Плохо заводится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
УОВ на запуск влияет!
Сам подумай, если поршень поднялся в ВМТ создал в цилиндре давление нагрелся воздух за счет сжатия, у тебя создалась среда нормальная для воспламенения топлива, но ты впрыснул топливо позже, на много, когда поршень уже давно прошел ВМТ. Что ты получаешь? во первых снижение температуры в цилиндре, а форсунка туда пульнула топливо. если и произошло воспламенение то не долго, потому как впрыск топлива был поздним. поэтому рабочий ход поршня движка короткий, и следующим тактом, несгоревшее топливо выплюнуло в глушитель.
Ну если ты сдвинул УОВ в более ранний и движок пустился без проблем, но работает жестко, то ищи среднее, сдвигай ТНВД на миллиметр, на 1,5 позже. Таким образом поставишь прыск позднее.
А стук может быть из-за нерабочих нагнетательных клапанов в голове ТНВД, об этом тоже в инете много статей есть. Или форсунки льют.
Сам подумай, если поршень поднялся в ВМТ создал в цилиндре давление нагрелся воздух за счет сжатия, у тебя создалась среда нормальная для воспламенения топлива, но ты впрыснул топливо позже, на много, когда поршень уже давно прошел ВМТ. Что ты получаешь? во первых снижение температуры в цилиндре, а форсунка туда пульнула топливо. если и произошло воспламенение то не долго, потому как впрыск топлива был поздним. поэтому рабочий ход поршня движка короткий, и следующим тактом, несгоревшее топливо выплюнуло в глушитель.
Ну если ты сдвинул УОВ в более ранний и движок пустился без проблем, но работает жестко, то ищи среднее, сдвигай ТНВД на миллиметр, на 1,5 позже. Таким образом поставишь прыск позднее.
А стук может быть из-за нерабочих нагнетательных клапанов в голове ТНВД, об этом тоже в инете много статей есть. Или форсунки льют.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Так теперь опишу, как у меня работает SQG система. Я вывел на контрольную панель в предназначенный для этого сокет (со спиралькой) провод от реле, которая отвечает за подачу 6 В на шину свечей. Так при морозном запуске загорается спираль - значит на шину подается 6 В и дополнительно через контакты реле 12 В на эту шину подается 11 В. Потом через 2 сек реле отщелкивается (12 В), а я наблюдаю горящую лампу контроля 6 вольтового реле в течении 30 секунд после этого. Значит после 12 В на шине в течении 30 сек остается напряжение 6 В (проверено тестером неоднократно). После истечения этого времени реле отщелкивается и спираь гаснет - я завожусь. Когда кручу она снова загорается. Я конечно не претендую на то, что эта система у меня правильно работает - просто констатирую факт.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Т.е. ты ждешь +30секунд?Зачем?Писали ведь - крути стартер после отключения первого реле.Второе реле греет свечи работающего мотора.
Сегодня проверил - действительно 30 сек. до отключения второго реле,но оно потом опять включается,уже по заданию датчика температуры.
Сегодня проверил - действительно 30 сек. до отключения второго реле,но оно потом опять включается,уже по заданию датчика температуры.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Так я же все пробовал. Пробовал сразу после отщелкивания 12 В реле заводить - не есть гут. Оптимальный вариант - после 30 сек завожу. Вот сегодня -20 утром так заводил завелась сразу. Если бы после 2 секундного отщелкивания стал крутить - мослал бы секунд 5. Сегодня пришли мне свечи Y-115 R-1 4 штуки в Пермь надо гнать забирать и ставить. Вот тогда может алгоритм работы изменится.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Goggi
работает система прогрева у тебя неправильно, но именно этого я и у себя добиться хочу!
Можешь посмотреть как описано в книжке и графики смотри.
При включении замка зажигания включаются 12 вольт на свечи накаливания. и держит 2-4 секунды. Потом через это время отщелкивается, и на свечах не должно быть ничего, дальше по идее нужно крутить стартером, если не крутить, то свечи остынут. У тебя же все присходит очень даже хорошо! Так как свечи по любому не очень хорошие, то при первом прогреве 12 вольт, они нагреваются лишь на половину, о чем и свидетельствует то, что ты не можешь толком запуститься после отщелкивания первого реле. Но подождав 30 секунд, в течении которых у тебя продолжается прогрев вторым реле, ты догреваешь свечи до конца, тем самым прогревая не только свечи но и предкамеру. Вот и получаешь устойчивый пуск.
У нас же с Greengo система прогрева работает правильно, отщелкивает первое реле и там ничего не остается, нужно вертеть стартером, чтобы на свечи подалось 6 вольт и прогрев вновь продолжался. Но так как дизель должен запускаться с 1/4 оборота, но в камерах не созданы условия для нормального пуска и получается запуск в догонку.
Greengo
Предложил идею подать на блок питание, которое идет от генератора с вывода L тогда блок будет думать что мотор работает, и не будет отключать второе реле, а продолжать греть 30 секунд. У Goggi скорее всего так и сделано.
Но я себе думаю сделать немного по другому.
задействовать не вывод L генератора, а вывод ST который идет к блоку в момент прокрутки стартером. развязав диодами стартер и кнопку, можно добиться того, что сначала включится первое реле, подав на свечи 12 вольт. В момент отключения его нажмем кнопку, блок думает что движок вертится стартером и включает второе реле подавая 6 вольт на шину свечей. пока держим кнопку он греет. Тем саммым мы можем увеличить и время прогрева свечей 6 вольтами, даже более 30-ти секунд, но оставив контроль за нагревом свечей за блоком. Т.е. в случае достижения свечами нужной температуры блок сам их отключит, не зависимо от того держим мы кнопку или нет. Т.е. блок отключит, значит свечи достаточно раскалились, отпускаем кнопку и запускаемся. Если же не отключает, держим кнопку сколько надо 10-30 секунд, отпускаем, и вновь запускаемся. Вот и получим прогретую предкамеру и хорошие условия для запуска с 1/4 оборота.
работает система прогрева у тебя неправильно, но именно этого я и у себя добиться хочу!
Можешь посмотреть как описано в книжке и графики смотри.
При включении замка зажигания включаются 12 вольт на свечи накаливания. и держит 2-4 секунды. Потом через это время отщелкивается, и на свечах не должно быть ничего, дальше по идее нужно крутить стартером, если не крутить, то свечи остынут. У тебя же все присходит очень даже хорошо! Так как свечи по любому не очень хорошие, то при первом прогреве 12 вольт, они нагреваются лишь на половину, о чем и свидетельствует то, что ты не можешь толком запуститься после отщелкивания первого реле. Но подождав 30 секунд, в течении которых у тебя продолжается прогрев вторым реле, ты догреваешь свечи до конца, тем самым прогревая не только свечи но и предкамеру. Вот и получаешь устойчивый пуск.
У нас же с Greengo система прогрева работает правильно, отщелкивает первое реле и там ничего не остается, нужно вертеть стартером, чтобы на свечи подалось 6 вольт и прогрев вновь продолжался. Но так как дизель должен запускаться с 1/4 оборота, но в камерах не созданы условия для нормального пуска и получается запуск в догонку.
Greengo
Предложил идею подать на блок питание, которое идет от генератора с вывода L тогда блок будет думать что мотор работает, и не будет отключать второе реле, а продолжать греть 30 секунд. У Goggi скорее всего так и сделано.
Но я себе думаю сделать немного по другому.
задействовать не вывод L генератора, а вывод ST который идет к блоку в момент прокрутки стартером. развязав диодами стартер и кнопку, можно добиться того, что сначала включится первое реле, подав на свечи 12 вольт. В момент отключения его нажмем кнопку, блок думает что движок вертится стартером и включает второе реле подавая 6 вольт на шину свечей. пока держим кнопку он греет. Тем саммым мы можем увеличить и время прогрева свечей 6 вольтами, даже более 30-ти секунд, но оставив контроль за нагревом свечей за блоком. Т.е. в случае достижения свечами нужной температуры блок сам их отключит, не зависимо от того держим мы кнопку или нет. Т.е. блок отключит, значит свечи достаточно раскалились, отпускаем кнопку и запускаемся. Если же не отключает, держим кнопку сколько надо 10-30 секунд, отпускаем, и вновь запускаемся. Вот и получим прогретую предкамеру и хорошие условия для запуска с 1/4 оборота.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Goggi
сейчас вот еще раз изучил все и схему и работу и выводы блока.
У тебя скорее всего на вывод 6 блока, в момент включения зажигания подается не 1-4 вольта как положено, а выше 11, поэтому блок и включает второе реле на 30 секунд, после отключения первого, воспринимает что движок работает уже и держит 30 секунд второе реле. А потом как ты стартер включаешь, у него алгоритм вновь продолжается стандартный, еще 30 секунд после запуска. Если же там 1-4 Вольта как положено, но 30 секунд греет второе, реле после отключения первого, то значит у тебя в блоке есть какие либо изменения.
Твой вариант прогрева более правильный! Особенно для морозов.
Себе сотворю такое же, вместо кнопки на первом реле или втором, оставив котроль за нагревом свечей за блоком управления.
сейчас вот еще раз изучил все и схему и работу и выводы блока.
У тебя скорее всего на вывод 6 блока, в момент включения зажигания подается не 1-4 вольта как положено, а выше 11, поэтому блок и включает второе реле на 30 секунд, после отключения первого, воспринимает что движок работает уже и держит 30 секунд второе реле. А потом как ты стартер включаешь, у него алгоритм вновь продолжается стандартный, еще 30 секунд после запуска. Если же там 1-4 Вольта как положено, но 30 секунд греет второе, реле после отключения первого, то значит у тебя в блоке есть какие либо изменения.
Твой вариант прогрева более правильный! Особенно для морозов.
Себе сотворю такое же, вместо кнопки на первом реле или втором, оставив котроль за нагревом свечей за блоком управления.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Либо как самый прстой вариант.
Из блока выдернут стандартный провод 6, приходящий от вывода генератора L, и поставлена перемычка между выводом 1 блока нагрева и выводом 6. Т.е. там постоянно напряжение выше 11 вольт.
Тогда схема работы следующая.
При включении зажигания включаются оба реле и реле №1 и реле №2, так как с реле №1 идет напруга 12 вольт то она и греет свечи первой 2-4 секунды. Так как на выводе 6 напряжение тоже что и на выводе 1 блока, т.е. напряжение аккумуляторной батареи, то блок воспринимает что двигатель запущен, и при отключении первого реле, второе реле остается включенным еще 30 секунд. Что и дает догреть плохие свечи до необходимой температуры. После 30 секунд работы второго реле оно отключается, поворачиваем ключ на "Старт". на выводе 2 блока управления появляется напряжение выше 8 вольт. Блок воспринимает, что двигатель запускают стартером, и опять включает второе реле на время прокрутки стартером. Двигатель запущен, второе реле остается включенным 30 секунд как в стандартном алгоритме , потом отключается. Как и происходит у Goggi.
Как раз этот алгоритм и более оптимален при морозах. И без кнопок.
Из блока выдернут стандартный провод 6, приходящий от вывода генератора L, и поставлена перемычка между выводом 1 блока нагрева и выводом 6. Т.е. там постоянно напряжение выше 11 вольт.
Тогда схема работы следующая.
При включении зажигания включаются оба реле и реле №1 и реле №2, так как с реле №1 идет напруга 12 вольт то она и греет свечи первой 2-4 секунды. Так как на выводе 6 напряжение тоже что и на выводе 1 блока, т.е. напряжение аккумуляторной батареи, то блок воспринимает что двигатель запущен, и при отключении первого реле, второе реле остается включенным еще 30 секунд. Что и дает догреть плохие свечи до необходимой температуры. После 30 секунд работы второго реле оно отключается, поворачиваем ключ на "Старт". на выводе 2 блока управления появляется напряжение выше 8 вольт. Блок воспринимает, что двигатель запускают стартером, и опять включает второе реле на время прокрутки стартером. Двигатель запущен, второе реле остается включенным 30 секунд как в стандартном алгоритме , потом отключается. Как и происходит у Goggi.
Как раз этот алгоритм и более оптимален при морозах. И без кнопок.

Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Все это хорошо,но зачем?Правильный двигатель должен заводиться при стандартных схемах.Может,проще найти причину и устранить ее?
Я мог бы понять это как выход в критической ситуации,например - слабая компрессия и до КРД надо поездить,или еще что-то в этом роде,но если с двиглом все в порядке,он должен заводится безо всякой химии.
Я мог бы понять это как выход в критической ситуации,например - слабая компрессия и до КРД надо поездить,или еще что-то в этом роде,но если с двиглом все в порядке,он должен заводится безо всякой химии.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Смысл в плохих свечах!
Greengo написал, что купил две новых свечи, но они так же греются с середины, и за период 2-4 секунды они полностью прогреться всеравно не успеют! Поэтому и смысл, доделать схему, чтобы после первого реле, оставалось включенным второе, продолжая прогрев свечей напряжением 6 вольт. Вот и получим достаточный прогрев даже плохих свечей. И как правило устойчивый пуск.
У тебя как я понял система уже до этого доделана, думаю прежним владельцем твоего авто. Потому как что у Goggi что у тебя второе реле держит 30 секунд после отключения первого, чего не должно быть! Второе реле включается лишь тогда, когда либо крутишь двигатель стартером, либо он уже запущен( в этом случае прогрев свечей длится 30 секунд и отрубается)
Goggi тоже тебе описал процедуру запуска, что если он пытается запуститься после первого отщелкнутого реле, то запуск плохой, а если после второго, то хороший. Успевают прогреться все свечи, даже плохие. Поэтому и запуск хороший.
Greengo написал, что купил две новых свечи, но они так же греются с середины, и за период 2-4 секунды они полностью прогреться всеравно не успеют! Поэтому и смысл, доделать схему, чтобы после первого реле, оставалось включенным второе, продолжая прогрев свечей напряжением 6 вольт. Вот и получим достаточный прогрев даже плохих свечей. И как правило устойчивый пуск.
У тебя как я понял система уже до этого доделана, думаю прежним владельцем твоего авто. Потому как что у Goggi что у тебя второе реле держит 30 секунд после отключения первого, чего не должно быть! Второе реле включается лишь тогда, когда либо крутишь двигатель стартером, либо он уже запущен( в этом случае прогрев свечей длится 30 секунд и отрубается)
Goggi тоже тебе описал процедуру запуска, что если он пытается запуститься после первого отщелкнутого реле, то запуск плохой, а если после второго, то хороший. Успевают прогреться все свечи, даже плохие. Поэтому и запуск хороший.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Если это ко мне,то у на моей машине никто ничего не доделывал,стоит штатная схема,проблем нет.30 секунд(а при низких температурах в сумме будет и более-я уже писал) заложены производителем,а если тепература двигателя высокая,то второе реле отрубается раньше,на горячую оно вообще не включается.kolchugin писал(а): У тебя как я понял система уже до этого доделана, думаю прежним владельцем твоего авто. Потому как что у Goggi что у тебя второе реле держит 30 секунд после отключения первого, чего не должно быть! Второе реле включается лишь тогда, когда либо крутишь двигатель стартером, либо он уже запущен( в этом случае прогрев свечей длится 30 секунд и отрубается)
Goggi тоже тебе описал процедуру запуска, что если он пытается запуститься после первого отщелкнутого реле, то запуск плохой, а если после второго, то хороший. Успевают прогреться все свечи, даже плохие. Поэтому и запуск хороший.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Ты сам писал, что при отключении второго реле, даже если стартером не крутить, держит 30 секунд второе реле, потом отрубает, якобы даже и проверил. у Goggi именно так. Это неправильно, но в наших условиях при плохих свечах самое оно!
А правильный алгоритм работы это отключение первого реле после 2-4 секунд прогрева, на свечах 0 Вольт, надо вертеть стартером, иначе свечи остынут, при прокрутке стартером включится второе реле на свечах 6 вольт, после того как движок запущен оно держит 30 секунд и отключается.
Ты проверь еще раз свою систему. Отрубится первое реле, не крути стартером, а проверь напругу на шине свечей, вот и поймешь, переделано ли у тебя что либо или нет!
А правильный алгоритм работы это отключение первого реле после 2-4 секунд прогрева, на свечах 0 Вольт, надо вертеть стартером, иначе свечи остынут, при прокрутке стартером включится второе реле на свечах 6 вольт, после того как движок запущен оно держит 30 секунд и отключается.
Ты проверь еще раз свою систему. Отрубится первое реле, не крути стартером, а проверь напругу на шине свечей, вот и поймешь, переделано ли у тебя что либо или нет!
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Вот что я писал и вот именно на это замечание Николая.И именно это подтвердила проверка.Единственно, в чем не удостоверился,так это момент включения второго реле - от стартера или одновременно с первым,потому как не слышно щелчка включения,для моей машины это не имеет значения,а в случае Гогги это становится важным и требует исследованияПомор писал(а):Перепроверю любопытства ради.Николай писал(а):Помор SQGS - после пуска прекращает работу четко через 30 сек. Если в эти 30 сек свечи "перегреваются", то их на неск секунд отключает, а потом опять греет.

Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Это же ты писал?Помор писал(а):Т.е. ты ждешь +30секунд?Зачем?Писали ведь - крути стартер после отключения первого реле.Второе реле греет свечи работающего мотора.
Сегодня проверил - действительно 30 сек. до отключения второго реле,но оно потом опять включается,уже по заданию датчика температуры.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Перечитал все и понял,чтот надо навести порядок.У меня стоит штатное предпусковое.Алгоритм таков:при включении зажигания включается точно первое реле(момент включения второго неизвестен,если не поленюсь,проверю),через несколько секунд оно отключается,кручу стартер,заводится, через некоторое,в зависимости от температуры двигателя,отключается второе реле.Если уж очень холодно,то второе реле после 30-секундной работы отключится и может тотчас включиться вновь,и даже может еще раз отключится и включится,его повторное включение задействовано через датчик температуры.
Вроде не написал ничего нового или спорного.
Вроде не написал ничего нового или спорного.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Замыкание только одного ST ничего не даст. Нужно также и L. У меня сейчас двигатель в полуразобранном состоянии навесное снято, так вот если снять приводной шкив и гена соответсвенно крутиться не будет, то второе реле не срабатывает, когда крутишь стартером.kolchugin писал(а):Goggi
Но я себе думаю сделать немного по другому.
задействовать не вывод L генератора, а вывод ST который идет к блоку в момент прокрутки стартером. развязав диодами стартер и кнопку, можно добиться того, что сначала включится первое реле, подав на свечи 12 вольт. В момент отключения его нажмем кнопку, блок думает что движок вертится стартером и включает второе реле подавая 6 вольт на шину свечей. пока держим кнопку он греет. Тем саммым мы можем увеличить и время прогрева свечей 6 вольтами, даже более 30-ти секунд, но оставив контроль за нагревом свечей за блоком. Т.е. в случае достижения свечами нужной температуры блок сам их отключит, не зависимо от того держим мы кнопку или нет. Т.е. блок отключит, значит свечи достаточно раскалились, отпускаем кнопку и запускаемся. Если же не отключает, держим кнопку сколько надо 10-30 секунд, отпускаем, и вновь запускаемся. Вот и получим прогретую предкамеру и хорошие условия для запуска с 1/4 оборота.
С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Ну просто Goggi написал что у него второе реле держит 30 секунд после отключения первого, даже если он не вертит движок стартером, а ты ниже подтвердил, что да, есть такое.
Ну а теперь еще раз про алгоритм работы!
При включении зажигания на шину свечей подается 12 за счет реле №1, период подачи 2-4 секунды. После отщелкивания реле на шине 0 Вольт, нужно начинать крутить движок стартером. При повороте ключа на "Старт" , подается напруга на блок, который понимает что движок крутят стартером,включается второе реле, подает через гасящий резистор напряжение в среднем 6 вольт, идет основной прогрев свечей. Если движок запустился, с генератора на блок подается напряжение 12 вольт и выше, гаснет лампа зарядки аккумулятора, которую явно видно в схеме, отключается напряжение подаваемое на блок со стартера, блок понимает что движок заработал. Тут опять же работает второе реле. Блок сам тестирует свечи, и при нагреве их до температуры 1050 градусов, как написано в книге, отключает второе реле временно, потом опять включает. И все это длится в течении 30 секунд. Потом второе реле отщелкивается и двигатель работает уже без прогрева свечей.
Ну а теперь еще раз про алгоритм работы!
При включении зажигания на шину свечей подается 12 за счет реле №1, период подачи 2-4 секунды. После отщелкивания реле на шине 0 Вольт, нужно начинать крутить движок стартером. При повороте ключа на "Старт" , подается напруга на блок, который понимает что движок крутят стартером,включается второе реле, подает через гасящий резистор напряжение в среднем 6 вольт, идет основной прогрев свечей. Если движок запустился, с генератора на блок подается напряжение 12 вольт и выше, гаснет лампа зарядки аккумулятора, которую явно видно в схеме, отключается напряжение подаваемое на блок со стартера, блок понимает что движок заработал. Тут опять же работает второе реле. Блок сам тестирует свечи, и при нагреве их до температуры 1050 градусов, как написано в книге, отключает второе реле временно, потом опять включает. И все это длится в течении 30 секунд. Потом второе реле отщелкивается и двигатель работает уже без прогрева свечей.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Greengo
Я ниже описал что если с 1 вывода блока подать напругу на 6 вывод, на который с вывода L генератора идет напруга, а сам провод выдернуть, то должно все работать как и у Goggi
именно как ты и предлагал, подавать на 6 вывод постоянное напряжение 12 вольт. А провод надо отключать, который подводит напругу от генератора потому, что если не отключить, то не будет работать лампа зарядки аккумулятора. она все время будет погашена даже при включении зажигания.
Я ниже описал что если с 1 вывода блока подать напругу на 6 вывод, на который с вывода L генератора идет напруга, а сам провод выдернуть, то должно все работать как и у Goggi
именно как ты и предлагал, подавать на 6 вывод постоянное напряжение 12 вольт. А провод надо отключать, который подводит напругу от генератора потому, что если не отключить, то не будет работать лампа зарядки аккумулятора. она все время будет погашена даже при включении зажигания.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Помор значит у тебя все работает в штатном режиме, в заводском.Помор писал(а):Не утерпел,сходил проверить тестером - все так и есть,второе реле завязано на стартер.

А вот у Goggi есть переделки, умные переделки.

Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.