45куе а фильтр салона отсутствует

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

Всякий раз когда поднимается данная тема, я думаю - а не поставить ли фильтр и мне..? Однажды даже до магазина дошел, но продавец пробив а\м по VIN и обнаружив, что фильтр на ней отсутствует с новья спросил - "Оно тебе надо?" Я подумал немного и побрел домой...
Четвертый сезон на носу, а воз и ныне там :D
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
BIZON500
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

Вчера установил ,работы на 15 минут результат супер ,кстати угольный неплохо удаляет посторонние запахи,Огромный респект capt. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
Valion
Друг Pajero Club-a
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Тоже наконец-то установил. Работы на самом деле на 15 минут, а разъем подушки я даже и не рассоединял.

Вот еще вопрос, когда снял панельку обнаружился "бесхозный" разъем за панелькой. Есть предположения для чего он?
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

Valion писал(а):Вот еще вопрос, когда снял панельку обнаружился "бесхозный" разъем за панелькой. Есть предположения для чего он?
Если хорошо покопаться то таких свободных разьемов можно много отыскать, один и тот же жгут проводов идет на разные модели, а вот оборудование ставится на каждую модель свое,унификация однако.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Valion
Друг Pajero Club-a
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

AleksandrV писал(а):
Valion писал(а):Вот еще вопрос, когда снял панельку обнаружился "бесхозный" разъем за панелькой. Есть предположения для чего он?
Если хорошо покопаться то таких свободных разьемов можно много отыскать, один и тот же жгут проводов идет на разные модели, а вот оборудование ставится на каждую модель свое,унификация однако.
В принципе нашел в каталоге, просто я не успел "сам себе" ответить... видимо именно этот разъем должен использоваться для питания печки третьего ряда сидений.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Gervaler
Двигатель:: был 4D56
Мой автомобиль(и):: Хонда джаз

Сообщение Gervaler »

BIZON500 писал(а):Вчера установил ,работы на 15 минут результат супер ,кстати угольный неплохо удаляет посторонние запахи,Огромный респект capt. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Да не удаляют фильтры ЗАПАХ, ну что вы как малые дети!
Сам не ставил, так как по пыльным дорогам езжу редко. А от камаза спасу нет.
МПС 07 - продан.
пузотерка
хочу НМПС 08г. 3,2 АКПП
Там - Бухгалтерская фирма, ведение бухгалтерского учета!
BIZON500

Сообщение BIZON500 »

Gervaler писал(а):
BIZON500 писал(а):Вчера установил ,работы на 15 минут результат супер ,кстати угольный неплохо удаляет посторонние запахи,Огромный респект capt. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Удаляет и еще как ,даже проводил эксперимент брызнув в салоне хорошим одеколоном и включив рециркуляцию две минуты и запаха нет .
а с камазовским перегаром справляктся влегкую
Последний раз редактировалось BIZON500 09 авг 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

BIZON500
Я у себя после 10 тыс. пробега поставил фильтр с угольной кассетой, вначале показалось что удаляет запахи, но потом как то это все сошло на нет. Наверное, угля маловато для наших загрязнений :)
Из того, что не понравилось- загрязняясь, угольный фильтр намного сильнее задерживает проток воздуха, т.е. его надо чаще менять. имхо

Пыль
Пыль писал(а): я думаю - а не поставить ли фильтр и мне..? Однажды даже до магазина дошел, но продавец пробив а\м по VIN и обнаружив, что фильтр на ней отсутствует с новья спросил - "Оно тебе надо?" Я подумал немного и побрел домой...
Неужели нравится ежедневно протирать торпеду?? я поставил салонник на следующий день после покупки, купил у ОД в момент, когда забирал авто. При случае могу предоставить фото фильтра после 10 тыс пробега :D :D
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
BIZON500

Сообщение BIZON500 »

Sedoy писал(а):BIZON500
Я у себя после 10 тыс. пробега поставил фильтр с угольной кассетой, вначале показалось что удаляет запахи, но потом как то это все сошло на нет. Наверное, угля маловато для наших загрязнений :)
Из того, что не понравилось- загрязняясь, угольный фильтр намного сильнее задерживает проток воздуха, т.е. его надо чаще менять. имхо

Пыль
Пыль писал(а): я думаю - а не поставить ли фильтр и мне..? Однажды даже до магазина дошел, но продавец пробив а\м по VIN и обнаружив, что фильтр на ней отсутствует с новья спросил - "Оно тебе надо?" Я подумал немного и побрел домой...
Неужели нравится ежедневно протирать торпеду?? я поставил салонник на следующий день после покупки, купил у ОД в момент, когда забирал авто. При случае могу предоставить фото фильтра после 10 тыс пробега :D :D
Согласен ,я все таки в небольшом городке живу но машин в час пик то- же очень много фильтр стоит с момента начала эксплуатации с ноября13700км вроде пока справляется я вот что думаю наверное эта фирма действительно очень стоящие вещи делает намного лучше тех что идут на конвейер .
P.S кстати фильтр у меня не с кассетой а типа как между двух промокашек слой угля по всей поверхности, верней под ней .
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
Ух@рь

Сообщение Ух@рь »

наконец-то поставил фильтр, работы на 15 минут с перекуром. ставил вот такой http://pic.rapidshare.ru/1153882, встал идеально, идет с уплотнителем. на сколько его хватит - посмотрим, но эффект ощутимый - пыли в салоне стало намного меньше
НМПС 3.2 Intense МКПП чёрный
Baiteikin

Re: 45куе а фильтр салона отсутствует

Сообщение Baiteikin »

capt писал(а):Итак заглянув за бардачок обнаружил отсутствие салонного фильтра.
По словам ОД - П4 "арабы" заточены на требования Евро2 и идут без фильтра салона. Версии для Европы должны идти под Евро4, т.е. с фильтром.
Alexandr. V. D.
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MPS II
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Alexandr. V. D. »

Baiteikin писал(а):По словам ОД - П4 "арабы" заточены на требования Евро2 и идут без фильтра салона. Версии для Европы должны идти под Евро4, т.е. с фильтром.

Тут народ про NEW Pajero Sport говорит...
MPS II 2008, серый, 4М41, МКПП
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

Alexandr. V. D. писал(а):
Baiteikin писал(а):По словам ОД - П4 "арабы" заточены на требования Евро2 и идут без фильтра салона. Версии для Европы должны идти под Евро4, т.е. с фильтром.
Тут народ про NEW Pajero Sport говорит...
хотите сказать, что стандарт Евро4 предъявляет различные требования к NEW Pajero Sport и к Pajero IV? :D
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

Baiteikin писал(а):стандарт Евро4
а что, в России уже евро4? :wink:
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

arcanoid_13 писал(а):
Baiteikin писал(а):стандарт Евро4
а что, в России уже евро4? :wink:
сорри, Евро3. Если дилер заявляет двигатель как отвечающий Евро3, тогда где фильтр салона как на том же Паджеро? ОД плел о различиях арабов и европейских версий Паджеро, в т.ч. про фильтр салона, что мол евростандарту должен отвечать.
Attis64
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Attis64 »

Столкнулся с ситуацией - треск мотора отопителя.
При разборке выяснилось - попал осенний листочек, и не один. Останки вынул, фильтр салона поставил :)
Pajero Sport 2008, 3.2 Instyle AT, X08
Barsuk

Сообщение Barsuk »

И я сподобился, наконец. Все работы проводились в ракушке, сидя на пассажирском кресле, поэтому углы зрения и свобода движений были ограничены.

1) Долго искал шестой саморез - он расположен рядом со скобой замка бардачка на верхней части задней панели бардачка, чуть ниже и вглубь по отношению к скобе. Увидеть его реально только заглянув в бардачок снизу вверх. Остальные по периметру, вполне легко досягаемы.

2) Подушку от греха подальше отключил, после снятия задней панели бардачка расстыковывать красный разъём не стал, а просто открепил его от панели в собранном виде.

3) Прорезать в пластике паз под фильтр приходится с ощутимым усилием, желательно ножик поострее, с тонким лезвием.

4) Фильтр купил намедни на Алтуфьевском следующий: Kavo filters, AMC filter, за 990 р.

5) Фильтр садится плотно, отверстия под саморезы на ушках фильтра и на корпусе вентилятора совмещаются точно. Есть прорыв воздуха вокруг фильтра или нет - х.з. Там на самом фильтре с боков есть маленькие поролоновые накладки, возможно, они как-то это дело предотвращают.

6) Саморезов нужного размера под рукой не было, поэтому употребил для фиксации фильтра два их тех, что фиксируют заднюю панель бардачка. Вроде, она достаточно надёжно крепится даже тремя. Завтра проверю, насколько есть эффект от фильтра, и не громыхает ли панель.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
ankoll200

Сообщение ankoll200 »

Предупреждаю,
Разьем подушки - отключать\подключать только при выключенном зажигании, и вообще лучше при вытащенном ключе... т.е чтоб не радио, ни чего не работало, и поворачивать ключ нельзя, пока не подсоединишь обратно разьем...
Если этого не соблюдать загорится лампочка о неисправности подушки безопастности... (ее гасят только в салоне...)
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
Barsuk

Сообщение Barsuk »

ankoll200 писал(а):Предупреждаю,
Разьем подушки - отключать\подключать только при выключенном зажигании, и вообще лучше при вытащенном ключе... т.е чтоб не радио, ни чего не работало, и поворачивать ключ нельзя, пока не подсоединишь обратно разьем...
Если этого не соблюдать загорится лампочка о неисправности подушки безопастности... (ее гасят только в салоне...)
Спасибо :). Собственно, и руководство пользователя тоже предупреждает. А самое лучшее предупреждение - это засвеченная где-то тут BeGun'ом, если не ошибаюсь, безумная цена замены сработавшей подушки пассажира ... так что ключ я, от греха подальше, естественно, вынимал. А отключал я подушку поворотом соотв. замка в бардачке, а не разъединением разъёма.

Фильтр реально работает. Пыли сейчас и так нет, понятно, но интенсивность запахов сильно упала. Камазы по-прежнему чувствуются, но уже практически не раздражают.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
ankoll200

Сообщение ankoll200 »

Разьем можно разьединять... И даже лучше это сделать... Для удобства и чтоб кабеля не повредить...
Только его можно разьединять при вытащенном ключе и повернутой на ОФФ подушке...
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»