бренчит. Буду разбирать..
RimCrazy
Это нормально для дизеля, но в нормированном виде. Где то здесь прочитал, что вибрация на ХХ уменьшается изменением угла впрыска (кручением ТНВД). Но, имхо, лучше туда не лезть без спец инструмента и приборов.
А вообще сядь в новую санта фе с дизелем 2.2 и 150 лошадями, там вибрация передается даже на сиденье, так что
RimCrazy
Это нормально для дизеля, но в нормированном виде. Где то здесь прочитал, что вибрация на ХХ уменьшается изменением угла впрыска (кручением ТНВД). Но, имхо, лучше туда не лезть без спец инструмента и приборов.
А вообще сядь в новую санта фе с дизелем 2.2 и 150 лошадями, там вибрация передается даже на сиденье, так что

MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
С вибрацией на холостых бороться бесполезно, пробовали....
Узел рычагов разбирал уже 5 раз. Последний раз просто снял все рычаги и отчень аккуратно собрал назад, закладывая смазку и герметик по мануалу. Затянул все крепежи специальным ключом (забыл как называется) требуемым моментом!!! АЛЛИИЛУЯЯ! Дребезжание при разгоне пропало. Один Бог знает чего мне это стоило.
Разбирал 5 раз. В сумме думаю 48 жизни на борьбу со сверчком, такого еще не было.....Расстроился....
Хорошо что хоть победил, а то бы вообще психанул и продал машину лучшему хозяину!
Узел рычагов разбирал уже 5 раз. Последний раз просто снял все рычаги и отчень аккуратно собрал назад, закладывая смазку и герметик по мануалу. Затянул все крепежи специальным ключом (забыл как называется) требуемым моментом!!! АЛЛИИЛУЯЯ! Дребезжание при разгоне пропало. Один Бог знает чего мне это стоило.
Разбирал 5 раз. В сумме думаю 48 жизни на борьбу со сверчком, такого еще не было.....Расстроился....

МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
-
- Контактная информация:
Лечиться элементарно, скручиваються ручки, снимаеться верхняя панель с кожей, убираеться деталь 30721 нафиг, и все назад собираеться, ниче не скрипит.......чехольчик это такой уплотнительный из материала типа паралона, чтобы ручка на с кожей плотно сидели вот он о кожу и скрипит...Sim писал(а):По поводу сверчков. Жутко бесит трущаяся ручка раздтки о корпус. Все это дело обтянуто кожей и на низких оборотах ужасно скрипи. Кто как лечил?
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 2568&pos=0
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
-
- Контактная информация:
Ребята если бренчит рычаг при разгоне, разбирайте его, снимайте уплотнительное кольцо внизу, доставайте шайбу и спиливайте ее нах ножовкой. Потом кольцо на место и все....больше дребезжать не будет, проверено. Я у себя на обоих рычагах спилил, тишина.Sedoy писал(а):+1 Бренчит при разгоне ручка раздатки. Причем, если ее у основания сжать руками, прекращает. Если просто постучать по ручке на заглушенном двигателе, тоже бренчит. Буду разбирать..
Шайба в начале темы на рисунках Chumahoda показана.
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
AlexB65
В общем, надоело слушать бренчанье... пассажиры тоже жалуются на эту странность..
Так что сам решил не делать, раз надо пилить... записался на диагностику, очередь довльно длинная..но ведь и работа предстоит спецам по диагностике непростая!
Стоит "диагностика ручки роздаточной коробки в рольфе" (так и записали в заказе)1000 руб, если случай признают негарантийным.
Коллеги, сообщите, кто нибудь уже пытался устранить бренчанье по гарантии?
или рольф отфутболивает сию проблему? не хоцца терять тыщу руб и день времени)))
В общем, надоело слушать бренчанье... пассажиры тоже жалуются на эту странность..
По мнению рольфа, по этой причине может выйти из строя коробка или раздаткаесли бренчит рычаг при разгоне, разбирайте его, снимайте уплотнительное кольцо внизу, доставайте шайбу и спиливайте ее нах ножовкой

Так что сам решил не делать, раз надо пилить... записался на диагностику, очередь довльно длинная..но ведь и работа предстоит спецам по диагностике непростая!

Стоит "диагностика ручки роздаточной коробки в рольфе" (так и записали в заказе)1000 руб, если случай признают негарантийным.
Коллеги, сообщите, кто нибудь уже пытался устранить бренчанье по гарантии?

- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Дядь Sedoy, там же можно всё каплей герметика решить... 

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- RimCrazy
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Это не спортивно..Chumahod писал(а):Дядь Sedoy, там же можно всё каплей герметика решить...

Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Не буду делать сам, не уговаривайте
Мне все равно надо туда ехать вносить вторую часть рассрочки каско, так что буду пробовать вырывать из рольфа гарантийную замену ручки, о результатах отпишусь
пожертвуем ради интереса на это дело тысячу, но без боя я ее не отдам

Мне все равно надо туда ехать вносить вторую часть рассрочки каско, так что буду пробовать вырывать из рольфа гарантийную замену ручки, о результатах отпишусь

пожертвуем ради интереса на это дело тысячу, но без боя я ее не отдам

- Chumahod
СтОит она дохрена... Бодаться начнут...Sedoy писал(а):буду пробовать вырывать из рольфа гарантийную замену ручки,

Chumahod
Я на случай упорства рольфа на работе уже отточил заявление на имя директора рольф карлайн, с описанием дефекта, причиной его появления исходя из конструкции ручки, ссылками на сообщения в интернет о скорее массовом, а не единичном характере дефекта, а также с просьбой письменно обосновать отказ в гарантийной замене, опять же опираясь на конструтив ручки. Также в письме обещал обратиться к независимой экспертизе, а также в представительство миуцбиси..
Готова и копия, на которой рольф поставит штампик входящего
Пускай рольф и не заменит, но отработает полученную от меня тысячу по полной схеме
Я на случай упорства рольфа на работе уже отточил заявление на имя директора рольф карлайн, с описанием дефекта, причиной его появления исходя из конструкции ручки, ссылками на сообщения в интернет о скорее массовом, а не единичном характере дефекта, а также с просьбой письменно обосновать отказ в гарантийной замене, опять же опираясь на конструтив ручки. Также в письме обещал обратиться к независимой экспертизе, а также в представительство миуцбиси..
Готова и копия, на которой рольф поставит штампик входящего

Пускай рольф и не заменит, но отработает полученную от меня тысячу по полной схеме

- Chumahod
И это тот человек, который мне писАл:
Глубокоуважаемый сэр Sedoy!
Это Вашей проницательности можно позавидовать!
Мои апплодисменты!
=D> =D> =D>
З.Ы. Искренне желаю, чтоб у Вас получилось осуществить задуманное!
Sedoy писал(а):Вашей проницательности можно позавидовать

Глубокоуважаемый сэр Sedoy!

Это Вашей проницательности можно позавидовать!

Мои апплодисменты!

З.Ы. Искренне желаю, чтоб у Вас получилось осуществить задуманное!

Нашел причину постоянного поскрипывания в салоне, звук исходил от коробки, сегодня методом нехитрых экспериментов установил - звук исходит из-за того, что кожа рукоятки раздатки трется об кожу кожуха раздатки. Звуки примерзкие. Пока тупо воткнул салфетку между рукояткой и кожухом салфетку, стало тихо, но выглядит безобразно. что можно придумать не обезображивая вид салона?
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6

- Chumahod
В начало темы - ЛЕНЬ?!Gogarin писал(а):. Пока тупо воткнул салфетку между рукояткой и кожухом салфетку, стало тихо, но выглядит безобразно. что можно придумать не обезображивая вид салона?

Если "ДА", то я не помоЩник...
Chumahod, конечно читал.
У меня ничего не звенит и не дребезжит в раздатке.
Претензии именно к чехлу. Нафига разбирать коробку если причина снаружи - в трении этой скрипучей чешуи.
Возможно я что-то не так понял в описанных выше инструкциях, ведь в теме ниодна фотка из галереи не грузится.
Претензии именно к чехлу. Нафига разбирать коробку если причина снаружи - в трении этой скрипучей чешуи.
Возможно я что-то не так понял в описанных выше инструкциях, ведь в теме ниодна фотка из галереи не грузится.

-
- Контактная информация:
Gogarin писал(а):Chumahod, конечно читал.
Ну ё моё...............
Sim писал(а):
По поводу сверчков. Жутко бесит трущаяся ручка раздтки о корпус. Все это дело обтянуто кожей и на низких оборотах ужасно скрипи. Кто как лечил?
Лечиться элементарно, скручиваються ручки, снимаеться верхняя панель с кожей, убираеться деталь 30721 нафиг, и все назад собираеться, ниче не скрипит.......чехольчик это такой уплотнительный из материала типа паралона, чтобы ручка на с кожей плотно сидели вот он о кожу и скрипит...
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
-
- Контактная информация:
Ой ржунимагу....патсталом. Я так думаю и движок тож заклинит.....Sedoy писал(а):AlexB65
В общем, надоело слушать бренчанье... пассажиры тоже жалуются на эту странность..По мнению рольфа, по этой причине может выйти из строя коробка или раздаткаесли бренчит рычаг при разгоне, разбирайте его, снимайте уплотнительное кольцо внизу, доставайте шайбу и спиливайте ее нах ножовкой![]()

275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
AlexB65 писал(а):Ну ё моё...............
... убираеться деталь 30721 нафиг...
Gogarin писал(а):в теме ниодна фотка из галереи не грузится.