По технологии менять надо. Но на практике, если оно не повреждено, то необязательно...SaRMat IK писал(а):обязательно ли ... менять уплотнительное кольцо у шестерни привода ТНВД?
Для гарантии можно герметиком смазать эти поверхности.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Вот её родимую я и видел каждое утро в холодное время года. Причём после прокачки ручным насосом (на фильтре) она пропадала, но машина всё равно глохла через пару километров, как только переходил на нейтралку.Dimoha писал(а):Почти пена
замена сальника ТНВД, но в моём случае ещё и люфт на валу был поэтому пришлось разбирать сам насос для замены втулки вала.Dimoha писал(а):Какой именно ремонт избавил тебя от этих проблем?
А ты уверен. что внутри родного шланга не теже большие пузыри, просто ты их не видишь?Dimoha писал(а):Поставил сегодня прозрачные шланги на подачу и обратку! На подачу шланг оказался не совсем герметичен, поэтому подсасывал воздух, сплошные большие пузыри. Оставил родной,
Она-то чистая, но с воздухом, а потом я прихожу к такому мнению, что различить оттенок саляры, пока она бежит по трубке тяжеловато, если конечно там не очень-очень много масла... Попробовать бы набрать с обратки в прозрачную бутылку граммов 500 и в такую-же бутылку ту жидкость, что идет из бака. И сравнить.Dimoha писал(а):Так получается если салярка чистая, значит это не в сальнике ТНВД дело?
тоже самого пытаюсь добиться (все равно запчасти на ТНВД ждать) - бегут мелкие пузырики, причем до филитра их нет - только после фильтра. Вчера опять снял фильтр, затянул его "цепным" ключиком потуже, еще раз проверил манжеты на сливном кранике и насосе, поставил-результат тотжеruslan писал(а):Только до этого ремонта я сначала добился того что ни капельки воздуха не поступало со стороны фильтра.