ТО

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Не уверен, что промывка двигателя, после такого пробега, необходимая процедура. Да и вообще, вопрос с промывкой двигателя, на сколько я знаю, все еще спорен :!: .

Читал даже, что смешать промывочное масло и нормальным, хуже чем с остатками старого...
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

По опыту общения на семинарах по ГСМ есть следующее мнение : Промывочное масло - как правило масло так себе, часто восстановленное, с разными присадками - добавками, порой с керосином включительно. Дальше : В движке куча корманов - пазух, из которых всё не слить, кое что неизбежно остаётся. И вот, после промывки, наливаем свежее и хорошее масло, а остатки промывки гробят приличное масло. Так объясняли фирмачи (тексако), свою промывку, конечно нахваливая :) .
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Яхтсмен писал(а):По опыту общения на семинарах по ГСМ есть следующее мнение : Промывочное масло - как правило масло так себе, часто восстановленное, с разными присадками - добавками, порой с керосином включительно. Дальше : В движке куча корманов - пазух, из которых всё не слить, кое что неизбежно остаётся. И вот, после промывки, наливаем свежее и хорошее масло, а остатки промывки гробят приличное масло. Так объясняли фирмачи (тексако), свою промывку, конечно нахваливая :) .
Не буду рассуждат про промывку, т.к. знания поверхностны, на каризме после окончания гарантии и ухода от ОД лил кастрол с бочки в сервисе. Переходил без промывки негатива не наблюдалось.
Временно Сузуки Джимни :)
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Во, и я о том же. И друзьям промывать не советуем и себе любимому не промываю. Главное - быть уверенным в том, что масло не палёное, а какое - да все хорошие, если фирма известная.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Яхтсмен
нет ли у кого на примете "толкового дядьки"
А зачем? все равно "толковый дядька", получив и отогнав вашу машину в ремзону, сдаст ее сервисменам без лишних слов, а сам пойдет заниматься своими делами. Лучший дядька- это знать самому, что нужно контролировать, и присутствовать лично при проведении ТО. А то и фильтр могут не поменять, а протереть, шприцовка заменится мазком на масленки сверху, подтяжка ступичных разовой затяжкой вместо процедуры, и т.п. ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Угу, я уже при покупке людям из сервиса мозг разрушал, на тему о личном присутствии во время ТО. Лицом недовольны были, но с законом спорить не хотят, говорят, мол, раз Вы настаиваете, ну ладно, присутствуйте))). А где в НМПС шприцмаслёнки, это вроде от Волг приблуда ? Хотя матчасть пока не изучал, снизу особенно.
Max24rus

Сообщение Max24rus »

Всем откликнувшимся спасибо!!!
Значит залью Castrol поверх Mobilа без промывки :)
был LR Defender 90 2007 год.
New Pajero Sport MY 2009, 3.2 DiD, МКПП, Зима Toyo Open Country I/T 265-65-17
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Яхтсмен писал(а):Угу, я уже при покупке людям из сервиса мозг разрушал, на тему о личном присутствии во время ТО. Лицом недовольны были, но с законом спорить не хотят, говорят, мол, раз Вы настаиваете, ну ладно, присутствуйте))). А где в НМПС шприцмаслёнки, это вроде от Волг приблуда ? Хотя матчасть пока не изучал, снизу особенно.
Ну по опыту П2 пресс-масленки на крестовинах карданов, шаровых опорах, наконечниках рулевых тяг. думаю как-то так:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Спасибо, всё никак вниз не залезу, боюсь, до ТО так и не посмотрю.
lesn1k

Сообщение lesn1k »

Прошел сегодня нулевку в Галфе (Газопровод). Обошлось в 5 с копейками (4850р. учитывая 5% скидку). Заменили масло на Мобил 5W50D, 9.3 литра, 414.90 р/литр.; заменили фильтр масляный; поменяли прокладку сливной пробки (??); помыли; почистили задний дворник (хрипеть начал, грязь попала). Остальное по регламенту: замеры охл.жидкости, тормозной, электролита.
Плюсы сервиса: в холе выставлен экран, который показывает рем.зону, и соответственно ваш автомобиль; вменяемый мастер;
Минусы: далеко (от Теплого Стана минут 7); весь остальной персонал дебилы ](*,)
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
lesn1k

Сообщение lesn1k »

Кстати, почему кому то льют 0W40, кому то 5W50?
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

lesn1k писал(а):поменяли прокладку сливной пробки (??)
Все правильно, она одноразовая. По крайней мере так считает Mitsubishi Motors. :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

lesn1k писал(а):Заменили масло на Мобил 5W50D, 9.3 литра,
Только почему 9,3? У меня вошло 8,5, по инструкции заправочная емкость 8,7. Куда тебе залили 9,3 л?! :shock:
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

lesn1k писал(а):Кстати, почему кому то льют 0W40, кому то 5W50?
Что завезли то и льют, они по диапазону оба пдходят для средней полосы.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

lesn1k писал(а):Плюсы сервиса: в холе выставлен экран, который показывает рем.зону
Плюс это когда стоишь над душой у мастера в ремзоне. а не в телевизор смотришь, и пальцем ему покзываешь гдеон хотел накосячить. Лучше б на обручева в рольф поехал, там в ремзону пускают, и от теплого стана не далеко.
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Вообще в ремзону пускать обязаны, всё это отговорки, письменно никогда не ответят, мол низззяяя. Могут и обязаны говорить о соблюдении безопасности, иногда просят не общаться с механиками. Если хочется проявить особую ядовитость, можно встать, демонстративно, с блокнотом и ручкой, все косяки фиксировать, потом с мастером обсудить, а при оплате поинтересоваться, как, например, производили очистку колодок, а катки не снимали? А вот фотографировать имеют полное право не разрешать. Но, думаю, при грамотном отстаивании своих прав, сервисмены сами проследят, чтобы косяков не было, всё соблюдалось.
lesn1k

Сообщение lesn1k »

Podzemshik писал(а):Все правильно, она одноразовая. По крайней мере так считает Mitsubishi Motors.
В распечатке написали "Прокладка пробки сливной (разные модели)".
Valion писал(а):Только почему 9,3? У меня вошло 8,5, по инструкции заправочная емкость 8,7
ХЗ, пролили видимо :-k
vladimir_kp писал(а):Плюс это когда стоишь над душой у мастера в ремзоне. а не в телевизор смотришь, и пальцем ему покзываешь гдеон хотел накосячить
Мало чего понимаю в технической части, так что "косяк" могу пропустить. Поэтому мое там присутствие особо ничего не даст. А так, думаю проблем с проходом быть не должно.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
Мрак

Сообщение Мрак »

А на какие законы вы ссылаетесь - по поводу нахождения в рем. зоне
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Toyota Corolla Cross Hybrid
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Яхтсмен писал(а):А вот фотографировать имеют полное право не разрешать.
Мало этого они еще не разрешают присутствовать владельцам машин принадлежащих юр. лицам, объяснение соблюдение комерческой тайны, в принципе они правы.
lesn1k писал(а):Мало чего понимаю в технической части, так что "косяк" могу пропустить. Поэтому мое там присутствие особо ничего не даст.
Ну не скажи, во первых позновательно, во вторых например у тебя помялась защита картера, и указать на то чтоб ее подправили не обязательно быть механиком, сами они ее рихтовать не будут (мой случай, ткнул пальцем тут же подправили, была не большая мятинка) Или классический развод с колодками, когда тебе их меняют при 50% износе, когда стоишь и при тебе мериют их толщину то согласись потом говорить что колдки были на пределе не получится. (не дешевое удовольствие кстати) Да и просто дисциплинирует, достаточно стоять с умным видом надув щеки :lol: А то что мало понимаешь, дык есть форум где всегда подскажут на что обратить внимание, как разводят, и основные работы, почитай перед ТО и будешь во всеоружии :D
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»