Как Вы относитесь к рыбинспекции?

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Как Вы относитесь к рыбинспекции?

Опрос закончился 14 мар 2009, 20:06

Положительно
12
60%
Отрицательно
4
20%
Не встречался с ними
4
20%

Всего голосов: 20

Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

С 1.01.2009 в РФ запрещен ввоз синтетических сетей и электроудочек - может эта мера хоть как-то уменьшит "давление" на водоемы, потому как дешевые китайские сети просто оставляли в воде (по пьяни или от лени или скрываясь от рыбнадзора), а синтетика, не гниющая в воде несколько лет забивалась рыбой, которая тухла и отравляла водоемы.
А по поводу запретов - у нас в стране гораздо легче все запретить, чем пытаться предпринимать какие-то другие меры. Вот например в Астраханской области и на Рыбинском водохранилище запретили ловлю троллингом. :smt013
Осталось запретить подводную охоту и ловлю на спининг, донки и удочки.
Впрочем, я уже ездил на рыбалку в финляндию (где кстати троллинг вполне себе разрешен, а рыбы не в пример больше, чем в РФ), поеду туда еще. В россии ловить рыбу с каждым годом все хуже и хуже, т.к. рыбы все меньше и меньше, а запретов все больше и больше. :smt097
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Segur

Сообщение Segur »

тоже +1, но с дополнением,
Если ты едешь реально на рыбалку, то согласен на 100% - сети нах.
А если ты просто отдыхаешь, то есть варианты..
К примеру мы на Валдае каждый год ездм отдыхать. Иногда на удочку, спин и кружки ничего нет, а детям и женам охота ухи, то ставим гуманную сетку с ячейками 10х10см. Так в нее больше пару щук и случайного леща ничего и не попадало, а нам больше и не надо :)

По теме рыбинспекции согласен, что в целом она нужна, только часто ее функции не понятны, т.к. она пристает к людям которые на каждом 10 забросе спина вытаскивают браконьерские сети :evil:
Может мне не везло, но не разу не видел, что бы они с баграми тралили водоем с целью вытащить сети.

Некоторые ограничения также непонятны как к примеру логика налога на плав-средства, которые платишь за 12 мес. при этом навигация разрешина только 4 мес. в году :-k
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Segur писал(а):Может мне не везло, но не разу не видел, что бы они с баграми тралили водоем с целью вытащить сети.
Незнаю как у ВАС в Москве у нас на Кольском инспекция постоянно тралит водоёмы. Даже зимой сети из подо льда вытаскиваем. Например на прошлых выходных из рейда привезли больше 10 км китайского говна, хотя на этом водоёме мы были до этого дня за 4.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
kir007

Сообщение kir007 »

Arkhipov K. писал(а):С 1.01.2009 в РФ запрещен ввоз синтетических сетей и электроудочек
Ввоз запрещён, но в законе "О рыболовстве и сохранении ВБР" я так и не нашёл этот пункт. Китайцы на рынке торгуют. Я хожу пальцем им грожу, а они мне говорят, что в Москве торгуют, а почему нам нельзя.
Audi Q5 - масложорка
kir007

Сообщение kir007 »

Бакалаврик писал(а):В Саратовской области удостоверение рыбака промословика стоит 25 тыров с человека. Другагн в прошлом году оформил, так как назло ни одного инспектора не повстречал за год! зато ловили где хотели и как хотели!
Чтобы заниматься промыслом должен быть выделен участок на конкретном водоёме и ещё много всякой лабуды, а не так чтобы ловить где хочешь. Промысловик - это уже должностной лицо и если поймают, то штраф там уже в разы больше.
Audi Q5 - масложорка
kir007

Сообщение kir007 »

Arkhipov K. писал(а):Впрочем, я уже ездил на рыбалку в финляндию (где кстати троллинг вполне себе разрешен, а рыбы не в пример больше, чем в РФ), поеду туда еще.
Насколько я знаю в Финляндии все водоёмы находятся в частной собственности и за рыбалку там нужно платить, а после рыбалки ещё и за каждую рыбину заплатить которую поймал.
Почему же тогда фины у нас рыбу покупают? Кстати у них в Финляндии килограм нашего муманского сига стоит 750 рублей.
Audi Q5 - масложорка
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

kir007 писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Впрочем, я уже ездил на рыбалку в финляндию (где кстати троллинг вполне себе разрешен, а рыбы не в пример больше, чем в РФ), поеду туда еще.
Насколько я знаю в Финляндии все водоёмы находятся в частной собственности и за рыбалку там нужно платить, а после рыбалки ещё и за каждую рыбину заплатить которую поймал.
Почему же тогда фины у нас рыбу покупают? Кстати у них в Финляндии килограм нашего муманского сига стоит 750 рублей.
Уточняю: платить нужно
1. Госпошлину
2. Лицензию (владельцу водоема)
Более подробно тут: http://www.finnfishing.com/fishinfo.html
"За отдельную рыбу" - наверное ты имеешь ввиду "форелевых"? Возможно на таких "лицензионных участках" и есть оплата за каждую рыбу, не знаю - я еще лосося в финке не ловил, только собираюсь :)
Но опять же - есть принцип "поймал-отпустил", по такому принципу оплачиваешь только ту рыбу, которую забираешь с собой. Но опять же, подчеркиваю, точных деталей не знаю - опыта такого не было.
Мне лично много рыбы не надо - вполне достаточно брать через день пару хвостов - ухи поесть да пожарить-покоптить. Остальную пойманную рыбу я в финке отпускал, но к сожалению, таких как я - единицы :(
Костя
Segur

Сообщение Segur »

kir007 писал(а):Незнаю как у ВАС в Москве у нас на Кольском инспекция постоянно тралит водоёмы. Даже зимой сети из подо льда вытаскиваем. Например на прошлых выходных из рейда привезли больше 10 км китайского говна, хотя на этом водоёме мы были до этого дня за 4.
коли у вас так, то молодцы.
Я был этим летом на юге кольского. Там все местные ставят законно сети на сельдь, а ловят по факту горбушу и семгу.
А рыбалка у вас 5+, в этом году опять хочу поехать.
Копченый хариус и сиг это вещь :smt023
Изображение
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

kir007 писал(а):
Arkhipov K. писал(а):С 1.01.2009 в РФ запрещен ввоз синтетических сетей и электроудочек
Ввоз запрещён, но в законе "О рыболовстве и сохранении ВБР" я так и не нашёл этот пункт. Китайцы на рынке торгуют. Я хожу пальцем им грожу, а они мне говорят, что в Москве торгуют, а почему нам нельзя.
Ввоз запрещен, а торговля - нет :(
Смотри статью 26 п.4 ФЗ "О рыболовстве и сохранении ВБР № 166-ФЗ
Костя
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Ездим часто на Волхов в район Селищи)) так вот так кроме сетей поставленных поперек реки :shock: (народ совсем опух) есть еще переметы... по многу крючков)

конструкция этого перемета такова: провод мм 3 сечения на нем куча крючков и груз в виде пары траков от трактора или танка.. мы на них уже штук 20 воблеров оставили... несколько траков удалось вытащить... вес около 10-15 кг... только отцепом..

самая реальная сеть с 27 ячеей))) хотя поидее если и разрешать то с более крупной... 35-40 мм... а мелкой всю молодь можно вычерпать))

про сеть
Segur писал(а):К примеру мы на Валдае каждый год ездм отдыхать. Иногда на удочку, спин и кружки ничего нет, а детям и женам охота ухи
я вот это и имел ввиду...))

сознаюсь раньше ездили на ладогу на нерест))) каждый по мешку рыбы привозил)) :oops: сейчас такого желания больше нет)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
kir007

Сообщение kir007 »

Segur писал(а):А рыбалка у вас 5+, в этом году опять хочу поехать.
А куда если не секрет. Летом я постоянно там в командировке от Колвицы и до самой Варзуги мотаюсь, а то и дальше.
Segur писал(а):
Там все местные ставят законно сети на сельдь, а ловят по факту горбушу и семгу.
Семга попадает в них редко, и то только при шторме. На селёдку ячея в стенках неводов мелкая и сёмга тыкнувшись в неё уходит в море, а не заходит в куток.
Audi Q5 - масложорка
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Не знаю как у ВАС. Но в подмосковье Тот же "СТУПИНСКИЙ" их сам ставит-метров по 300-400 и не хрена ему не скажеш :mad: Типа контрольный отлов:КАЖДЫЙ день :mad: Сам видел не раз :shock: :mad:
Всем добра.......
kir007

Сообщение kir007 »

Для контрольного отлова есть специальные правила для "Научных и исследовательских целей". По ним можно ставить до 500 м кажется. Если ставят в реке, то должен быть день отлова и 2 дня пропуска рыбы.
Audi Q5 - масложорка
Segur

Сообщение Segur »

kir007 Этим летом был здесь. Колвица, Хлебная, Кузрека.
Семгу ловили по спортивному, сфоткался - отпусти.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=29179
Если что, давай в личке пообщаемся, есть общие темы.
kir007

Сообщение kir007 »

Знакомые места. Давай пообщаемся. Летом буду там на своём танке патрулировать.
Audi Q5 - масложорка
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Хоть и не пересекался с рыбнадзором, отношусь резко отрицательно как и прочим контролирующим органам.... может и не в рыбнадзоре дело - просто правила рыболовства у нас какие-то кривые.... Вопрос в реализации на практике что есть браньерство - например в запрет вынул 2-3 хвоста на уху - по сути нормально, а рыбнадзор должен отобрать снасти и выписать штраф... или вне запрета ставишь 10 сетей по много метров и берешь лицезию на одну - по сути браконьерство, а по правилам практически не подкопаешься.... Грустно как-то все это...
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Gregor

Сообщение Gregor »

меня как-то раз самого приняли за рыбнадзор, правда понял это только минут через 5 после того как все закончилось ...
поехали как-то на "рыбалку" (не путать с "за рыбой") на УАЗеге на Рузское вдх. .. простояв день и ночь на одном месте и нихвоста не поймав решили сменить место стоянки ... двинулись вдоль берега ... в итоге потеряв дорогу начали пробираться по кустам (там дорога перешла в тропинку заросшую) и, в итоге, вывалились с ревом на стоянку отдыхающих чуть ли не упершись в одну из палаток ... вылезли извиница да и дорогу узнать (я в военном, а брательник в омоновском комке) и долго не могли понять отчего на нас не только не пошли с дубинами (за нарушение уединения и выпрыг из леса) а и встречают как гостей (пусть и незванных) и какие-то бумажки в руки суют (билет на лов рыбы на вдх) ... в итоге послушали сбивчивый рассказ, что рыба не ловится, не растет какос, дрова на костер не рубили и у них всего-то пара удочек и еще про что-то там, попрощались и так же с ревом уползли задним ходом обратно в лес (наскочили задним колесом на пень, долбанулись головами в крышу, поехали в объезд) ... думаю, что отдыхающие еще долго не могли понять что это было ...

в общем, я считаю, что рыбинспекция это правильно - главное чтоб они занимались тем за что им зп платят а не тем что даст разовую прибавку к ней ...
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал

Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
dwell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dwell »

+1 - сколько ни сталкивался - только положительные эмоции (Карелия, Ленобласть).
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»