Сход-развал

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Dmk
Контактная информация:

Сообщение Dmk »

moNTero3 писал(а):
shubba писал(а):Кроме болтов, если не расходятся, потребуются еще и сайлетблоки, так как болты закисают как раз в сайлентблоках.
Где то на форуме была тема про отелные сайлентблоки, только от другой машины они правда.. и стоят дешевли на порядок со старой машиной замарачивался с эим вопрос, но доконца не довел т.к. разбили
C приобретением !!!
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
Subaru Forester 2.0 Turbo, 1998 - продан
Wictor

Re: Сход-развал

Сообщение Wictor »

Месяц заливал эксцентрики ВДшкой, жидким ключом и керосином. После того как прогрел промышленным феном, эксцентрики сдвинулись с места. Развал-схождение сделал сегодня, взяли 926 рублей (Вологда, Мартен-Авто). Сэкономил (со слов менеджеров автосалона) 29 т.р. Остался доволен.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Я болты выбивал с помощью перфоратора и самодельной насадки. В режиме *молоток* все поотваливались за 15 минут
Дед Василь
Wictor

Сообщение Wictor »

И перфоратор с латунной насадкой и кувалда через латунный переходник не давали положительного результата. Нагревание в моем случае было более действенным.
Самое неприятное в том, что официальный дилер говорит о возможных неприятностях по закисанию эксцентриков, только после того как заканчивается гарантия!!! Как их после этого любить???
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

На выходных поехал переобуваться, пока переобувался, заметил, что 2 баллона у меня уже поедено дорогой. Ну, думаю, сделаю заодно и сход/развал... Потом смотрю - ещё и передние амортизаторы потекли... Съездил, купил (удивительно, 2 амортика KYB обошлись дешевле 5000р.)
Вот, меня сервис переобул, поменял амортизаторы и сделал сход/развал. При этом, мастер сказал, что сзади у меня развал был очень сильно сбит. Проблем с болтами развала вообще не возникло.
Сход/развал (перед, зад) + замена амортиков обошлись в 6000 руб.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
be-r
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPW III 3.0 MPI Араб 2005 г.в.

Сообщение be-r »

Подскажите пожалуйста - если руль выставить ровно то машину начинает тянуть вправо. На развал ехать не хочу, т.к. болты закисшие 100%, но при этом резину нигде не ест. Если смотреть на передние колеса на ровной поверхности то они немного завалены друг к другу типа вот так - \ / . Может можно как-то поставить ровно колеса и выставить ровно руль, или все-таки придется ехать на развал ?
Pajero Wagon III 3.0 Араб 2005 г.в.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

На наших машинках проблематично выставлять геометрию, так как всё колёса завязанны между собой. Сделаешь в гараже схождение на передке, но не факт что передок будет соосен задку, так что на СТО
Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»