Проблема в рулевом? Или плата за большие колеса?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

SoloWay
Контактная информация:

Сообщение SoloWay »

Krab писал(а):у меня стоит 31 йока, вполне доволен.
То что грузиков на 100 грамм навешали, не считаю это критичным для такого размера
То SoloWay, а что перед установкой балансировку не далали? Только уже после первой тысячи?
Грузики это не страшно, хотя как и говорил на паре разных комплектов 31-й резины от другого производителя все ОК с грузами до 30г. Вот с радиальным биением никак смириться не могу, у меня тольк раз такое было на умирающем Мишлене со стертым в 0 протектором, там уже грыжи начали вылезать, а тут-то резина новая.
Радиальное биение ведь грузиками не уберешь.

Перед установкой естественно делали балансировку, все было по нулям. Вторую балансировку делал в шиномонтаже который ТОЧНО умеет балансировать джиповские колеса (лет 7 у них на разных машинах делал у одних и тех же мастеров). Никогда у них не было нареканий на то, что я им привозил для балансировки, а тут после балансировки только и сказали с укоризной "Что же ты на эдакое позарился?". Сказали что радиальное биение никуда не денется, поэтму придется видимо эти колеса раз в 3-4 тысячи перебалансировать пару раз, до того как износ протектора немного выровняет биения. Учитывая что на старых комплектах проезжал сезон 15 ткм без повторной балансировки - ну его нах.

Если кому интересно - продаю комплект Yokohama 31х10,5хR15LT за
12 000 руб в Питере. Пробег 1500 км. Мне лично ступичные подшипники дороже, но может у кого нет предубеждений против легких радиальных биений за эти деньги ? :?
Александр Х

Сообщение Александр Х »

Я на своей Ниве балансировал 16-ти дюймовые. Правда они не такие широкие, как на паджерах. И ездит она не быстрее 130-ти :) . (Кстати, от дисбаланса биение ощутимо в основном на 100-120 кмчас или у меня на разных машинах в разное время такие случаи имели место.)Вопросов по балансировке вообще не возникало даже при отечественной резине. Только надо найти балансировку с электронным стендом и с вменяемыми мастерами. Чтобы выставили в ноль. Даже ВЛИ-5 мне умудрились отбалансировать и это при наличии 2-х новых дисков яйцом. Наш автопром задолбал- какое то полное отсутствие качества.
Интересно, а прокомп ХТ хорошо на заводе отбалансирован? Или тоже придется кучу грузов навешивать.
С уважением,
Александр
Галлопер-1 Exceed Vagon V6 3.0 л 5 дверей, красный металлик.
Krab
Контактная информация:

Сообщение Krab »

то SoloWay:
а где покупал? если в магазине, то может к ним. Дествительно, хрень какая-то с этой резиной, такого быть не должно и могет это брак так сливали.
Pajero II, 1998 5ДВ, 3.0L, МКПП, Yokohama Geolandr A/T 31x10,5x15
Pajero92

Сообщение Pajero92 »

Съездил - отбалансировал. Переднее левое 5g/10g дисбаланса, правое 20g/25g. Не знаю что означает первая и вторая цифра (видимо внешний/внутренний радиус) , но после того как все свели к нулю на 120 уже не чувствуется ничего , кроме неровностей дороги. для этого уже купил демпфер :)
Red Pajero92 3doors v6 3.0 6G72 aka Митяй :)
Kosei DefenderT 4x4 8х16 6x139,7 ET0
Yokohama V801 265/70 R16
Виктор59

Сообщение Виктор59 »

"гуляние руля" замечал и на моей Монтере-Спорт. На малой скорости есть, на нормальной -нет. Кстати, а не может такое быть от вторичного вала рулевого - об этом тут писали на форуме , как боролись с "люфтом" руля на Паджеро-Спорт. Во всяком случае у меня такой люфт не пропал при смене зимней резины на летнюю (колеса с дисками и балансированы все, диски новые, проверено- не бьют).
Montero-Sport 2000 6G72
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»