Читал даже, что смешать промывочное масло и нормальным, хуже чем с остатками старого...
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Не буду рассуждат про промывку, т.к. знания поверхностны, на каризме после окончания гарантии и ухода от ОД лил кастрол с бочки в сервисе. Переходил без промывки негатива не наблюдалось.Яхтсмен писал(а):По опыту общения на семинарах по ГСМ есть следующее мнение : Промывочное масло - как правило масло так себе, часто восстановленное, с разными присадками - добавками, порой с керосином включительно. Дальше : В движке куча корманов - пазух, из которых всё не слить, кое что неизбежно остаётся. И вот, после промывки, наливаем свежее и хорошее масло, а остатки промывки гробят приличное масло. Так объясняли фирмачи (тексако), свою промывку, конечно нахваливая.
А зачем? все равно "толковый дядька", получив и отогнав вашу машину в ремзону, сдаст ее сервисменам без лишних слов, а сам пойдет заниматься своими делами. Лучший дядька- это знать самому, что нужно контролировать, и присутствовать лично при проведении ТО. А то и фильтр могут не поменять, а протереть, шприцовка заменится мазком на масленки сверху, подтяжка ступичных разовой затяжкой вместо процедуры, и т.п. ))нет ли у кого на примете "толкового дядьки"
Ну по опыту П2 пресс-масленки на крестовинах карданов, шаровых опорах, наконечниках рулевых тяг. думаю как-то так:)Яхтсмен писал(а):Угу, я уже при покупке людям из сервиса мозг разрушал, на тему о личном присутствии во время ТО. Лицом недовольны были, но с законом спорить не хотят, говорят, мол, раз Вы настаиваете, ну ладно, присутствуйте))). А где в НМПС шприцмаслёнки, это вроде от Волг приблуда ? Хотя матчасть пока не изучал, снизу особенно.
Плюс это когда стоишь над душой у мастера в ремзоне. а не в телевизор смотришь, и пальцем ему покзываешь гдеон хотел накосячить. Лучше б на обручева в рольф поехал, там в ремзону пускают, и от теплого стана не далеко.lesn1k писал(а):Плюсы сервиса: в холе выставлен экран, который показывает рем.зону
В распечатке написали "Прокладка пробки сливной (разные модели)".Podzemshik писал(а):Все правильно, она одноразовая. По крайней мере так считает Mitsubishi Motors.
ХЗ, пролили видимо :-kValion писал(а):Только почему 9,3? У меня вошло 8,5, по инструкции заправочная емкость 8,7
Мало чего понимаю в технической части, так что "косяк" могу пропустить. Поэтому мое там присутствие особо ничего не даст. А так, думаю проблем с проходом быть не должно.vladimir_kp писал(а):Плюс это когда стоишь над душой у мастера в ремзоне. а не в телевизор смотришь, и пальцем ему покзываешь гдеон хотел накосячить
Мало этого они еще не разрешают присутствовать владельцам машин принадлежащих юр. лицам, объяснение соблюдение комерческой тайны, в принципе они правы.Яхтсмен писал(а):А вот фотографировать имеют полное право не разрешать.
Ну не скажи, во первых позновательно, во вторых например у тебя помялась защита картера, и указать на то чтоб ее подправили не обязательно быть механиком, сами они ее рихтовать не будут (мой случай, ткнул пальцем тут же подправили, была не большая мятинка) Или классический развод с колодками, когда тебе их меняют при 50% износе, когда стоишь и при тебе мериют их толщину то согласись потом говорить что колдки были на пределе не получится. (не дешевое удовольствие кстати) Да и просто дисциплинирует, достаточно стоять с умным видом надув щекиlesn1k писал(а):Мало чего понимаю в технической части, так что "косяк" могу пропустить. Поэтому мое там присутствие особо ничего не даст.