Решил тоже отметится. Опыт зимней эксплуатации впрысковых двигателей 19 лет. Есть простые правила, которыми я пользуюсь:
1. Масло дожно быть ЗИМНИМ;
2. Аккумулятор полностью ЗАРЯЖЕН;
3. Двигатель ПОДГОТОВЛЕН к зиме(поменяны свечи, фильтры и т.д.)
Есть только 3 попытки заводки двигателя. Первые два раза просто поворачиваем ключ, если не завелся, то третий раз педаль в пол, можно немного поиграть педалью.Если не завелся, тяните в тепло и отогрейте, заведется. Если стартер проворачивает двигатель со скоростью менее 300 об\мин, то двигатель вообще не заведется, не стоит его мучать. Если все таки вы долго крутили двигатель, обязательно проверьте уровень масла, были случаи, когда в картер натекало до 2-х литров бензина. Конечно приходилось и прикурить, и погреть пояльной лампой, и полить двигатель кипятком, и завести с буксира, и заливать с вечера бензин в масло и т.д.. но все это где-то далеко от дома, когда край нужно ехать. А в городе проще на транспорте. Последние лет 7 на всех машинах стоит прогрев двигателя, что, конечно, увеличивает расход топлива, но это стоит того.
После -34 машина не оживает.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Ну, мы то берём нормальные условия...vital42 писал(а):от кривости рук и замерзшех мозгов реаниматора коробку воздухана разносит ток так...

За столько лет на разных машинах у меня ни разу ничего не разнесло от эфира...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
- Контактная информация:
надо ставить а/запуск
надо ставить а/запуск - вещь (или вебасто). несмотря на наши морозы до -37 - проблем не знал.
Mitsubishi Montero Sport LS 2003 AWD. Хотел ММС стерео! - получил.