У себя замечал, обороты когда выше печка немного быстрей работает, вот и предположил, что запах из-за грязного фильтра может быть, раз подтеков ни где нет. чудес ведь не бывает.Serious писал(а):Как-то не могу уловить связь между оборотами двигателя, и фильтром салона..
Стала лучше греть печка!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина
Появилось одно предположение - на повышенных оборотах в выхлопной коллектор вместе с остатками не сгоревшего топлива выдавливает намного больше масла чем при обычных оборотах, которое и сжигается катализатором. А этот самый запах может выходить из трещин того-же коллектора (как и предположил strange-tm)......И еще, сегодня повторно раз проверил состояние воздухозаборника и воздушного фильтра - на крышке воздухозаборника, т.е. верхняя часть откуда дальше идет патрубок - все чисто, а вот залез пальцем в сам патрубок - и обнаружил конденсированный маслянистый осадок..Норма ли это ?
Последний раз редактировалось Serious 27 фев 2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Был H58A
-
Дело в том что запах не только из печки, если остановиться и выйти - то и вокруг машиныKozanostra писал(а):У себя замечал, обороты когда выше печка немного быстрей работает, вот и предположил, что запах из-за грязного фильтра может быть, раз подтеков ни где нет. чудес ведь не бывает.Serious писал(а):Как-то не могу уловить связь между оборотами двигателя, и фильтром салона..
Был H58A
Блин у меня точно весь колектор растресканныйSerious писал(а): А этот самый запах может выходить из трещин того-же коллектора (как и предположил strange-tm)....
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
у меня иногда подванивает в районе заднего правого колеса.
думал что колодки... но запах спецфический
думал что колодки... но запах спецфический
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
-
В продолжении темы..Этот вредный запах все не давал мне покоя, и сегодня еще раз решил дать в горку жарку и тут же залезть под капот с фанариком, дабы пронаблюдать откуда дымит или парит..Поднялся в горку в течении 30сек и около 5.5 об\мин ..Сразу открыл капот и тут глаза просто полезли на лоб: http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 336/11.JPG - Вот этот девайс, насколько я понимаю турбина, была раскалена аж до красного свечения, и очень напоминала атомный реактор!!! И это то при полуминутной нагрузке!! Ну а поскольку на ней присутствует всякого рода пыль и прочее загрязнения, то смею утверждать, что запах именно от неё..Отсюда выводы: Держим обороты до 4.5тыс
Был H58A
Блин, ты когда машину покупал ты хоть читал чтонить про турбину а?? Вообщето она сделана из чугуния и ей пох! что она красная как рак-если хочешь вообще можеш сосиски на интеркулере жарить или запекать в фольге- 3 мин и готово!
А по теме, абсолютно не стоит тебе беспокоится и по поводу турбины (просто если уж ты очень о ней печешься - дай ей после твоего приеза помолотить 2-3 мин на х/ходу). Если бы о ней стоило владельцу беспокоиться тогда яп инженеры турботаймер еще на заводе установили.
А по теме, абсолютно не стоит тебе беспокоится и по поводу турбины (просто если уж ты очень о ней печешься - дай ей после твоего приеза помолотить 2-3 мин на х/ходу). Если бы о ней стоило владельцу беспокоиться тогда яп инженеры турботаймер еще на заводе установили.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
ну вот и приходят холода... а в джунике холодновато
термостат на 88 градусов от чего? в экзисте искали, там ток на 82
купил промывку для системы охлаждения, но говорят что торпеду надло разбиратьи чистить радиатор печки, т.к. салонного фильтра нет (где тут вычитал) то все напрямую забивается всякими листьями и т.д. кто может делал?

JR Lynx АКПП
FTO V6 24v
FTO V6 24v
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
- defender_78
iNefedov
Про термостат сказано очень много на форуме, номера все есть, и поиском можно найти. Я покупал и на 88 градусов и летом на 82.
Разница только в одном: в первом случае стрелка температуры стоит на 9 часов, во втором не поднимается выше восьми. А печка греет одинаково хорошо. Так что скорее надо искать проблему с радиатором печки и уплотнением воздуховодов. Еще из-под обшивки дверей холодом дует.
Сорри, что не могу найти и написать сейчас номера - траффик считаю)))) Вечером выложу.
А MD972911 - это оригинал, дорогой, как водится. Я брал nipparts/japancar - с прокладкой за 150 рублей в экзисте.
Про термостат сказано очень много на форуме, номера все есть, и поиском можно найти. Я покупал и на 88 градусов и летом на 82.
Разница только в одном: в первом случае стрелка температуры стоит на 9 часов, во втором не поднимается выше восьми. А печка греет одинаково хорошо. Так что скорее надо искать проблему с радиатором печки и уплотнением воздуховодов. Еще из-под обшивки дверей холодом дует.
Сорри, что не могу найти и написать сейчас номера - траффик считаю)))) Вечером выложу.
А MD972911 - это оригинал, дорогой, как водится. Я брал nipparts/japancar - с прокладкой за 150 рублей в экзисте.
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
- vk2
- Контактная информация:
iNefedov
возьми термостат вытащи и приди в магазин. тебе по размеру найдут и на 88 и даже на 92 градуса
благо в JR он снимается очень быстро, просто, удобно.
возьми термостат вытащи и приди в магазин. тебе по размеру найдут и на 88 и даже на 92 градуса

благо в JR он снимается очень быстро, просто, удобно.
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- defender_78
Не по теме конечно, но про звуки и запахи))
vk2
Слухай, а я тоже замечал, что в районе правого заднего специфически пахнет)))
А вот скажи, мы как-то сошлись во мнении, что в салоне сзади слева что-то шуршит (шумит, шелестит?). У тебя до сих пор шум есть? У нашего усиливается помаленьку =) Думаю уже пора приступить к поискам.
Шум похож или на шум всасываемого воздуха или когда динамик гудит.
vk2
Слухай, а я тоже замечал, что в районе правого заднего специфически пахнет)))
А вот скажи, мы как-то сошлись во мнении, что в салоне сзади слева что-то шуршит (шумит, шелестит?). У тебя до сих пор шум есть? У нашего усиливается помаленьку =) Думаю уже пора приступить к поискам.
Шум похож или на шум всасываемого воздуха или когда динамик гудит.
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
- vk2
- Контактная информация:
defender_78
ну я между пластиковым кожухом и окошком левым задним маленький кусочек тряпочки засунул , вроде меньше бренчит и не распространяется.
зато на кочках внутри потайного люка ой как брякает. доставание и обматывание тряпками помогает на пару дней. совсем пустой если едё то всё ништяк, только тогда пружины слышно
а вообще тема про печку.
на улице -10, печка греет замечательно... вот только вентилятор у ней шумноватый
, посему включаю только на первой скорости.
ну я между пластиковым кожухом и окошком левым задним маленький кусочек тряпочки засунул , вроде меньше бренчит и не распространяется.
зато на кочках внутри потайного люка ой как брякает. доставание и обматывание тряпками помогает на пару дней. совсем пустой если едё то всё ништяк, только тогда пружины слышно

а вообще тема про печку.
на улице -10, печка греет замечательно... вот только вентилятор у ней шумноватый