Страница 2 из 3

Добавлено: 20 янв 2009, 12:12
kolchugin
А если в кратце, то первым делом меряй компрессию в цилиндрах. На холодном движке и на прогретом. Увидишь что у тебя при пуске имеется на холодный движок, и что в работе. Затем УОВ выставь правильно. Если не поможет, то снимай форсунки и проверяй их работу на стенде. Возможно понадобится замена распылителей. Дерзай.

Добавлено: 20 янв 2009, 21:51
Goggi
По идее еще надо бы проверить соответствие давления, выдаваемого ТНВД давлению, заданному на форсунки. У меня вот к примеру на форсунках 90 выставлено, а норма, если не ошибаюсь 130-140. Так как плунжерная пара подизношенная и не выдает такого давления. После проверки компрессии желательно в цилиндры залить немного масла, чтобы проверить, где причина возможно низкой копрессии.

Добавлено: 21 янв 2009, 08:09
kolchugin
Ну со своими форсунками я разбирался и с ТНВД тоже.
На движках без ЕГР форсунки должны быть отрегулированы на 120-130 Атмосфер. На движках с ЕГР на 150-160 Атмосфер, но я чтобы ТНВД проверить форсунку и на 170 зажимал, отлично продавливает. так что в моем случае ТНВД отлично давит.
Да, прежде чем снимать форсунки купи весь комплект шайб уплотнительных. 1 под распылитель, вторая под корпус форсунки, третья под обратку.
Дело в том, что при каждом снятии форсунки их желательно менять!
Но без стенда сам форсунки не проверишь. Если конечно сам авто занимаешься и руки растут оттуда откуда надо, можешь сам собрать стенд из домкрата гидравлического. в форуме тут эта темка тоже обсуждалась.

Добавлено: 21 янв 2009, 17:28
Goggi
kolchugin писал(а):но я чтобы ТНВД проверить форсунку и на 170 зажимал, отлично продавливает
Так одно дело продавливает, а другое дело нормальный распыл, как положено, с туманом.

Добавлено: 22 янв 2009, 11:05
RideMan
В нашей дерёвне один стенд на весь город, очередь через две недели подойдет только. Вчера менял ремни ГРМ и балансиров, заодно померили компрессию 27-27-26-26, сказали что все путем для движка с пробегом в 270 тыков.

Добавлено: 22 янв 2009, 12:16
kolchugin
Goggi
Распыл форсунки зависит не от того на сколько она зажата, а больше от самого распылителя. Зажим форсунки влияет только на угол распыла. Я у себя зажимал на 170 и заводил движок, плюс распыл форсунки проверял на стенде. Оптимально мне надо оставить 150-160, тогда и работает хорошо и не дымит вовсе, и тянет. Но у меня таких шайб пока нет регулировочных, поэтому пока на 130 все 4 форсунки настроены. Насос качает, у меня. Для справки, при проверке насоса используют тестовую форсунку зажатую на 200 атмосфер.
RideMan
27-27-26-26 на горячую или на холодную? Мерял на прогретом движке или при пуске на холодную тоже?
Компрессия пока действительно в норме, дальше УОВ и форсунки смотри.
Сделай стенд сам. В поиске поищи и фотографии есть как и описание.

Добавлено: 22 янв 2009, 16:28
RideMan
kolchugin
Предпологаю, что мастер мерял на остывшем, но не холодном. Про стенд: спасибо за идею, пока тупо нет времени совсем

Добавлено: 22 янв 2009, 21:07
Goggi
kolchugin писал(а):Оптимально мне надо оставить 150-160, тогда и работает хорошо и не дымит вовсе, и тянет. Но у меня таких шайб пока нет регулировочных, поэтому пока на 130 все 4 форсунки настроены. Насос качает, у меня.
А вот как ты определил ,что оптимално тебе надо ставить такое давление? Я регулярно езжу к дизелисту знакомому, так он мне все выставил по 90. Спрашивал у него, почему именно 90? Он мне ответил так: у тебя, говорит, так и были настроены они с самого начала. Сейчас при заводке на холодную черный дым идет вперемешку с сизым. Возможно, какая то форсунка льет, да и расход повышенный по городу, на трассе 10 л, считаю в пределах нормы. А вот как бы узнать какое мне давление прописано - хз.

Добавлено: 23 янв 2009, 08:15
kolchugin
такое давление на форсунки по книжке для авто с ЕГР 150-160 очков.
Раз у тебя есть ЕГР то 150-160 Атмосфер. Даже если ЕГР заглушн. А то что он тебе выставил 90, он просто скорее всего ничего не выставлял. А просто заменил распылители, или же прост почистил их. Потому как для регулировки нужны специальные регулировочные шайбы. У него я так думаю их не оказалось. Вот он тебе и без регулировки задул форсунки на место и все.
У себя 170 я чисто для проверки насоса делал. Так машинка при такой регулировке форсунок стала работать как бензинка. Никакого дыма вовсе, даже при реском ускорении, ну может немножечко сереньким дымком дыманет и разгоняется. А сейчас на 130 стоят все, но подымливает при реском ускорении,это если авто без ЕГР, для них давление 120-130 атмосфер. Так что как найду шайбы регулировочные, отрегулирую себе на 160очков, и будет все отлично.

Добавлено: 23 янв 2009, 20:24
Goggi
Так их можно, наверное, самому сделать? Только закалить наверное надо. Если дыма никакого, так и наверное расход очень уж маленький у тебя? :)

Добавлено: 23 янв 2009, 20:40
Sedoy
Кстати, к вопросу о свечах..в форуме проскальзывало мнение, что вроде бы свеча, которая разогревается от середины, тоже может считаться исправной. Но, по моему все немного не так- сам нагревательный наконечник свечи внутри состоит из двух сваренных спиралей, одна из которых с положительным ТКС, т.е. при нагреве свечи ее сопротивление увеличивается, и тем самым общий ток через свечу снижается. Эта спираль стоит как раз от середины к началу нагревателя, в то время как непосредственно сам нагревательный элемент стоит от середины к концу и именно он должен раскаляться в первую очередь, и затем уже нагрев идет от конца к середине и далее.

Свечи, в которых нагрев элемента начинается от середины, это по всей вероятности, брак, т.к. в них нить нагрева видимо закорочена по каким то виткам или замкнута на корпус, либо это подделка с неправильно выполненным конструктивом нагревателя (возможно, вообще на базе только одной нити нагрева).
Ваше мнение?
_________________

Добавлено: 24 янв 2009, 23:22
Goggi
Сегодня в экзисте получил новые свечи Y-115 R-1. Все греються начинают где то 4 мм от кончика. Вся длина 22,5 мм. Как это считать? С кончика или со средины?

Добавлено: 24 янв 2009, 23:47
Sedoy
Goggi
Все греються начинают где то 4 мм от кончика. Вся длина 22,5 мм. Как это считать? С кончика или со средины?
Наверное, это нормально. Для того, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно посмотреть по мануалу, на сколько мм нагревательный элемент свечи заходит в камеру.

По ссылке ниже есть пример бракованных свечей, готовность которых к работе явно не будет стыковаться с логикой блока управления, т.к. время, которое им необходимо на прогрев всего нагревателя до кончика, намного больше требуемого
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=45

Добавлено: 26 янв 2009, 11:40
kolchugin
Goggi
тебе Sedoy правильно написал "есть пример бракованных свечей, готовность которых к работе явно не будет стыковаться с логикой блока управления, т.к. время, которое им необходимо на прогрев всего нагревателя до кончика, намного больше требуемого"
Тут даже не смысл в том откуда они начнут греться. А смысл в том, чтобы они за заданное время 2-4 секунды в системе Super Quick Glow (как у тебя на авто) успевали прогреваться. Соедини все 4 свечи в общую шину, подключи к аккумуляторру и засеки 3-4 секунды. Увидишь, на сколько у тебя свечи готовы к запуску движка. А то что вся длинна электрода 22,5 мм. У Оригинальных свечей электрод гораздо короче сантиметр-полтора. У меня как я и писал на своей стоит оригинал, свечи греются все равномерно и одинаково, с середины, но за 2-4 секунды не успевают раскалиться, отсюда и неготовность свечей к нормальному запуску движка после отключения первого реле. Поэтому и переделал систему.

Добавлено: 26 янв 2009, 18:01
Goggi
В субботу поставил новые свечи. Правда холодов нет чтобы проверить. - 10 максимум было, но могу сказать, что первый отщелк происходит за 3 секунды сейчас пока завожусь после первого отщелка, потом 30 сек свечи греют исчо. Пуск с полоборота, движок сразу работать начинает ровно, исчез белый, черный и сызый дым после пуска. Оставил до холодов один аккум. Его сейчас заглаза хватает. Но! До полного счастья не хватает проверки холодами. Жду вот в выходные обещают под -30 тогда и посмотрим. Свечи начинают расколяться с 4-5 мм от кончика и за 4 секунды на расстоянии 5-6 мм от кончика свечи становятся ярко красными. Дальше боялся держать а то спалю. Ну можно сказать, что работают как по мануалу. :D

Добавлено: 26 янв 2009, 23:18
Помор
Ну вот,что и требовалось,а то - кнопки,аккумуляторы,реле! Теперь и -30 не страшно.

Добавлено: 27 янв 2009, 17:15
AlexV
Goggi писал(а): Жду вот в выходные обещают под -30 тогда и посмотрим
Ну что? Посмотрели-с?
И еще вопрос: можно подключать контрольку 12 вольт небольшую прямо на шину свечей и проверять наличие напряжения при запуске и прогреве? Она влияет на блок? сопротивление свечей общее там, время прогрева и тп? Про обе системы спрашиваю (SQG и SRG)

Добавлено: 27 янв 2009, 17:37
D12
Для SRG по идее можно, там ток через свечи накала никак с блоком управления не связан. А вот для SQG, кажется, низзя.

Добавлено: 27 янв 2009, 17:52
AlexV
так значит если на SRG ( она и интересует) подключить лампочку, то она после запуска Как гореть должна? в полнакала ( типа 6 вольт) или как обычно? Я что то сегодня на горячую подключил и что при прогреве что после запуска одинаково горела..не стал ждать пока погаснет... Вроде 180 сек... Или как?

Добавлено: 27 янв 2009, 18:05
D12
SRG на свечи выдает только 12в. Оно или есть, или его нет. 6в - это SQG, когда ток на свечи пускается через добавочный резистор.