Трубки заднего кондея.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

dinchi
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4м41 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение dinchi »

Я менял на шланги прошлом году в сервисе около метро Нагатинская стоимость около 9000 т.р. Адреса незнаю, но если кому интересно могу объяснит как доехать.
pajero-3.2 d-id. 2000. АКП.
Мне все народы очень нравятся,
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ.
Р. Гамзатов
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re: Трубки заднего кондея.

Сообщение Alessandro »

а почему именно МБС шланги? скажем, кислородные или иные что например в сварке пользуют, не годятся? а вот ещё сейчас много разных пластиковых трубок разных диаметров продаётся на пневмосистемы импортных тягачей и прицепов, сии трубки и и разные к ним штуки непригодны?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
украинец

Сообщение украинец »

Я купил машину уже с отключенной задней печкой. Хочу поставить резиновые шланги, но не могу понять как были подключены трубки в раене моторного отсека.У меня две трубки идущие по стенке моторного отсека и салона, соединены между собой резиновым шлангом. И две трубки уходящие в раен правого крыла тоже соединены между собой резиновым шлангом. Подскажите, куда подключить шланги от задней печки.
Pajero III, GDI 3,5
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Всё почитали? перед тем как подключить Вы не поленитесь проверьте сначала радиатор "на вшивость", что-бы потом не тратить время и деньги(утечки тосола) и т.д. а под днищем ничего вообще не осталось? мне бы где нить получить фото как трубки/шланги идут до печки
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
украинец

Сообщение украинец »

дело в том, что трубки старые полностью отрезаны? К печке подключится не проблема, а вот дальше как?
Pajero III, GDI 3,5
alex1977

Сообщение alex1977 »

Всем привет, недавно завёл паджеро3, и насчёт трубок:если ещё не сгнили мне посоветовал один паджеровод поставить туда алюминевую защиту! поеду по адресу куда он указал у них типа ликал остался,зделаю сообщу подробности если будет у кого интерес. :)
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

alex1977 писал(а):Всем привет, недавно завёл паджеро3, и насчёт трубок:если ещё не сгнили мне посоветовал один паджеровод поставить туда алюминевую защиту! поеду по адресу куда он указал у них типа ликал остался,зделаю сообщу подробности если будет у кого интерес. :)
Интерес будет!
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
IVKor
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3

Сообщение IVKor »

Прошу прощения за тупость. У меня задний отопитель подаёт в ноги только холодный воздух. При любом положении регулятора холод-тепло. Насколько я понял дело в забитых или вообще заглушеных трубках ? Автомобиль купил с рук - неисправность уже была.
Олеган кениг
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро 3

Сообщение Олеган кениг »

Тоже дует только холод.
Подскажите что делать!
ПАДЖЕРО 3 3.2 2001 г.в. автомат
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
Одесса
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: GDI 3.5 бензин 2000 ПАДЖЕРО ЕВРОПА
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Одесса »

Мне на СТО ЭТУ ПРОБЛЕМУ == решили следующим образом :::::::::::::: купили два просто водопроводных шланга в металлической оплетке с резьбовыми наконечниками ( длиной кажется 2.5 метра) и плюс соединения с елочкой собрали без проблем и все Ок НУ если это и поржавеет и выйдет из строя всегда есть замена этих шлангов в магазинах их навалом. Да при установки из вроде бы нанесли какой то антикор , точно не знаю.
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
IVKor

Сообщение IVKor »

IVKor писал(а):Прошу прощения за тупость. У меня задний отопитель подаёт в ноги только холодный воздух. При любом положении регулятора холод-тепло. Насколько я понял дело в забитых или вообще заглушеных трубках ? Автомобиль купил с рук - неисправность уже была.
Всем привет ! Начал досканально разбираться и обнаружил что тёплый воздух всётаки ощущается. Это меня конечно порадовало - значит трубки целы и радиатор работает. Но когда регулируешь тепло-холод ничего не происходит. То есть при любом положении регулятора дует холодный воздух сверху и чуть чуть поддувает снизу тёплый. Думаю, какя-то заслонка внутри задней печки не работает. Кто ремонтировал - подскажите самому сложно эту неисправность устранить ? Буду очень признателен.
Олеган кениг
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро 3

Сообщение Олеган кениг »

IVKor писал(а):
IVKor писал(а):Прошу прощения за тупость. У меня задний отопитель подаёт в ноги только холодный воздух. При любом положении регулятора холод-тепло. Насколько я понял дело в забитых или вообще заглушеных трубках ? Автомобиль купил с рук - неисправность уже была.
Всем привет ! Начал досканально разбираться и обнаружил что тёплый воздух всётаки ощущается. Это меня конечно порадовало - значит трубки целы и радиатор работает. Но когда регулируешь тепло-холод ничего не происходит. То есть при любом положении регулятора дует холодный воздух сверху и чуть чуть поддувает снизу тёплый. Думаю, какя-то заслонка внутри задней печки не работает. Кто ремонтировал - подскажите самому сложно эту неисправность устранить ? Буду очень признателен.
Доброго дня!
Ну что получилось что нибудь или нет?
ПАДЖЕРО 3 3.2 2001 г.в. автомат
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
IVKor

Сообщение IVKor »

Олеган кениг писал(а):
IVKor писал(а):
Доброго дня!
Ну что получилось что нибудь или нет?
Холодно пока, ничего не трогал. Вроде бы и одной печки вполне хватает. Но сделать всетаки надо :-))
Одесса
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: GDI 3.5 бензин 2000 ПАДЖЕРО ЕВРОПА

Сообщение Одесса »

В 2010 как писал поменял гнилые трубки печки на шланги водяные с мет. плетением а СЕГОДНЯ ??????? :nezl6: 2011 май и КОНДИЦИОнер сдох :]:-O: :]:-O: :]:-O: Е-МАЕ нет ни одного дня с ЭТОЙ МАШИНОЙ ТО это отвалится то то ТЕРПЕНИЮ ПРИХОДИТ КОНЕЦ :@=: :@=: :@=: :@=: :@=:
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
Sergei-057
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sergei-057 »

Купил задние трубки кондея. Старые отслужили своё, 10 лет :) Хочу поменять сам. Где находиться их соединение и нужно ли что-либо снимать кроме самих трубок?
Вложения
1.JPG
Niba

Сообщение Niba »

Так вот же соединение
Вложения
1.JPG
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
Sergei-057
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sergei-057 »

Да я нашёл его на схеме :) , а вот на машине не могу найти. Вот поэтому и спрашиваю, что нужно открутить и как до него добраться
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

alex1977 писал(а):Всем привет, недавно завёл паджеро3, и насчёт трубок:если ещё не сгнили мне посоветовал один паджеровод поставить туда алюминевую защиту! поеду по адресу куда он указал у них типа ликал остался,зделаю сообщу подробности если будет у кого интерес. :)
Ну чо-то ты пропал, а мы все ждем подробностей :)
Имхо, защиту-то туда хорошо поставить, потому что когда попой садишься в грязь велики шансы эти трубки повредить или оторвать обо что-то, справа внизу уж очень они выглядывают, а вот по поводу гниения - защита вряд ли спасет, ты же не герметизируешь там все, а из-за защиты туда набиваться грязь-реагенты все равно будут , а сохнуть и смываться гораздо хуже.
Одесса писал(а):В 2010 как писал поменял гнилые трубки печки на шланги водяные с мет. плетением а СЕГОДНЯ ??????? :nezl6: 2011 май и КОНДИЦИОнер сдох :]:-O: :]:-O: :]:-O: Е-МАЕ нет ни одного дня с ЭТОЙ МАШИНОЙ ТО это отвалится то то ТЕРПЕНИЮ ПРИХОДИТ КОНЕЦ :@=: :@=: :@=: :@=: :@=:

Имхо, водяные шланги не предназначены для "этого", они и дома бывает рвутся, если проволочка в металлической оплетке надломится - она резину на раз-два прокалывает потом. А чо кондей просто "сдох"?
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
dancha
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Limited

Сообщение dancha »

Неделю назад тоже самое случилось. МОНТЕРО 3 2002 года. Трубки сгнили полностью, заменил на маслостойкии шланги, пока полет нормальный, осмотрим зимой!
Montero, 2002, 6G74, бензин
altai
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 05. 3.5GDI X24

Сообщение altai »

Расскажу и о своей беде - трубки заднего кондиционера сгнили. Их заглушили. Всё бы хорошо, но компрессор не запускается. Давление в оставшейся системе есть (заправили). Шкив муфты от руки свободно вращается, предохранители в моторном отсеке целы - 25а и 10а. Что может глючить и куда смотреть - кто про датчик на тонкой трубе, кто про проводку от датчика к компрессору.
Да и по компьютеру, где бы в Питере подключиться? Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»