Первая замена масла. Какое масло заливают с завода?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Кто когда первый раз заменил масло на новом автомобиле?

Я первей раз поменял масло при ТО в соответствии с указаниями инструкции
22
44%
Я поменял масло сразу после покупки.
3
6%
Я поменял масло после обкатки.
25
50%

Всего голосов: 50

Arkados
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arkados »

требования к замене масла на ТО3000 нет первая замена по требованию ОД только на ТО 15000, но я с рольфом созванивался они просто рекомендуют смену масло к зиме
THE NEW PAJERO. DRIVE ALIVE
vit

Сообщение vit »

Выше писали, что с завода идет минеральное масло. Возможно, на зиму оно не рассчитано.
Pajero IV 3.2 Di-D Ultimate 2008
Arkados

Сообщение Arkados »

вот только поэтому стоит сменить его
Habib

Сообщение Habib »

У ОД сказали, что с Японии идет минеральное масло и рекомендовали поменять на 3000 км. Залили, кажется мобил 0/40. Меняю каждые 11-12 т. км. Масло быстро темнеет.
Если не уверен, спроси у специалиста и сделай по своему.
Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый »

Колвинец писал(а):А о масле NESTE CITY PRO API SL (5W-40). SJ/CF ACEA A3. B3. B4 есть какие-то отзывы в контексте наших машинок? Вроде по параметрам его разрешено использовать. http://www.finmasla.ru/p13.htm
NESTE - оличный вариант. Был опробован на старой моей машине - Хонда Лого. (бюджетный праворульный авто с 1,3 литровым 8-ми клапанным движком и 3-х ступенчатым автоматом). При варварской эксплуатации этот авто был продан с пробегом 200000 при этом движок был вполне бодрячком отлично заводился, тянул на все свои 66 л.с. и не кушал масло.
P - IV 3,2 D Ultimate
Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый »

Кстати сегодня у ОД масло поменял. Обошлось почти в 5000 - цены гнут пипец :?
Залил 5W40 (разливной Mobil) т.к. существует мнение что 0W40 для тубины не совсем гут.
P - IV 3,2 D Ultimate
Arkados

Сообщение Arkados »

Тринадцатый писал(а):Кстати сегодня у ОД масло поменял. Обошлось почти в 5000 - цены гнут пипец :?
Залил 5W40 (разливной Mobil) т.к. существует мнение что 0W40 для тубины не совсем гут.
13 распиши за что ты 5000 отдал??? у меня в 3000 встает
Тринадцатый

Сообщение Тринадцатый »

900 за фильтр, 450 за работу, остальное - масло.
P - IV 3,2 D Ultimate
IgorMK

Сообщение IgorMK »

На ТО 3000 ОД сказал, что нет необходимости менять заводское масло, поэтому и не поменял. Сейчас пробег 8тыс. км. Вчера поменял масло на Total 5W40. Слитое заводское черного цвета. Сегодня машину не узнать - двигатель работает тише, машина быстрее набирает скорость. Вроде мощность больше стала. Мое мнение - заводское масло надо менять после обкатки двигателя 1 - 3тыс. км.
Pajero IV 3.0
Arkados

Сообщение Arkados »

сегодня в ОД был посоветовался они отговорили вообще менять до 15000 типа нестоит раз уже прокатался 10000, если и менять то надо было на 3000....
AlexandrS

Сообщение AlexandrS »

сегодня в ОД был посоветовался они отговорили вообще менять до 15000 типа нестоит раз уже прокатался 10000, если и менять то надо было на 3000....
"гениальный" совет ОД...

следуя логики не поменял в 15000, можно совсем не менять :)
PIV 3.0 (были тойоты: 185 Сурф, 78 Прадо) 265/70R17 ProComp AT
Андрюха

Сообщение Андрюха »

Был на Рольфе. Поменял масло на пробеге 7000км. Залили мобил W 0/40.
Андрюшка на коротышке
Arkados

Сообщение Arkados »

AlexandrS писал(а):
"гениальный" совет ОД...

следуя логики не поменял в 15000, можно совсем не менять :)
логика тут в том что надо было на ТО3000 менять ну уж если не поменял то и не стоит его до 15000 менять тем более уже 10000 откатал...
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

Тринадцатый писал(а):Baiteikin
Это при замене или с завода?
При замене. Заводское масло после обкатки было совсем черным.
vit

Сообщение vit »

Записался на ТО-3000, спросил у ОД про замену масла - сказали необходимости нет, т.к. с завода идет полусинтетика и 15 тыс. спокойно проходит.
Теперь думаю, стоит ли тратить лишние деньги на замен масла. Японцы же не дураки, если требуют раз 15 тыс.
Что скажете?
Pajero IV 3.2 Di-D Ultimate 2008
sambist

что?

Сообщение sambist »

Посоветуйте пожалуйста, что залить в АКПП, раздатку, и дифференциалы?

П4 дизель
Легким движением руки танц-площадка превращается в ринг!
mcstaff
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pagero 4

Re: Первая замена масла. Какое масло заливают с завода?

Сообщение mcstaff »

Приветствую всех. Дабы не плодить тем, напишу здесь свой вопрос.
Автомобиль Pajero 4, 3.0л, 2012 г/в, пробег около 15 тыс. Установлено ГБО 4 поколения. Дилер залил масло Mobil 0w30. Пробеги большие с севера в москву (т.е. разница температур от -35 до +35). По теме в FAQ понял, что лучше лить 0w-40 для большего диапазона температур.
Лучше перейти на Mobil 0w40? И влияет ли как то на выбор масла факт, что установлено ГБО?
RobotZ
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Instyle
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RobotZ »

Так же в догонку вопрос по маслу. Автомобиль Pajero 4, 3.0л, 2012 г/в пробег 15 тыс, сделал в Галфе на Дубровке первое ТО. Залили Mobil 0w20, я поинтересовался почему не 0w30? В ответ - сейчас 0w30 не на складе и льем 0w20. Митсубиши нам разрешила лить его. На вопрос про тех.характеристики масла и то что я в июле поеду на юга и температура там будет под 40 и выше - ответили все будет хорошо, не волнуйтесь. А жучек сидит, почитал уже на сайте Mobil про это масло, все красиво и хорошо, но не понял в нашу машину оно применимо? Листали толстую инструкцию там такого масла нет. Начинается с 0w30. В выходные горячая линия Митсу не работает, хотел проконсультироваться. В связи с этим вопрос вам. 0w20 подходит ли для наших машин, или я буду на одних доливках ездить?
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

mcstaff писал(а):Приветствую всех. Дабы не плодить тем, напишу здесь свой вопрос.
Автомобиль Pajero 4, 3.0л, 2012 г/в, пробег около 15 тыс. Установлено ГБО 4 поколения. Дилер залил масло Mobil 0w30. Пробеги большие с севера в москву (т.е. разница температур от -35 до +35). По теме в FAQ понял, что лучше лить 0w-40 для большего диапазона температур.
Лучше перейти на Mobil 0w40? И влияет ли как то на выбор масла факт, что установлено ГБО?
Можно и перейти, хуже не будет. :) Везде нужно ОРИГИНАЛЬНОЕ (не контрафакт) масло, что для дизеля,бензина или ГБО. Остальное по большей части Маркетинговые уловки и слегка адаптированные формулы смеси присадок для различных типов двигателей.
RobotZ писал(а):Так же в догонку вопрос по маслу. Автомобиль Pajero 4, 3.0л, 2012 г/в пробег 15 тыс, сделал в Галфе на Дубровке первое ТО. Залили Mobil 0w20, я поинтересовался почему не 0w30? В ответ - сейчас 0w30 не на складе и льем 0w20. Митсубиши нам разрешила лить его. На вопрос про тех.характеристики масла и то что я в июле поеду на юга и температура там будет под 40 и выше - ответили все будет хорошо, не волнуйтесь. А жучек сидит, почитал уже на сайте Mobil про это масло, все красиво и хорошо, но не понял в нашу машину оно применимо? Листали толстую инструкцию там такого масла нет. Начинается с 0w30. В выходные горячая линия Митсу не работает, хотел проконсультироваться. В связи с этим вопрос вам. 0w20 подходит ли для наших машин, или я буду на одних доливках ездить?
Я бы для собственного спокойствия поменял. Важно что бы масло соответствовало допускам производителя и вязкость соответствовала окружающей температуре. Офигиалы разные бывают,но как правило там поток как в макдаке, главное побыстрее кассу освободить, так что верьте фактам и себе.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
BOB51
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BOB51 »

RobotZ писал(а):Так же в догонку вопрос по маслу. Автомобиль Pajero 4, 3.0л, 2012 г/в пробег 15 тыс, сделал в Галфе на Дубровке первое ТО. Залили Mobil 0w20, я поинтересовался почему не 0w30? В ответ - сейчас 0w30 не на складе и льем 0w20. Митсубиши нам разрешила лить его. На вопрос про тех.характеристики масла и то что я в июле поеду на юга и температура там будет под 40 и выше - ответили все будет хорошо, не волнуйтесь. А жучек сидит, почитал уже на сайте Mobil про это масло, все красиво и хорошо, но не понял в нашу машину оно применимо? Листали толстую инструкцию там такого масла нет. Начинается с 0w30. В выходные горячая линия Митсу не работает, хотел проконсультироваться. В связи с этим вопрос вам. 0w20 подходит ли для наших машин, или я буду на одних доливках ездить?
С 0W20 как-то не совсем всё ясно. Заводская инструкция такой вязкости не рекомендует, на оф. сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mit ... mitsu_oil/ она допускается, но там же сказано, что ВНИМАНИЕ: ПРИМЕНИМОСТЬ ЛЮБОГО ТИПА/ВИДА ОРИГИНАЛЬНОГО МАСЛА И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИДКОСТЕЙ MITSUBISHI ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С РУКОВОДСТВОМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНКРЕТНОГО АВТОМОБИЛЯ MITSUBISHI.
Налицо какая-то нестыковка.Посмотреть можно ещё здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/7490 ... ge__st__15 и здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160 ... ntry172245. На горячую линию Мицу будет нелишним позвонить в любом случае( и продублировать запрос письменно на почту, чтоб печатный ответ в компе остался).
Моё, сугубо субъективное мнение - никаких доливок не потребуется, но для жарких стран я бы применил 5W30 или 10W40. У мобила, например, полностью соотв. требованиям Мицу Mobil x1 5W30.
C Teddybearr согласен полностью.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»