Рассудите!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Fakir писал(а):". И нет ни слова о том, что "за исключением ТС, движущихся на красный свет".
скажите пжлста, а что такое исключение необходимо???, исходя из вашей логики водитель двигающийся просто на зеленый, должен уступить дорогу водителю двигающемуся на красный?? это го же в правилах нигде не написано :D
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

прочитайте внимательно пункт правил, в нем говорится о том, что необходимо уступить дорогу двигающимся ТС, а согласно п.6.2 ПДД водитель не должен двигаться на красный сигнал светофора, отсюда вывод - в ПДД речь идет о том что неоходимо уступить дорогу ТС которым в этот момент также разрешено движение через перекресток

ГДЕ в ПДД написано что в каком либо случае необходимо уступать дорогу ТС двигающемуся на красный сигал светофора, или у меня устаревшая редакция правил, ненадо выдавать желаемое за действительное
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Fakir писал(а):А по поводу обоюдки: правила нарушили оба водителя,оба были причиной аварийной ситуации, поэтому и обоюдка.
А можно поточнее, какое правило нарушил первый водитель который поворачивал под зеленую стрелку? Если вводная такая
Туристка писал(а):а в него врез. чел. кот. едет прямо, но на красн. свет - это действительно обоюдка?!
Если следовать вашей логике, получается 100% аварий попадают под "обоюдку".
Последний раз редактировалось idled 29 ноя 2008, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Nadezhda
Контактная информация:

Сообщение Nadezhda »

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 2.2. Формы вины
1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Если я еду на зеленый, то не могу и не обязана предполагать или предусматривать и, уж точно, не сознаю, что мне надо кому-то уступать дорогу, если ему горит красный.

Следовательно, в моем деянии отсутствует элемент виновности, а следовательно - отсутствует состав административного правонарушения.
Фигушки, а не обоюдка! :)
МПС 3.0 V6 Intense AT (S70) 2007
Изображение
Nadezhda
Контактная информация:

Сообщение Nadezhda »

Туристка писал(а):а в него врез. чел. кот. едет прямо, но на красн. свет - это действительно обоюдка?!
Если следовать вашей логике, получается 100% аварий попадают под "обоюдку".
+100
Последний раз редактировалось Nadezhda 29 ноя 2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
МПС 3.0 V6 Intense AT (S70) 2007
Изображение
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Nadezhda писал(а):Фигушки, а не обоюдка!
Верно :) Обоюдка могла бы быть, если первый авто(который поворачивает) врезался во второго( типа видел и не принял мер).
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

idled писал(а):
Nadezhda писал(а):Фигушки, а не обоюдка!
Верно :) Обоюдка могла бы быть, если первый авто(который поворачивает) врезался во второго( типа видел и не принял мер).
к сожалению практически недоказуемо :D
кузовной ремонт
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Fakir »

Den-djan писал(а):Fakir писал(а):
". И нет ни слова о том, что "за исключением ТС, движущихся на красный свет".

скажите пжлста, а что такое исключение необходимо???,
Мне кажется, что нет. А Вам?
Den-djan писал(а):исходя из вашей логики водитель двигающийся просто на зеленый, должен уступить дорогу водителю двигающемуся на красный??
Не надо настолько обобщать. Мы рассматриваем конкретную ситуацию, и в этой ситуации - да.
Den-djan писал(а):это го же в правилах нигде не написано
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Именно это в правилах и написано
Den-djan писал(а):прочитайте внимательно пункт правил, в нем говорится о том, что необходимо уступить дорогу двигающимся ТС, а согласно п.6.2 ПДД водитель не должен двигаться на красный сигнал светофора,
:wink: не должен, а ведь двигался!!! Чудеса?!!
Den-djan писал(а):отсюда вывод - в ПДД речь идет о том что неоходимо уступить дорогу ТС которым в этот момент также разрешено движение через перекресток
в ответ процетирую:
Den-djan писал(а):ненадо выдавать желаемое за действительное
Den-djan писал(а):ГДЕ в ПДД написано что в каком либо случае необходимо уступать дорогу ТС двигающемуся на красный сигал светофора, или у меня устаревшая редакция правил
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. (учитывая 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.)
А так же 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

И не забываем о спецсигналах, но это к данной ситуации не относится.
idled писал(а):Fakir писал(а):
А по поводу обоюдки: правила нарушили оба водителя,оба были причиной аварийной ситуации, поэтому и обоюдка.

А можно поточнее, какое правило нарушил первый водитель который поворачивал под зеленую стрелку? Если вводная такая
Туристка писал(а):
а в него врез. чел. кот. едет прямо, но на красн. свет - это действительно обоюдка?!
не уступил дорогу ТС движущемуся с другого направления (п 13,5)
idled писал(а):Если следовать вашей логике, получается 100% аварий попадают под "обоюдку".
не получается

К сожалению, в данной ситуации потерпевший оказался виновным. И не по моей логике, а по правилам ПДД. Хотя, хороший адвокат возможно и сможет изменить эту несправедливость. Чисто по человечески я полностью на стороне этого человека. Но гаишник, приехавший оформлять ДТП вряд ли будет докапываться до истины: кто же виноват - тот кто "успел" на зелёный, или тот, у кого "загорелась стрелка". Он просто оформит "обоюдку". Хотите справедливости - пожалуйте в суд, и не забудьте прихватить с собой свидетелей.

PS. Всё мною выше написанное является лично моим видением ситуации и не претендует на абсолютную истину.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

idled писал(а):Если следовать вашей логике, получается 100% аварий попадают под "обоюдку".
Это не моя логика, я пытаюсь разобраться в ситуации, о которой раньше даже не задумалась бы, и стаж вод. вроде не маленький! Это получается бред какой-то - мне загорается зелёная стрелка, а я тупо стою и жду: вдруг по встречной на красный какой-нибудь идиот поедет! Какая реакция будет у водителей стоящих за мной на этот же поворот?!..... Самое безобидное это ухмылка и мысль - блондинка за рулём!!! :twisted: О другом я даже подумать боюсь! :P
Анекдот с похожей ситуацией : "Едет" мужик на БМВ, везде пролетает на красный свет, рядом сидящий спрашивает его: а ты почему на красный свет проезжаешь? Тот ему отвечает - я же крутой! Подъезжают к очередному светофору, горит зелёный, он останавливается. Пассажир его опять спрашивает: а сейчас ты чего стоишь? Он ему отвечает: а вдруг с другой стороны такой же крутой едет! :shock:
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Fakir - перестаньне додумывать ситуацию, причем здест правило правой руки, затор на перекрестке и окончание движения, успел не успел, какие свидетели?????? была конкретная вводная - красный сигнал и стрелка. И не надо ЕСЛИ, иначе - если бы у бабушки был бы *** - это уже будет дедушка.
ИСЧО раз внимательно посмотрите на ситуацию один имеет право двигатся другой НЕ ИМЕЕТ ТАКОГО ПРАВА!!! - разницу осчусчаете или нет - ответ "не должен, а ведь двигался!!! Чудеса?!!" не серьезен, мы не в детском саду, попробуйте такой тезис в суде заявить я со смеху умру
кузовной ремонт
DarkMike
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение DarkMike »

Den-djan
Может я чего не понимаю, но он говорил о пунктах 13.7 и 13.8. Т.е человек въехал на перекресток при зеленом сигнале и ПОСЛЕ ТОГО, как он въехал туда включился красный. Человек, который начинает движение под стрелку обязан его пропустить.
Mitsubishi Montero Sport LS 2000, 6G72 АКПП
Den-djan
Контактная информация:

Re: Рассудите!

Сообщение Den-djan »

DarkMike - прочитайте все сообщения
Туристка писал(а):Возник такой вопрос: если чел. поворачивает налево под разреш. цвет(зел.) стрелки, а в него врез. чел. кот. едет прямо, но на красн. свет - это действительно обоюдка?! :shock:
ИСЧО РАЗ - вот дана ситуация, ГДЕ в ней написанно, что человек сначала выехал на перекресток а потом загорелся красный???

поскольку если он сначала выехал на зеленый, а потом загорелся красный, то это уже совсем другая история... :D
кузовной ремонт
DarkMike
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение DarkMike »

Den-djan
А нигде и не написано обратного. Сказано один поворачивал, а второй ехал на красный. А вот когда загорелся красный - неизвестно. Если первый стартовал достаточно быстро то могла быть описываемая ситуация. А заявить, что я ВЪЕХАЛ на перекресток под зеленый (пусть и мигающий) второй участник может всегда. Лучше бы узнать подробности у топикстартера.
Mitsubishi Montero Sport LS 2000, 6G72 АКПП
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

DarkMike

по роду своей деятельности, я привык к тому что надо отвечать на тот вопрос который задали, а не на тот на который хочется поговорить. Вопрос звучал достаточно конкретно, если бы человека интересовали варианты в зависимости от объяснений участников ДТП то вопрос бы и звучал по иному.
кузовной ремонт
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Ну, если человек движется под стрелку налево, а ему въезжают в бок справа, то чел. въехавший ему в бок на какой свет светофора въезжал на перекрёсток?! Явно не на зелёный, и если бы он просто не успел проехать перекрёсток на зел. свет, то я думаю, что не он ударил бы его в бок, а наоборот. :wink:
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Блин, какую я кашу заварил... Однако приятно, что мой пост вызвал такие горячие споры!

Отвечаю на вопрос по поводу светофора: Я ехал на простой зеленый, а не на стрелку. На том перекрестке на основной дороге зеленый по очереди включается, сначала в одну сторону, потом в другую. Но даже если бы я ехал на стрелку, я тоже считал бы себя невиновным. Поддерживаю пост Надежды относительно вины.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»