Это как же парковаться надоМАХНО писал(а):Ну-ну один порковался и убордюра и штатную подмял об снижок
ЗАЩИТА MPS 2.5 TD
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
- DJTopor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Заблуждаешьсяvladimir_kp писал(а):Так что нормальная защита, конечно пеньки не посшибаешь, но с дуру как грится и хрен сломать можно.
тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Некоторое время назад я задавал вопрос о надежности идущей с завода защиты и получил несколько разноречивые ответы ))
После чего решил провести эксперимент- попытался поддомкратиться на защиту, постепенно приподнимая и имитируя тем самым наезд на какой нибудь пенек. Эксперимент далеко не зашел- защита сразу же начала подгибаться
Так что если от чего то она и защищает, но не от пней точно и тем более при не защитит при наезде на высокий бордюр.
Купившим какую то другую защиту предлагаю провести тот же эксперимент- поддомкратьтесь под защиту и приподнимите, если не прогибается и не сминается,все ок
После чего решил провести эксперимент- попытался поддомкратиться на защиту, постепенно приподнимая и имитируя тем самым наезд на какой нибудь пенек. Эксперимент далеко не зашел- защита сразу же начала подгибаться
Купившим какую то другую защиту предлагаю провести тот же эксперимент- поддомкратьтесь под защиту и приподнимите, если не прогибается и не сминается,все ок
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Podzemshik
- Модератор
Тут я немного не согласен. Защита может прогибаться, главное - чтобы она приняла удар камня на себя, таким образом защищая агрегаты. Это как бампер, который должен погасить энергию удара и уменьшить деформацию кузова.
От камушка в болоте штатная защита спасет, а от валунов при штурме горного бездорожья - НЕТ.
От камушка в болоте штатная защита спасет, а от валунов при штурме горного бездорожья - НЕТ.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- vladimir_kp
+1 Она спружинит и спасет картер. Так что кто является сосичным джипером типа меняPodzemshik писал(а):Тут я немного не согласен. Защита может прогибаться, главное - чтобы она приняла удар камня на себя, таким образом защищая агрегаты. Это как бампер, который должен погасить энергию удара и уменьшить деформацию кузова.
- Podzemshik
- Модератор
Можно и остаться на штатной защите, до налета на первый крупный бордюр или пень)) а там и выяснится степень пружинистости- долбанет об картер или нет
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
- vladimir_kp
У меня рифовская стоит дополнительная. Развели тогда на нее потому как я тоже искал, но была в магазинах только на бензиновые. И НЕ ЖАЛЕЮ!!! Если с трехметровой высоты на брюхо не прыгать, то нормально выдерживает удары о кочки. И еще ею пеньки выворачивал! Больше достает некий балансирный противовес на заднем мосту. Загибаю регулярноvladimir_kp писал(а):Блин ну я понимаю что МПС трактор, но не танк же, на дорогу посматривать иногда стоит.
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
- Prizrack
когда снял штатную - был оч.сильно удивлен толщиной металла ... от чего она может защитить не знаю, если только от камешков, которые бы отлетали от колес в днище
лишний раз убедился в том, что не прогадал купив и поставив Шерифовскую защиту ...
лишний раз убедился в том, что не прогадал купив и поставив Шерифовскую защиту ...
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Надо посмотреть что стоит на бензинке, та, что стояла на дизеле - не бронелист, но миллиметра 3 была толщиной. Ну супер, конечно, но за 1,5 года владения проблемм с ней не было. После аварии ее среди всего прочего подмяло слегка, но никаких серьезных повреждений под ней вроде не произошло (после аварии среди рпочего из под машины вавалился кусок старого телеграфного столба, + задним суппортом раму погнуло немного - так что движение шло не по благоприятной местности). Может, конечно, и повезло, но штатной защиты хватило.
ЗЫ: Диллер усиленно навяливал купить защиту на бензинку. НА мой резонный вопрос о том, что у меня в комплектации (спецификация к договору) указано "защита двигателя" убеждал меня, что "это пыльник!" Не поверил ).
ЗЫ: Диллер усиленно навяливал купить защиту на бензинку. НА мой резонный вопрос о том, что у меня в комплектации (спецификация к договору) указано "защита двигателя" убеждал меня, что "это пыльник!" Не поверил ).
- vladimir_kp
Эдуард писал(а):Быть может, мы о разных говорим?! Потому как моя тяжеленная из толстого металла, не замерял, правда!
Вот и я о том же. Летом хорошенько приложился об булыжник, немного загнуло внутрь. На ТО правили кувалдой. Может и правда разные защиты? У меня штатная.Isvoy писал(а):Надо посмотреть что стоит на бензинке, та, что стояла на дизеле - не бронелист, но миллиметра 3 была толщиной
- Prizrack
у меня штатная была ... ну не знаю, может миллиметр толщиной ... если не меньше.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
О чем вы спорите, мужики? =;
Штатная защита предполагает езду по траве и веточкам в виде препятсвий. Любой достойный камень выступающий из за линии горизонта пробьет эту фольгу. Не надо для этого участвовать в соревнованиях. Просто внедорожник сам провоцирует вас на некоторую вседозволенность. Кто откажет себе в удовольствии погонять по полю или по опушке леса. На пузотерке ты не делаешь того, что позволяешь на Спорте. Пробить картер движка очень легко. Заметить в угаре красную лампочку не всегда удается. Сколько стоит капиталка движка? #-o
Вот и я про то же. :smt045
Штатная защита предполагает езду по траве и веточкам в виде препятсвий. Любой достойный камень выступающий из за линии горизонта пробьет эту фольгу. Не надо для этого участвовать в соревнованиях. Просто внедорожник сам провоцирует вас на некоторую вседозволенность. Кто откажет себе в удовольствии погонять по полю или по опушке леса. На пузотерке ты не делаешь того, что позволяешь на Спорте. Пробить картер движка очень легко. Заметить в угаре красную лампочку не всегда удается. Сколько стоит капиталка движка? #-o
Вот и я про то же. :smt045
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- vladimir_kp
Ну нах, даже на танках такого не себе позволяют, можно конкретно воткнуться в овражек заросший травойИнженер писал(а):Кто откажет себе в удовольствии погонять по полю или по опушке леса
Да ладно милиметр, три точно будет. А потом не забываем что это не плоский лист а гнутый с разными выпуклостями, что дает дополнительную жесткость. Конечно спец защита лучше, поставил лыжу пятерку и забыл про днище. Но и штатную называть фольгой н стоит, в большинстве случаев она работает нормльно.Prizrack писал(а):может миллиметр толщиной ... если не меньше
- Prizrack
две будет на шерифовской ... она состоит из четырех частей. Первая часть, она (имхо) немного короче штатной, но весит раза в два больше !!!Да ладно милиметр, три точно будет.
не знаю, может мне так не повезло со штатной, но там реально - что-то нереальное !!!