Давление в цилиндрах

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Muscul

Сообщение Muscul »

Покачену. Глупый вопрос. Эти фильтры отличаюсься количеством фильтрирующего материала.Меняй чаще, если так страшно:)
Pajero JR ZR2 1996
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

понял отстал... поставим от пазика как и тросик спидометра :lol: , вот там наверное фильтрующего материала до конца света хватит :wink:
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Muscul

Сообщение Muscul »

Во прикол. Улыбнуло.Только не в обиду. Во первых русское качество не вызывает доверия.Во вторых пазик не инжектор.Я заказал, аналог который подходит по размерам, резьбе, давлению и т.п.Разница только в количестве материала.
Pajero JR ZR2 1996
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Muscul писал(а): Степень сжатия и давление не одно и тоже. Если не ошибаюсь, то степень сжатия - это то давление смеси, на котором происходит ее поджиг.
Ошибаешься, степень сжатия это соотношение объёма цилиндра в нижней и верхней мёртвой точке.
"Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), т.е. к объёму камеры сгорания."
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Muscul

Сообщение Muscul »

Точно.А когда происходит поджиг смеси. Не в вмт ли,или чуть раньше? судя из определения, степень сжатия совсем другое чем давление в цилиндрах.Интересно, если сравнивать дизель,сколько там степень сжатия?Давление ведь там около 32. Так и не понятно, какое же должно быть нормальное давление в этом бензиновом двигателе(литературы то 0)?Складываеться такое впечатление, что мы здесь в 7м общаемся,а другие спросят как лампочку поменять и исчезнут спасибо не сказав.
Pajero JR ZR2 1996
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

Muscul
это обычное явление для форумов такого типа.
есть обыватели, есть потребители, есть наблюдатели.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Muscul писал(а):такое впечатление, что мы здесь в 7м общаемся,а другие спросят как лампочку поменять и исчезнут спасибо не сказав.
vk2 писал(а):это обычное явление для форумов такого типа.
это обычное явление для форумов ЛЮБОГО ТИПА , а потом,есть еще - всёизучатели, кулибиновнедрятели, изчегонибудь-чтонибудьлепители,золоторукмастерители т тд. :D
зы. Люди разные,знания разные,проблемы бывают иногда одинаковые, решения проблем-кому как...
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
klim
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini

Сообщение klim »

Раздули тут,даже название темы неправельно ,степень сжатия как всегда привизали,а в конце вовще какае-то чушь.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
XaTTaB
Контактная информация:

Re:

Сообщение XaTTaB »

Verner писал(а):3000 и выше. Не бойтесь крутить мотор, он любить высокие обороты.
любить то он их любит, ага, бежит резвее... а с туринкой посл 3000 еще и экономичнее. тока вот как в городе крутить, если автомат шибко умный и все время норовит ехать на низких оборотах? отключать овердрайв и всегда по городу ездить на третьей передаче? а те, у кого механика, им тоже постоянно не выше третьей ездить в городе?
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Re: Давление в цилиндрах

Сообщение Verner »

Ну дык я ж не виноват что на Мини 4 передачи. :D
Если серьёзно то речь шла о том что не надо бояться крутить мотор. Я же не призываю его специально раскручивать.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
idled
Благодарил (а): 10 раз

Re: Re:

Сообщение idled »

XaTTaB писал(а): отключать овердрайв и всегда по городу ездить на третьей передаче? а те, у кого механика, им тоже постоянно не выше третьей ездить в городе?
Так все от конкретных условий зависит, я по городу и на 4-й иногда езжу(есть еще и 5-я) :) . Но обычно у меня обороты около 3000тыс., потому что если меньше он "тупой" становится, на нажатие педали газа плохо реагирует, а при переходе с пониженных передач(при разгоне) 5тыс. обычное дело.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Михайс
Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михайс »

Привет Всем!! На моём движке в 2-ух цилиндрах по 11.3, в третьем 9.7, а в четвёртом 8.7.
При норме, как я посмотрел - 10.
О чём это говорит?(Сам пока не шарю в этом)
Заранее благодарю за ответы! :)
Хорошая эта машина - Мини!
сварной

Сообщение сварной »

А как были получены Эти данные?
Компрессию(не степень сжатия!!!) мериют щас по разному.Разброс компрессии по цилиндрам можно снять с помощью компьютера Реальную же компрессию мериют компресометром-но как?!В основном сначала выкручивают свечу 1 цил, встав компресометр,прокручивают и снимают результаты дальше 234.Это не правильно тк за время прокрутки стенки смазываются маслом,компрессия меняется.
По хорошему надо иметь компресометры резьбовые равные по количеству горшков.Вкручиваете все сразу и крутите-сразу проявляется реальная картина.
Мериют на холодном двигателе и на горячем,результаты полученные таким способом более достоверны.
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
Михайс
Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михайс »

сварной писал(а):А как были получены Эти данные?
Компрессию(не степень сжатия!!!) мериют щас по разному.Разброс компрессии по цилиндрам можно снять с помощью компьютера Реальную же компрессию мериют компресометром-но как?!В основном сначала выкручивают свечу 1 цил, встав компресометр,прокручивают и снимают результаты дальше 234.Это не правильно тк за время прокрутки стенки смазываются маслом,компрессия меняется.
По хорошему надо иметь компресометры резьбовые равные по количеству горшков.Вкручиваете все сразу и крутите-сразу проявляется реальная картина.
Мериют на холодном двигателе и на горячем,результаты полученные таким способом более достоверны.
Ну мерялось не вкручивающимся, а вставляющимся компресометром.
сварной писал(а):Это не правильно тк за время прокрутки стенки смазываются маслом,компрессия меняется.
А разве в этом случае не будут ли всё равно цифры одинаковые? Почему они разные?
Хорошая эта машина - Мини!
idled

Сообщение idled »

Михайс писал(а):Привет Всем!! На моём движке в 2-ух цилиндрах по 11.3, в третьем 9.7, а в четвёртом 8.7.
При норме, как я посмотрел - 10.
О чём это говорит?(Сам пока не шарю в этом)
Заранее благодарю за ответы! :)
У тебя пока ни о чем это не говорит, разница примерно в 1кг, можно списать на погрешность замера.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Александр_1961
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор

Сообщение Александр_1961 »

Джуниор 97г автомат пробег 220 т масло нежрет а пьет предположение залегли маслосъемные кольца.Если перед заменой масла в цилиндры залить какую нибудь хрень.Может кольца разкоксуются Если кто владеет информацией подскажите.Расход бенза около 10л
pajero Junior 97 МКХЕ 3 автомат.
kuzya
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kuzya »

раскоксовка Лавр, причина может бытьи в маслосьемных колпачках, задай в поиске или воспользуйся FAQом
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
Александр_1961
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор

Сообщение Александр_1961 »

Джуниор 97г автомат скорее всего или закоксовались маслосъемные кольца или износились расход масла очень большой сначала попробовать раскоксовать а потом маслосьемные колпачки и т.д . кому реально помогла раскоксовка Лавр .
pajero Junior 97 МКХЕ 3 автомат.
idled

Сообщение idled »

Александр_1961 писал(а):Джуниор 97г автомат скорее всего или закоксовались маслосъемные кольца или износились расход масла очень большой сначала попробовать раскоксовать а потом маслосьемные колпачки и т.д . кому реально помогла раскоксовка Лавр .
Большой расход это сколько, у всех разные понятия про это :) , даже тема есть http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=60026
Если кольца менять не собираешься, пробуй экспериментируй с раскоксовкой, хуже наверно не будет, но и лучше сомнительно с твоим пробегом.
Про раскоксовку, а кто признается что она не помогла ::-D: , тут кто-то писал что тосол туда заливал и типа сразу лучше стало :) .
А колпачки маслосъемные, если не меняны, то точно часть ужора дают.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
kuzya
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kuzya »

если колпачки не менялись, то менять всеравно придется, по-этому начни с малого- раскоксовка, замена колпачков. Не поможет, тогда кольца.
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»