перестал работать омыватель лобового стекла(

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Im_loco
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Im_loco »

А у меня наклевалась такая же проблема, только дело в распылителях на капоте :sad: Чем-то засорились, а как промыть не имею понятия :mad: Из отсоединенных шлангов жидкость нормально льется, а из распылителя (уж простите, не знаю как называется) только одна никакущая струйка с водительской стороны. Шланги отсоединяла, пыталась прочистить сильным внешним напором - не помогает... Нужно продувать со стороны улицы, но КАК и ЧЕМ? :? Снять эти пипки невозможно, конструкция не подвластна рукам компьютерщика :oops:
Montero Sport Es 3.0l 2001г. АКПП SS by dr.motor, 33" Nitto Trail Grappler MТ, трос, лопата
из ненужного: +4см боди, SW9500, MJ600, джэк с двумя крючками, пустой гремучий габажник
СергейМ

Сообщение СергейМ »

olegzolo писал(а):
alexleon66 писал(а):А у меня лобовое моет а фары - нет! Моторец жужжит. И тут же становиться. Что может быть? Заливал до минус 20 жидкость - воды не лил вовсе.
Долей в бачок омывателя жидкости. Я тоже разок паранойю схватил, странно, но когда уровень становится меньше определенного, омыватель фар перестает лить, а на лобовое льет. Хотя может это только у меня.
Вообщем я долил, когда омыватель фар перестал работать и все заработало :)
Точно долить надо попробывать, и еще омыватель фар работае только при включенном ближнем.
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Im_loco
Даже не очень крупное Ваше фото здесь - сильно облегчит поиск и устранение неисправности Вашего авто! :D
С Наступающим Новым Годом! :D
Последний раз редактировалось КватрОвый 29 дек 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
alexleon66

Сообщение alexleon66 »

Попробуй иголкой!!!
MPS 2.5T 116 л.с. 2008 г.в.
Im_loco
Контактная информация:

Сообщение Im_loco »

КватрОвый писал(а):Im_loco
Даже не очень крупное Ваше фото здесь - сильно облегчит поиск и устранение неисправности Вашего авто! :D
С Наступающим Новым Годом! :D
Большое спасибо! Моя женская голова не знала слова форсунки, а поиск по слову "пипки" не давал результатов :D :lol:
С наступающим и Вас! 8)
Все прочистила, продула, промыла, однако ж левое отверстие левой форсунки( :evil: ) еле брызжет, а левое правой форсунки и вовсе не течет :oops: :?:
ЗЫ: Сильно стыдно, что в этом "железе" я пока-что полный ноль :sad:
Последний раз редактировалось Im_loco 30 дек 2008, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport Es 3.0l 2001г. АКПП SS by dr.motor, 33" Nitto Trail Grappler MТ, трос, лопата
из ненужного: +4см боди, SW9500, MJ600, джэк с двумя крючками, пустой гремучий габажник
Integrator
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

КватрОвый писал(а):не очень крупное Ваше фото здесь - сильно облегчит поиск
Разве не хватает того, что на аватарке? (за собачкой....) :D :lol: , так что ф поиск! :) С новым Годом!! :D

Im_loco
Можно воспользоваться шприцем (н-р 5 мл, с иголкой), жидкость по усмотрению. Особенно в Новый год водки будет достаточно! Набираешь - и резко нажимаешь на шток, предварительно погрузив иголку в пипку! :)
Нбирать в шприц водку из бутылки - сложно, поэтому рекомендую: взять шприц, вынуть шток, открыть водку, отхлебнуть, сделать губки трубочкой и залить в шприц до уровня (остальное проглотить и закусить), вставить шток. Проделать это минимум 4 раза (столько дырочек в пипке).
Итог: и работа сделана и кайф получен, и за нас, форумчан выпито!! :) :D :lol: :shock:
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
Грязный Гарри

Сообщение Грязный Гарри »

Фуф! Чуток потеплело на улице и ЗАРАБОТАЛО! Отлегло малеха...
Im_loco
Контактная информация:

Сообщение Im_loco »

Integrator писал(а): Можно воспользоваться шприцем (н-р 5 мл, с иголкой), жидкость по усмотрению. Особенно в Новый год водки будет достаточно! Набираешь - и резко нажимаешь на шток, предварительно погрузив иголку в пипку!
Им самым, 5 кубовым, и чистила, все 4 отверстия пробились, но, как и написала выше, как-то фигово :sad:
ПАН

Сообщение ПАН »

Фумитокс писал(а):а вот у меня была тема с омывателем.... по осени залил незамерзайку (купил в Седьмом Континенте). Пару дней поработало и перестало - при нажатии на рычажок из форсунок ни шиша не текёть. Сначала грешил на жидкость.... вытряхнул пепельницу, накачал шины, не помогло. Пришлось лезть под капот, а там ДЫРА в резиновой трубке в районе левой фары. Точнее под ней. Не порез, а именно ДЫРА!!! Как будто прожжена чем-то... Шланг разрезал, соединил латунной трубкой от тормозной системы ЛАДА.... все заработало, но откуда ДЫРА, до сих пор голову ломаю. Машина новая - всего почти два года.
Если там не протерлось обо что-либо - то это происки крыс!!!
Однозначно :twisted:
Всем удачи на дорогах
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

ну вообщем, пополняю список неработающих омывателей:(

не работает полностью левый с водительской стороны, а с левой прям как из брансбойта:) трубки все проверял, все ок. какие могут быть вар-ты?
Because it's there...
George Mallory
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Если с форсами проблема (когда тут льет там нет или плохо) решается ЗАМЕНОЙ. Сам проверял.
А вот когда обе (новые) еле льют - не знаю что и делать.
Видать с моторчиком проблема. Толи менять толи починисть можно...
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я сегодня наконец решился и снял их нахрен :twisted: Промыл под краном и шпричем продул :shock: А то после инстоляции 9чного бочка в форсунки забилась"КАКА" теперь все в норме :D А снимаются довольно просто:Надо нажать плоской отверткой из нутри сверху форсунок и двинйть на ружу :roll:
Всем добра.......
Ansor
Контактная информация:

Сообщение Ansor »

Песец, ребят, я правда не на "спорте", сорри что не в свою тему отписываюсь, но та же проблема..... не брызгает и не жужжит. предохранители в норме.... незамерзайка не замерзла.... стоял всего с 30-го декабря.... ((((
Последний раз редактировалось Ansor 03 янв 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
П2, 1997, 6G74 3.5 АКПП, Зелененький, как мечта Васи Рогова :)
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Ansor писал(а):незамерзайка не замерзла
Видимо в самом моторчике замерзла. Залить кипяток и на мойку, горячей водой полить, должно отойти.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
AlexOF

Сообщение AlexOF »

Im_loco писал(а): Чем-то засорились, а как промыть не имею понятия .... только одна никакущая струйка с водительской стороны. ......Снять эти пипки невозможно, конструкция не подвластна рукам компьютерщика :oops:
У меня при покупке нового авто какая-то фигня в форсунках дрягалась, снял их с капота (там две аля защёлки, надо их чуть прижать с корпусу форсунки спереди и сзади и можно будет вытащить их) проволочкой пошурудил в форсунке и дунул в эти ноздри, поставил на место, всё стало гуд.

Дочитал посты до конца, шприц наверное бутет лучшим вариантом.

А бачок можно и феном погреть :D
Чем круче джип, .... далее как в песне )))
Vasilek80
Двигатель:: 4D56 116 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 2008 г.в.

Форсунки омывателя с подогревом.

Сообщение Vasilek80 »

А кто нибудь пробовал ставить форсунки омывателя лобового стекла с подгоревом? Прошу поделиться впечатлением и схемой их подключения. За ранее спасибо.
stiok
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение stiok »

Полтергейст... при -20 в деревне у тёщи на НГ всё работало...
Сегодня не работают движки омывателей (не жужжут даж).. - 4С...
На сервис ехать??? так 2-3 дня без омывалок ездить да плюс у них движки омывателя фар нету...может кто то что то присоветует или мануалец с фотками выложит??? вот тут клаксон делал пор местному мануалу....респект огромный!!! В общем хелп !
Сергей
КОТЯРА
Контактная информация:

Сообщение КОТЯРА »

есть такая тема:в магазинах,торгующими комплектующими по радиоэлектронике,(в Питере-AV центр на якорной,и т.п)-НЕ РЕКЛАМА!!!!!!,и тому подобных магазах продается сжатый воздух в баллонах по 520 ml,название-AIR DUSTER PRF 4-44,продувает форсунки на ура)))) стоимость баллона примерно 600 руб,предназначен для продувки принтеров,сканнеров,компов,а так же фото и видео техники.пользуюсь этой темой лет 8,по специфике своей профессии,и понял,что в автомобиле это незаменимая вещь))))
Montero Sport 99 LS 3,0 AT, топор, лопата, megajet 600 turbo
19D(E) Глазастиком кличат, 21D(E)Котяра, за КАД'ом 15C(D)am
Выбирайте путь по сложней. Там меньше конкурентов.
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

HITCH писал(а):есть такая тема:в магазинах,торгующими комплектующими по радиоэлектронике,(в Питере-AV центр на якорной,и т.п)-НЕ РЕКЛАМА!!!!!!,и тому подобных магазах продается сжатый воздух в баллонах по 520 ml,название-AIR DUSTER PRF 4-44,продувает форсунки на ура)))) стоимость баллона примерно 600 руб,предназначен для продувки принтеров,сканнеров,компов,а так же фото и видео техники.пользуюсь этой темой лет 8,по специфике своей профессии,и понял,что в автомобиле это незаменимая вещь))))
а если к компрессору иглу для надувания мячей присоединить, эффект не аналогичным будет?
Pajero IV, 3.2 DID
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Болон дует зжатым воздухом, достаточно-резко,а,компрессор постоянно.Попробовать конечно можно.Но эффект разный
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»