да не особо- у него радиалка нижнекамская(сам ставил, отцовский УАЗик) ,а у меня зимняя ужо ультрагрип.Podzemshik писал(а):У вас резина разнаяART писал(а):передо мной пер уаз без передка и пролез везде, а мне пришлось включать
Ох уж этот LSD
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
ART
резина, масса авто, оборотистость двигателя - вобщем масса параметров
резина, масса авто, оборотистость двигателя - вобщем масса параметров
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- evgeniy328
- Контактная информация:
- Integrator
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Сегодня провёл второй эксперимент.
Так же поднял одну полуось подкатным домкратом.
Включил первую передачу, дал немного газу, сиськомуфта заднего межколёсного дифференциала опять отказалась выполнять свои обязанности.
Но стоило потянуть за ручник и...свершилось чудо.
Машина ... никуда не поехала.
Но послышалось проскальзывание неподнятого колеса.
То есть наличие подобия Торсена в заднем дифе весчччччььь полезная и момент (при фокусе с ручником) может передавать приличный.
Хоть домкрат и на колёсах, но колёса маленькие и сопротивление движению автомобиля большое.
Так что посещавшие мысли в отношении жесткой блокировки покинули. Будем грамотно эксплуатировать то, что есть в наличии.
А потенциал оказывается у последнего больше, чем предполагал.
Так же поднял одну полуось подкатным домкратом.
Включил первую передачу, дал немного газу, сиськомуфта заднего межколёсного дифференциала опять отказалась выполнять свои обязанности.
Но стоило потянуть за ручник и...свершилось чудо.
Машина ... никуда не поехала.

То есть наличие подобия Торсена в заднем дифе весчччччььь полезная и момент (при фокусе с ручником) может передавать приличный.
Хоть домкрат и на колёсах, но колёса маленькие и сопротивление движению автомобиля большое.
Так что посещавшие мысли в отношении жесткой блокировки покинули. Будем грамотно эксплуатировать то, что есть в наличии.
Зажигалка на ручке
- Integrator
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
Не вздумай такое сказать, когда поедешь в Казахстан (юг)!Podzemshik писал(а):ЛСД спрятан в заднем мосту!!!

Поездке, машине, нервам и кошельку придет пи..дец реально....
Даже пожертвование "на развитие овцеводства" не поможет. #-o :-s СЕКРЕТ НЕ ОТКРЫВАТЬ! НИКОМУ!:-#
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
Это вообще никакое, и даже не жалкое подобие Торсена..... Торсен -это совсем другой класс блокировок.....mdw75 писал(а): .....То есть наличие подобия Торсена в заднем дифе весчччччььь полезная и момент (при фокусе с ручником) может передавать приличный.
Но не в этом суть.... вот когда поймаешь раскоряк - вывесишся.... вот тогда
начинают посещать мысли о нормальной - жесткой блокировке!!!!
И надо отдать должное Митцубиши - жесткая блокировка + LSD в одном флаконе - это грамотно.....!!!
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
- sokol
Приличный но ограниченный все таки.mdw75 писал(а): .....То есть наличие подобия Торсена в заднем дифе весчччччььь полезная и момент (при фокусе с ручником) может передавать приличный.
mdw75 писал(а): покинули. ..
Напрасно. Жесткая блокировка лучше. Но каждому-свое. Мне например не настолько она нужна. Лебедка - лучше!

mdw75 писал(а): Будем грамотно эксплуатировать то, что есть в наличии.
А потенциал оказывается у последнего больше, чем предполагал
Ну а я че говорю!?

Чистой воды Торсен! Торсен совмещенный с вискомуфтой. Что собствно и есть LSD. Торсен реагирует (как ему собственно и положено) на разницу моментов на полуосях. Но как и любой Торсен на может дать 100% блокировки. При отсутствии момента на одном колесе Торсен бессилен! Одно колесо начинает крутитьсяю А вискомуфта реагирует на разницу в чатотах вращения полуосей. Вот тут то она и помогает Торсену. Но она тоже может передать на втрое колесо только ограниченный крутящий момент. Т.е. тоже не даст 100% блокировки Курите мануал!Yuri029 писал(а): Это вообще никакое, и даже не жалкое подобие Торсена..... Торсен -это совсем другой класс блокировок.....
Это ясно как белый день. Но LSD проще, дешевле. И на пределе не даст порвать полуось.Yuri029 писал(а): Но не в этом суть.... вот когда поймаешь раскоряк - вывесишся.... вот тогда начинают посещать мысли о нормальной - жесткой блокировке!!!!
Это наверно надо Вам отдать должное.Yuri029 писал(а): И надо отдать должное Митцубиши - жесткая блокировка + LSD в одном флаконе - это грамотно.....!!!
"LSD+жесткая блокировка" -Ваше личное изобретение!

Могу только посоветовать еще немного покурить мануал! Либо поверить наслово в то что я написал выше.

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Уважаемый,sokol писал(а):"LSD+жесткая блокировка" -Ваше личное изобретение!
Могу только посоветовать еще немного покурить мануал! Либо поверить наслово в то что я написал выше.
мануал не нужно курить! он предназначен для других целей.....
Что же касается темы то ненжно курить таву... лучше открыть, толмут, CAPS, а еще лучше взять и хоть один раз в своей жизни разобрать, редуктор, раздатку и познакомиться лично с устройством тех вещей о которых вы пишете - LSD, вискомуфта, торсен, квайф.
А на LSD-W/diff Lock можно посмотреть если зайти на http://www.japancats.ru/mitsubishi/
или
http://www.akadia.ru/_pages/mitsubishi/ ... pwZw%3D%3D
А верить на слово людям которые ниразу недержали указанных вещей
в своих руках..... - увы, немогу!
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
-
ВЫВОДЫ :
1.ЛСД - вещь полезная, работающая, хотя если для покатушек и прочего такого, то жесткая блокировка лучше.
2.В определенных условиях для включения ЛСД надо поработать ручником.
3.Что-бы проверить или установлен на СПОРТЕ мост с ЛСД и работает ли надо вывесить одно колесо и прижать ручником - но осторожно машина может улететь, как у меня.
Тему надо закрывать, а то пошли глубокопрофессиональные разборки
1.ЛСД - вещь полезная, работающая, хотя если для покатушек и прочего такого, то жесткая блокировка лучше.
2.В определенных условиях для включения ЛСД надо поработать ручником.
3.Что-бы проверить или установлен на СПОРТЕ мост с ЛСД и работает ли надо вывесить одно колесо и прижать ручником - но осторожно машина может улететь, как у меня.

Тему надо закрывать, а то пошли глубокопрофессиональные разборки

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
LSD, торсен, квайф.Yuri029 писал(а): Это вообще никакое, и даже не жалкое подобие Торсена
...
"горячиться не надо" (с)
1. это не подобие. это торсен:). отличия непринципиальны.
2. торсен и квайф это практически одно и тоже. отличия столь же непринципиальны.
3. и все вышеперечисленные имеют право называться LSD.
4. спорить не стоит. "изучайте матчасть"(с)
- sokol
Уважаемый, Yuri029!
Вот тут обсуждалось с картинками.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5314
Если обидел Вас - прошу прощения. Вчерась было веселенькое настроение, ну поприкалывался маленько!
Если обидел Вас - прошу прощения. Вчерась было веселенькое настроение, ну поприкалывался маленько!

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
радуйся, что человек далеко, а то бы давно в бубен прилетело. хотя я могу посодействовать!sokol писал(а):Уважаемый, Yuri029!

Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- yok-covilyok
- Контактная информация:
Мужики а если на сухом асфвальте вывернуть руль до отказа и нарезать круги в натяг и внутреннее колесо проскальзывает с ощутимым толчком-это и есть ЛСД???
www.pajero-razbor.ru
ММС 3 литра,2003 г,зеленый.
ММС 3 литра,2003 г,зеленый.