спасибPEVLAD писал(а):2 Kerensky Дизель
Разложил, сфоткал. Длина "кровати" 160 от приборной панели до спинки заднего сидения.
Как расскладывается салон???
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Как расскладывается салон???
На бывшем Ауте ХЛ сиденья раскладываются точно также, ну может кровать чуть подлиннее получается, за счет большего диапазона регулировки заднего сиденья (но если честно, не измерял). Таким образом спали вдвоем в машине несколько раз. Для того чтобы выровнять перепад между спинкой и подушкой, а также с нивелировать центральный подлокотник, на сиденья укладываю самонадувающиеся коврики. У меня так называемые кемпинговые, высота с надутом состоянии около 7 см. Достаточно для того чтобы получить вполне ровную поверхность, даже без подкладывания под них подушек или еще чего в месте перепада. Спали вполне себе удобно, даже я с ростом 180 см нормально устраивался с водительской стороны (с пассажирской места еще больше). При этом все вещи в багажнике.
В НМПС для дальних поездок с учетом необходимости ночевать в машине, хочу соорудить что-то типа стационарной кровати. Тут где-то было про такое, но найти не могу.
В НМПС для дальних поездок с учетом необходимости ночевать в машине, хочу соорудить что-то типа стационарной кровати. Тут где-то было про такое, но найти не могу.
- Aalexa
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Мож здесь? http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%B8%D0%BASKS писал(а):В НМПС для дальних поездок с учетом необходимости ночевать в машине, хочу соорудить что-то типа стационарной кровати. Тут где-то было про такое, но найти не могу.
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
2 НМПС 2011 S09
- Lavruhin
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Ищите в ветке форума про туризм. Я сделал полку, правда в бою еще не проверял (не спал) но отъездил и Казахстан и Урал с ней, пока цела. На ПЧ11 протестирую точноSKS писал(а): Тут где-то было про такое, но найти не могу.

Выглядит примерно так:
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Спал я в машине по всякому, на разложенных сиденьях все затекает нормально спать нельзя(речь не идет про пару ночей перекантоваться) Нормально не отдыхаешь.Полка тоже компромис. после того как на своих боках испытал всю эту камасутру,
стал выкидывать задний ряд и застилать. сначала выравниваются перепады высоты в районе заднего ряда теплой спецухой или
еще лучше туристическими ковриками. потом стелю паралон толщиной 5см сверху ковровое покрытие (кстати купил остаток 250х150 че то рублей за 350). Основной шмот складываю в кофр его когда вещей много на улицу, а так на передний ряд.
в результате получается нормальное спальное место для двоих еще и с печкой если надо по мне лучше чем в палатке.задний ряд скручивается минут за 10.
если народу в салоне больше 2 ну тогда все равно не вариант ночевать в машине а так можно маленькую сидушку заднего ряда оставлять...Ездил на байкал дней 15 ни разу не ночевали в кемпингах короче экономия. Фотки уже где тут вставлял, поэт ому повторюсь

стал выкидывать задний ряд и застилать. сначала выравниваются перепады высоты в районе заднего ряда теплой спецухой или
еще лучше туристическими ковриками. потом стелю паралон толщиной 5см сверху ковровое покрытие (кстати купил остаток 250х150 че то рублей за 350). Основной шмот складываю в кофр его когда вещей много на улицу, а так на передний ряд.
в результате получается нормальное спальное место для двоих еще и с печкой если надо по мне лучше чем в палатке.задний ряд скручивается минут за 10.
если народу в салоне больше 2 ну тогда все равно не вариант ночевать в машине а так можно маленькую сидушку заднего ряда оставлять...Ездил на байкал дней 15 ни разу не ночевали в кемпингах короче экономия. Фотки уже где тут вставлял, поэт ому повторюсь

Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
А где он хранится? Или снимать перед поездкой?задний ряд скручивается минут за 10.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
- ARIUS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new
наверное дома или в гаражеblack910 писал(а):А где он хранится? Или снимать перед поездкой?задний ряд скручивается минут за 10.

- ColdRain
В гараже , ну если растаться с ним мочи нет то на крышу на багажник, кстати сидушки килограмм 40-50 весят
как то подвозил без сидушек.
Не совсем в тему , так к слову.
Раз было трамбовал 7 человек(двое в багажнике) с инстрментом и смех и грех
ну просто выбраться у них вариантов не было.Дак еще говорят ты нас у маркета высади я там чуть со стыда не помер
Ну еще попутчиков можно на подножке км 5 подвозить
штурману там самое место
http://www.youtube.com/embed/O8MuZy7M-CU
как то подвозил без сидушек.
Не совсем в тему , так к слову.
Раз было трамбовал 7 человек(двое в багажнике) с инстрментом и смех и грех
ну просто выбраться у них вариантов не было.Дак еще говорят ты нас у маркета высади я там чуть со стыда не помер

Ну еще попутчиков можно на подножке км 5 подвозить

http://www.youtube.com/embed/O8MuZy7M-CU
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Не-е-е
Лично для меня, багажник - место неприкосновенное. Это один из козырей нашего авто и я не хочу его терять. Обычно, когда еду на дальняк, багажник набит по полной и я не представляю куда я буду чё девать если надумаю разложить там постель. Спим на разложенных сиденьях. Рост 180. Порядка 60-ти ночей проведённых в машине за два с лишним года. Я уже где-то рассказывал вроде. Повторюсь. Беды две - ямы между сидушкой и спинкой. Спереди лечатся легко всякими полотенцами, свитерами и прочими мелкими тряпками. Сзади труднее. Можно заложить яму крупными вещами, куртками, твёрдыми подушками. А можно отстегнуть заднюю часть сидушек и положить под них заготовленый брусок, тем самым выравнивая уровень спинки переднего сиденья и сидушки заднего. Но тогда всё равно надо что-то подкладывать к спинке заднего сидения дабы накрыв всю конструкцию большим и толстым одеялом (что очень важно), ваши большие "домашние" подушки (что тоже очень важно) лежали на верху спинки заднего сиденья (почти на подголовниках), которое наклоняем назад по вкусу (багаж укладываем так, чтобы спинка могла наклоняться). Укрываемся спальниками. И... Спокойной ночи!
... 
ПС Думаю сшить подушку на всё заднее сиденье треугольного сечения, чтоб заполнить яму. Наверное набью опилками. Тогда её форму можно будет лепить как из пластилина

ПС Думаю сшить подушку на всё заднее сиденье треугольного сечения, чтоб заполнить яму. Наверное набью опилками. Тогда её форму можно будет лепить как из пластилина

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Синтепон будет практичней и легче. Не говоря о гигроскопичности. В любом ателье. Если не очень туго набивать, то будет тот же "пластилин".olegro писал(а):Не-е-еЛично для меня, багажник - место неприкосновенное. Это один из козырей нашего авто и я не хочу его терять. Обычно, когда еду на дальняк, багажник набит по полной и я не представляю куда я буду чё девать если надумаю разложить там постель. Спим на разложенных сиденьях. Рост 180. Порядка 60-ти ночей проведённых в машине за два с лишним года. Я уже где-то рассказывал вроде. Повторюсь. Беды две - ямы между сидушкой и спинкой. Спереди лечатся легко всякими полотенцами, свитерами и прочими мелкими тряпками. Сзади труднее. Можно заложить яму крупными вещами, куртками, твёрдыми подушками. А можно отстегнуть заднюю часть сидушек и положить под них заготовленый брусок, тем самым выравнивая уровень спинки переднего сиденья и сидушки заднего. Но тогда всё равно надо что-то подкладывать к спинке заднего сидения дабы накрыв всю конструкцию большим и толстым одеялом (что очень важно), ваши большие "домашние" подушки (что тоже очень важно) лежали на верху спинки заднего сиденья (почти на подголовниках), которое наклоняем назад по вкусу (багаж укладываем так, чтобы спинка могла наклоняться). Укрываемся спальниками. И... Спокойной ночи!
...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
У Ааутлендера заднее сидение почти плоское и стоит почти горизонтально, поэтому там достаточно выровнять перепад между спинкой и подушкой переднего сидения. В Спорте сидушки стоят почти по легковому и перепады намного больше. Буду думать, может для поездок все-таки сделаю что-то наподобие вышеприведенных конструкций.
- Andrey74300
- Двигатель:: 4D56 2,5 DI-D
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 (черный).
- Контактная информация:
Я обычно делаю так:
1) из передних спинок вытаскиваю подголовники
2) передние сидушки сдвигаю вперед до упора
3) спинки передних сидений вниз до уровня задней сидушки
4) задние сидения сдвигаю вперед до упора (даже немножко сдавливая спинки передних сидений)
5) снимаю совсем шторку багажника
6) спинки задних сидени до упора опускаю назад (ложатся на пластиковую облицовку багажника)
Получается очень даже ничего. При моем росте 186 см - сплю без всяких неудобств.
Фото выложу по возвращению в Россию (через недельку).
1) из передних спинок вытаскиваю подголовники
2) передние сидушки сдвигаю вперед до упора
3) спинки передних сидений вниз до уровня задней сидушки
4) задние сидения сдвигаю вперед до упора (даже немножко сдавливая спинки передних сидений)
5) снимаю совсем шторку багажника
6) спинки задних сидени до упора опускаю назад (ложатся на пластиковую облицовку багажника)
Получается очень даже ничего. При моем росте 186 см - сплю без всяких неудобств.
Фото выложу по возвращению в Россию (через недельку).
Так и быть, живите... ...с миром. ;)
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Ужасть. Какой же здесь здоровый сон?olegro писал(а):Не-е-еЛично для меня, багажник - место неприкосновенное. Это один из козырей нашего авто и я не хочу его терять. Обычно, когда еду на дальняк, багажник набит по полной и я не представляю куда я буду чё девать если надумаю разложить там постель. Спим на разложенных сиденьях. Рост 180. Порядка 60-ти ночей проведённых в машине за два с лишним года.

После тройки ночей на разложенных сиденьях с различными ухищирениями пришел к выводу, что грех экономить на своем здоровье. Димка Скиталец решил мою проблему

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ну хз. Каждому своё. И дело не в экономии. Нас с супругой устраивает и все дела. Перед тем как ехать далеко (10-12ткм на круг) по асфальту, мы всё время выбираем на чем-же поехать, на моём Спорте или на её Лехусе RX. Выбор выпадает всегда на Спорт, хоть комфорта, управляемости и динамики намного меньше. Зато спать удобнее, багажник большой, экономичнее и ДПС тормозит меньше. Ну и внедорожность конечно. Мало-ли что в голову взбредёт по дороге.dials писал(а): Ужасть. Какой же здесь здоровый сон?![]()
После тройки ночей на разложенных сиденьях с различными ухищирениями пришел к выводу, что грех экономить на своем здоровье.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
- ColdRain
olegro писал(а): Ну и внедорожность конечно. Мало-ли что в голову взбредёт по дороге.

Я на DRIVE2
Я на DRIVE2