Хочу купить рацию Midland 900
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
- Koleso
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4 2012
- Контактная информация:
подсветка есть
я использую 1500mAh Li-Polymer + запасной такой же.
хватает надолго.
на СБ2007 и на СБ2008 будучи штурманом и пользуясь рацией по назначению с утра и до вечера на холоде, сажал аккумулятор всего на одну (из трех) "палку" индикации.
есть еще в природе NiMH 700 mА, но я им не пользуюсь.
я использую 1500mAh Li-Polymer + запасной такой же.
хватает надолго.
на СБ2007 и на СБ2008 будучи штурманом и пользуясь рацией по назначению с утра и до вечера на холоде, сажал аккумулятор всего на одну (из трех) "палку" индикации.
есть еще в природе NiMH 700 mА, но я им не пользуюсь.
- Project311
- Контактная информация:
а мне так 900 Мидлэнд понравился... 
А где приобреталось всё? рация и доп примочки (аккумулятор и зараядка в машину?)
Да и что за цена такая огромная за одну штуку?

А где приобреталось всё? рация и доп примочки (аккумулятор и зараядка в машину?)
Да и что за цена такая огромная за одну штуку?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Project311
- Контактная информация:
а полноценную из неё можно сделать? или нет смысла?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
И я про тожеKoleso писал(а):можно топить в воде, ронять, с удлиненной штатной антенной по дальности связи существенно превосходит любимый в народе GTX 400/500
раскрывается по мощности с клавиатуры - ничего паять в отличии от мидланда не нужно.

Там же где и рацииProject311 писал(а):А где приобреталось всё? рация и доп примочки (аккумулятор и зараядка в машину?)

Автомобильной зарядки нет, есть адаптер для питания от прикуривателя, ставится вместо аккумулятора.
А я в машине заряжаю от стандартного стакана, вместо сетевого адаптера подал от прикуривателя 12в и всё заряжается

А вибровызов, он зачем? в засаде сидеть

Возьмите гарнитуру и говорите как по мобильнику, только с проводочками....
короче когда вибирал много смотрел, думал, щюпал, выбор пал на неё, о чем ни разу не жалею. А хорошая вещь дёшего не может стоить

- Koleso
- Контактная информация:
поднять мощность - легко, одновременно нажимается комбинация кнопок и все.а полноценную из неё можно сделать? или нет смысла?
раскрыть диапазон вне разрешенных частот - сложнее (нужно разбирать и перепаивать перемычки), да и не нужно это по большому счету, антенна настраивается в резонанс на определенную частоту, если давить на передачу далеко от резонансной частоты - выгорит выходной каскад.
- Project311
- Контактная информация:
А KenWood кто-нить пользует? у меня у мантажников кенвуд, в городе на 3-4 км ваще без проблем пробивают (от совка, до батанической улицы работают...)
Как впечатления?
Как впечатления?
- Koleso
- Контактная информация:
1. 80% ответа содержится в вопросе, этот кенвуд имеет название модели? рабочий диапазон? страна производитель?
2. его нужно регистрировать как любую другую радиолюбительскую станцию, при этом необходимо получать, как минимум, 4-ю радиолюбительскую категорию.
3. УКВ волны распространяются по прямой. в космосе связь между двумя портативками будет измеряться тысячами километров.
монтажники с земли в Москве на 4 км разговаривают или каждый стоит на крыше дома?
2. его нужно регистрировать как любую другую радиолюбительскую станцию, при этом необходимо получать, как минимум, 4-ю радиолюбительскую категорию.
3. УКВ волны распространяются по прямой. в космосе связь между двумя портативками будет измеряться тысячами километров.
монтажники с земли в Москве на 4 км разговаривают или каждый стоит на крыше дома?
- Project311
- Контактная информация:
всё кончно гуд но почему мдлэнд G7 стоит около 3-х тыс ЗА ПАРУ, а Vector 4тыс за ШТУКУ!!! что в ней такого, что она в 3и раза дороже??? объясните плз...
- Koleso
- Контактная информация:
ну да, а японские, например, стоят от 8 до 28 тыр за портативку...
разница в изделии, у моего знакомого GTX500 (те же самые яица что и G7 только без PMR) на расстоянии чуть более 2000 метров в условиях малоэтажной городской застройки (ПГТ) мой вектор он принимал громко, четко и разборчиво, а я его мидланд прерывисто, ниже уровня шумов.
при том, что у меня на выходе было 2.5 ватта, а у него 5 ватт.
в этом и разница...
разница в изделии, у моего знакомого GTX500 (те же самые яица что и G7 только без PMR) на расстоянии чуть более 2000 метров в условиях малоэтажной городской застройки (ПГТ) мой вектор он принимал громко, четко и разборчиво, а я его мидланд прерывисто, ниже уровня шумов.
в этом и разница...
- Project311
- Контактная информация:
доходчиво!
-
Привет всем! Ребята, а по-подробней можно? Что оптимального выбрать?
воизбежание забанивания меня не повторяю вопрос, а даю ссылку на него:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 073#499073
И почему не объеденить ветки по выбору? Для всех ищущих вариант связи не важен диапазон 27МГц, 170, 460, 900. Вопрос какой дальность больше обеспечит, где меньше вероятность вздрючки радиочастот надзором, стоимость рации, наличие внешней антенны, простота, цена.
Поделитесь опытом!
воизбежание забанивания меня не повторяю вопрос, а даю ссылку на него:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 073#499073
И почему не объеденить ветки по выбору? Для всех ищущих вариант связи не важен диапазон 27МГц, 170, 460, 900. Вопрос какой дальность больше обеспечит, где меньше вероятность вздрючки радиочастот надзором, стоимость рации, наличие внешней антенны, простота, цена.
Поделитесь опытом!
С наилучшими...
-
а может GTX500 принимал хорошо, а вектор плохо как раз потому, что у вектора чувствительность хуже и собственные шумы выше? Чисто эксперимент бы вышел при тесте пары 500 и пары векторов. Так не пробовали?Koleso писал(а):ну да, а японские, например, стоят от 8 до 28 тыр за портативку...
в этом и разница...
С наилучшими...
- Koleso
- Контактная информация:
ML Navigator
нет необходимости
это уже сотни раз проверяли + журналюги устраивали множество тестов в специализированных изданиях, штатная антенна у мидландов - полное г-но, в этом вся причина.
плюс на постоянно на покатушках каждый раз слышу (точнее не слышу) - если у чела мидланд - проще сходить ногами и сказать что надо голосом, чем докричаться/услышать по рации

это уже сотни раз проверяли + журналюги устраивали множество тестов в специализированных изданиях, штатная антенна у мидландов - полное г-но, в этом вся причина.
плюс на постоянно на покатушках каждый раз слышу (точнее не слышу) - если у чела мидланд - проще сходить ногами и сказать что надо голосом, чем докричаться/услышать по рации
-
- Koleso
- Контактная информация:
Re: Хочу купить рацию Midland 900
Тема старая, на момент обсуждения в продаже были только в диапазоне FRS (для рынка США)
http://www.firmast.ru/index.php?productID=979
эта же модель в LPD (для Европы) появилась, судя по всему, позже
http://www.firmast.ru/index.php?productID=979
эта же модель в LPD (для Европы) появилась, судя по всему, позже
- Dubulin
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: Хочу купить рацию Midland 900
Koleso Привет! подскажи что сейчас на рынке твориться? какие модели на данный момент самые нормальные?
и ты не в курсе по поводу китайских Jet - типа такой - Jet! XT - сколько они берут реально? Качество звука говорят у них отменное.
и ты не в курсе по поводу китайских Jet - типа такой - Jet! XT - сколько они берут реально? Качество звука говорят у них отменное.