Замена Pajeroвской коробки на Ниве !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Henry Morgan
- Контактная информация:
в архиве доков должно лежать, пароль файлового архива у ромика брать. я своего пароля не имею за ненадобностью и потому ссылок дать не могу. года 2-3 назад у итальяшек купил, называется MITSUBISHI PAJERO WORKSHOP MANUAL, там раздел трансмиссия.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Жипер
а вес сравнить можно с лебедкой, силовыми порогами, силовым бампером, защитой днища. ничего особенного в довеске 20 кил сверх обычной раздатки не будет. про ниву не знаю, имхо пакость с любой трансмиссией. но тут дело вкуса.
а вес сравнить можно с лебедкой, силовыми порогами, силовым бампером, защитой днища. ничего особенного в довеске 20 кил сверх обычной раздатки не будет. про ниву не знаю, имхо пакость с любой трансмиссией. но тут дело вкуса.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
довесок 20кг говоришь?Henry Morgan писал(а):Жипер

Именно поэтому у меня на спортоведре и нет порогов, защиты днища и
силовой бампер весит в 2 раза легче штатного.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
как сломал ? гонялся - у меня еще под капотом компрессор от Мерса стоит - поэтому тянет движок не по Нивовски ....Жипер писал(а):А как ты умудрился
Похрустывал синхронизатор 3 передачи , на ней и заклинило . На пониженной и передвигался до гаража . Сейчас стоит вопрос , ставить или такую же или с СС. Кстати никто не сталкивался с заклиневшей 3 передачей ?
От Pajero только часть
- Henry Morgan
- Контактная информация:
GreatS
km145 или v5m21-1. вообще поищи наклеечку слева посередке корпуса. если поставишь коробку V5M21-5,6,7,9, то к ней как раз раздатка суперселект прикрутится без переделок и сама коробка на переходник движка прикрутится без переделок тоже. имхо у тебя некое недопонимание (или у меня). суперселект есть раздатка, а не коробка. раздатку можно прикрутить к любой коробке при некотором желании. а км принципиально нехорошая коробка. у меня пятая или шестая на машине стоит, сам запутался уже. и еще одна дожидается своего часа, лета то бишь.
btw компрессор 45ый или 62й стоит?
km145 или v5m21-1. вообще поищи наклеечку слева посередке корпуса. если поставишь коробку V5M21-5,6,7,9, то к ней как раз раздатка суперселект прикрутится без переделок и сама коробка на переходник движка прикрутится без переделок тоже. имхо у тебя некое недопонимание (или у меня). суперселект есть раздатка, а не коробка. раздатку можно прикрутить к любой коробке при некотором желании. а км принципиально нехорошая коробка. у меня пятая или шестая на машине стоит, сам запутался уже. и еще одна дожидается своего часа, лета то бишь.
btw компрессор 45ый или 62й стоит?
По поводу раздатки все понятно ! просто может высказался немного туманно - т.к. наверняка придется коробку менять вот и подумал может СС еще воткнуть . Просто когда полез в мануалы , офигел от количества разноый видов корабасов . На моей никаких табличек нету . А в Москве можно найти V5M21-5,6,7,9 ?
P.S Компрессор стоит Eaton 45 ,
P.S Компрессор стоит Eaton 45 ,
От Pajero только часть
- Henry Morgan
- Контактная информация:
в целом коробки одинаковые. отличия минимальны - расположение стопоров, пара подшипников, по-моему и толщина вала. и все. в мск искал коробки, на разборках в основном автоматы или 145ые. надо искать space gear/L400 в разборе. мне с форума обещал чел с находки пару короб-раздат - кинул. короче я забил, буду запасную 145 перебирать и ставить, у меня она с G63 турбового бенза 2л, должна быть выносливая.
- Жипер
http://soft.pajero4x4.ru/PAJERO-WORKSHO ... 43/00A.pdf
В обчем так, то что я называл V5M21 - на самом деле V5M31 - ну ошибся на одну цифру, с кем не бывает?
Далее, судя по кузовам L041 - ...L149 (а это П1) коробка КМ-145 -это та же самая V5M21-4.
Наверное и остальные V5M21-... почти то же самое, с небольшими внутренними доработками или разными колоколами.
Только интересно, это джапы в 90-м году поменяли название или это название для Европы?
В обчем так, то что я называл V5M21 - на самом деле V5M31 - ну ошибся на одну цифру, с кем не бывает?

Далее, судя по кузовам L041 - ...L149 (а это П1) коробка КМ-145 -это та же самая V5M21-4.
Наверное и остальные V5M21-... почти то же самое, с небольшими внутренними доработками или разными колоколами.
Только интересно, это джапы в 90-м году поменяли название или это название для Европы?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
С собой шаблон колокола, задний кардан и длину коробки.GreatS писал(а):Мне важно оставить теже карданы и переходную петлю на маховике ....
И вперед на поиски.

ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
наконец -то сняли коробку . Таблички не обнаружено . На колоколе сверху выбито - Т0204085 , там же только сбоку то ли М1 , то ли математическая сумма
, на раздатке - 000545 . Кто-нить может определить тип коробки ? И какие могут быть альтернативы , учитывая ,что кардан и посадочные места оставить без изменений ?

От Pajero только часть
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Henry Morgan
- Контактная информация: