Для FAQ. Поставил 285\75\R16 на МП2 рестайлинг. Фото.
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Henry Morgan +1
простой крен ничего не дает, т.к. не работают стабилизаторы.
чтобы не рисковать в овраге можно просто домкратами по-диагонали задрать машину и посмотреть на результат, хотя бы на первом этапе.
А уж потом мордой вниз в канаву по диагонали.
Короче -фотки будут зачтены, когда нижний рычаг на отбойнике лежать будет
У меня 235/85Р16 на крузаковской штамповке, у которыхутверждается что вылет 0, но больше похоже на хороший +, задели и загнули брызговик (прям почти от рамы), когда я медленно съезжал с ВЫСОКОГО бардюра вывернув колеса до упора. потом пришлось долго на место руками возвращать
простой крен ничего не дает, т.к. не работают стабилизаторы.
чтобы не рисковать в овраге можно просто домкратами по-диагонали задрать машину и посмотреть на результат, хотя бы на первом этапе.
А уж потом мордой вниз в канаву по диагонали.
Короче -фотки будут зачтены, когда нижний рычаг на отбойнике лежать будет
У меня 235/85Р16 на крузаковской штамповке, у которыхутверждается что вылет 0, но больше похоже на хороший +, задели и загнули брызговик (прям почти от рамы), когда я медленно съезжал с ВЫСОКОГО бардюра вывернув колеса до упора. потом пришлось долго на место руками возвращать
Последний раз редактировалось Николай 09 янв 2009, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- elmech
- Контактная информация:
Всем привет! Проехал примерно 4 т.км. на этих колесах. Полет нормальный. Все же я правильный выбор сделал. У меня колеса не цепляют ни в лесу, ни на бордюрах и я рад
. На лето думаю сделать бодик и приобрести 35"колеса. К 31" колесам, уже возвращаться не хочу

Pajero 98г, 5дв, 6g72 24v, МКПП леворуль,RD\lock, пока городской автомобиль...
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
- Миша Краснодар
Не стоит сильно увлекаться большими колесами (имеется ввиду повседневная езда). Это не просто потеря динамики, но и повышенный расход тормозных колодок и прочего.... Я на 33" Сильверах поездид немного, новые задние колодки стерлись наполовину, передние с половины стерлись почти в ноль. И все это менее чем за 1000 км
Так что имейте ввиду...
З.Ы. После этого вкрячил обратно свои 31" Гудричи и езжу на них.

Так что имейте ввиду...
З.Ы. После этого вкрячил обратно свои 31" Гудричи и езжу на них.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
- Миша Краснодар
Нифига не помогает!!!! Есть подобный опыт у товарища на Тойоте 60-ке с РКПП и дизелем 4,0 литра... Тоже сносились быстро на 35 резине...Iliya писал(а):вот для этого и нужна мешалка.... передачами тормозить
Колодки перед и зад (TRW\Lucas) заказал в Екзисте... До этого стояли колодки из магазина на Селезнева какой-то непнятной фирмы.... Спереди что стояло - не знаю... Как купил, еще не менял.
Новые купил за 700 руб (перед) и 600 (зад)...
З.Ы. У меня сзади тоже дисковые тормоза...
З.Ы.Ы. Ты колеса-то купил??? А то поехали на Шоколадный Триал 7 февраля. Надерем Ниваводов и УАЗистов

Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Не.. ну должны быть минусы у больших колес - а то все бы на них ездили
... колодки - это фигня они больше от г-на точатся.. а вот расход (похвастаюсь) у меня теперь 14.5
.. Наверно еще и багажник с 35-й запаской дает о себе знать... Однако это мой выбор и за него я готов платить.
И потом твои сильверы это скорее не "большие", а "тяжелые" колёсья...

И потом твои сильверы это скорее не "большие", а "тяжелые" колёсья...
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Миша Краснодар
Как правило, боевые колеса больших (и не очень) размеров все тяжелые. Энерция колеса больше, поэтому колодки и точаца... Про расход забыл.... Тоже увеличился до 15 литров....Руслан писал(а):И потом твои сильверы это скорее не "большие", а "тяжелые" колёсья...
Гудричи??? А по размеру колес.... Попомни мои слова: скоро захочешь колеса побольше!!!Iliya писал(а):Колеса купил 32/11,5/15 муды

- elmech
- Контактная информация:
На колодки пофиг, не ими едиными жив человек. А расход у меня летом 12город, 10 трасса. Зимой в горде 15л(естественно вместе с прогревами). Город маленький, движение спокойное. Ну будет расход чуть больше, ну и фих с ним )))
ЗЫ Ездил тут недавно в поездку - по горам и перевалам, городам и селениям. Движение ритмичное, особенно в городах; протяженность поездки - 2000 км и постоянно на полном приводе.
Самые высокие перевалы при этом были 2200м(4шт), маленькие - 1500м(2шт), равнина - 400м. В машине 4 человека.
Расход суммарный составил 12,8л на 100км 92-го.
Меня устраивает такой расход бенза.
ЗЫ Ездил тут недавно в поездку - по горам и перевалам, городам и селениям. Движение ритмичное, особенно в городах; протяженность поездки - 2000 км и постоянно на полном приводе.
Самые высокие перевалы при этом были 2200м(4шт), маленькие - 1500м(2шт), равнина - 400м. В машине 4 человека.
Расход суммарный составил 12,8л на 100км 92-го.
Меня устраивает такой расход бенза.

УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
- Миша Краснодар
БЛИН!!! У меня солярки больше жретelmech писал(а):Расход суммарный составил 12,8л на 100км 92-го.

Насчет больших колес - это просто к сведению

- elmech
- Контактная информация:
Нада попробовать поездить на 35". А то жизнь прожил зря...
Надеюсь на этом болезнь успокоется....
Резину присматриваю ProComp Xtreme MT, т.к. много времени на асфальте.
По расходу у меня MPVшка 13литров соляры по городу съедает(2,5л турбо автомат) вес машины с полным баком - 2т. У паджеро вес - 2,2т, меха, 4,875 пары. Машины взвешивал на весовой станции.
Соляра стоит-21р, бенз-18р. Паджера мне дешевле выходит в эксплуатации. Это я к тому, что на бензинках дешевле ездить.

Надеюсь на этом болезнь успокоется....
Резину присматриваю ProComp Xtreme MT, т.к. много времени на асфальте.
По расходу у меня MPVшка 13литров соляры по городу съедает(2,5л турбо автомат) вес машины с полным баком - 2т. У паджеро вес - 2,2т, меха, 4,875 пары. Машины взвешивал на весовой станции.
Соляра стоит-21р, бенз-18р. Паджера мне дешевле выходит в эксплуатации. Это я к тому, что на бензинках дешевле ездить.

УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
100%elmech писал(а):Нада попробовать поездить на 35".

На каждый день - экстримально, хотя она вроде радиальная так что нормульг, если ценник не пугает.elmech писал(а):Резину присматриваю ProComp Xtreme MT, т.к. много времени на асфальте.
Неее.. я про сильрстоун конкретнаМиша Пахеро писал(а):Как правило, боевые колеса больших (и не очень) размеров все тяжелые.

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
- Миша Краснодар
Да я бы не сказал... 20,5 кг все-таки (33*10,5*15)... Плюс диск....Руслан писал(а):Неее.. я про сильрстоун конкретна
С 10 по 13 января ездил с семьей в горы на лыжи. Путь туда обратно 952 км. Погода всю дорогу снег. Постоянный полный привод. По навигации средняя скорость движения 60 км/час., максимальная 120 (иногда при обгонах). Раход составил 13,13 литра на сотню. Большего размера резину не хочу, так как машина на каждый день + для семьи и активного отдыха. Кстати доволен, как идет по скользкой дороге.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта