Ирридиевые свечи на П2 ???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
подделок много - сам видел. Причем в оригинальных упаковках! отличили только когда взяли нормальную упаковку и сравнили. Причем не только на мицубиси - заезжал мерс, вытащили в/в провода - из шести свечей две развалились на пополам и изоляторы намертво засели в наконечниках проводов. На свечах коряво выбита звезда мерседес. Где их покупал и устанавливал владелец не знаю, но явная паленка. По поводу производства - на сколько я знаю, ни один автопроизводитель не производит сам свечи. Все закупают у NGK, DENSO, BOSCH или BERU(как собственно не делают фильтра, ремни, колодки и т.д.). Но соответственно то, на что ставится оригинальное клеймо проходит дополнительный контроль качества. По этому брак крайне редок, а цена значительно выше(в зависимости от крутости бренда на упаковке). Если брать в упаковке производителя, то качество плавает в достаточно большом диапазоне. Помимо от большого количества подделок - есть еще зависимость от страны где расположен завод. И на свою машину я ставлю только родные свечи. Пусть дорого, но так надежней. И естественно не экономлю на топливе (встречал я недавно в Краснодарском крае 95-й по 16р.))
PAJERO-II, V25W, 3.5V6-24(METAL/WIDE/S4),4FA/T,LHD,SWB, 03/1998
Вот нашол более мене развернутый фак по иридиевым свечам Денсо .
Таки собрал сегодня в разных магазинах по 2+4=6 свечек Denso IW16 , Карбафос у тя такие ? Сказал мастеру чтоб зазор на них сделал 0,75 .
Внешне они одинковые, тока на одних (те что в пачке 4 шло)оттенок чуть сетлее тот ,что на фарфоре - полоски и надпись "DENSO IRIDIUM POWER" IW16.
Правда они явно из разных партий на тех что 4 в пачке , написано по англ\японски\ и арабски, а на тех что 2 поштучно надписти на англ \японски \немецки.
И еще что больше всего смущает - на самой гайке свечи
выбито по кругу :
На двух поштучных Denso BJ ++++++++
А на четырех Denso CG ++++++++
Вот ,что это за буковки? Так и не понял.
Таки собрал сегодня в разных магазинах по 2+4=6 свечек Denso IW16 , Карбафос у тя такие ? Сказал мастеру чтоб зазор на них сделал 0,75 .
Внешне они одинковые, тока на одних (те что в пачке 4 шло)оттенок чуть сетлее тот ,что на фарфоре - полоски и надпись "DENSO IRIDIUM POWER" IW16.
Правда они явно из разных партий на тех что 4 в пачке , написано по англ\японски\ и арабски, а на тех что 2 поштучно надписти на англ \японски \немецки.
И еще что больше всего смущает - на самой гайке свечи
выбито по кругу :
На двух поштучных Denso BJ ++++++++
А на четырех Denso CG ++++++++
Вот ,что это за буковки? Так и не понял.

Нет больше моего Пыжа , и меня на этом форуме тоже нет :(
ZILLA
Вот и я надеюсь
,что это всего лишь партия или страна получатель ,и что это ни имеет отношения к какому нить параметру свечи ,а то получится что свечи будут разные и опять начнется вибрация , расход , и придется таки взять "народные " НЖК 5ки
. А эти денсы мало того что нделею собирал 6 шт , так еще и цена ~100$ против 24$ за обычные NGK.
Вот и я надеюсь

- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Может скажу кромолу, но менять свечи на Паджеро 3,5 можно только для любопытства - не выбрасывая родные заводские, т. к. что бы вы не поставили в замен - намучиетесь и вернете стоявшие ранее (если они стояли именно комплектованные заводом на момент вапуска авто)
На Монтеро 3.5 ездил на заводских свечах 100 000 миль. Думаю и сейчас на них кто -то знакомый моего первого механика ездит. На 100-м Крузере пробег более 200 000 км, но свечи я не меняю. Боюсь.
На Монтеро 3.5 ездил на заводских свечах 100 000 миль. Думаю и сейчас на них кто -то знакомый моего первого механика ездит. На 100-м Крузере пробег более 200 000 км, но свечи я не меняю. Боюсь.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
владимир михайлович
Ну у меня же уже и капитлка была , да и до капиталки пару разменялись свечи , хоть пробег у машины , для ее возраста, и сравнительно маленький ~120 тыс (один хозяин поэтому скрутка исключена) . Да и какие там стояли с завода уже ХЗ , тем более у мя араб ,а арабы че только не вкручивают - летом взял отцу СанаФе сирийскую , после обкатки выкрутил свечи - так там стояли хоть и NGK ? но совершенно другой модели нежели по каталогам предлагаются .
А у товарища в новом арабском Праде вообще стояло три NGK и три каких то НО нейм , видать ,при перевозки ,с одной стороны дотянулись выкрутить ,а с другой нет
А чего боитесь, то ?! Масло же не боитесь менять , а ИМХО залить фуфловое масло намного больше вероятно чем вкрутить туфтовые свечи
Ну у меня же уже и капитлка была , да и до капиталки пару разменялись свечи , хоть пробег у машины , для ее возраста, и сравнительно маленький ~120 тыс (один хозяин поэтому скрутка исключена) . Да и какие там стояли с завода уже ХЗ , тем более у мя араб ,а арабы че только не вкручивают - летом взял отцу СанаФе сирийскую , после обкатки выкрутил свечи - так там стояли хоть и NGK ? но совершенно другой модели нежели по каталогам предлагаются .
А у товарища в новом арабском Праде вообще стояло три NGK и три каких то НО нейм , видать ,при перевозки ,с одной стороны дотянулись выкрутить ,а с другой нет

На 100-м Крузере пробег более 200 000 км, но свечи я не меняю. Боюсь.
А чего боитесь, то ?! Масло же не боитесь менять , а ИМХО залить фуфловое масло намного больше вероятно чем вкрутить туфтовые свечи
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
да и масло боюсь. А свечи - точнее сказать - не боюсь не менять.
То, что свечи, по крайней мере в Спб туфтовые, против заводских,убедился сам на своем примере и примере знакомых. Дольше всего (15000) ходили у меня самые дешевые свечи, не помню их названия. Кстати, после установки газобалонного проблемма исчезла.
То, что свечи, по крайней мере в Спб туфтовые, против заводских,убедился сам на своем примере и примере знакомых. Дольше всего (15000) ходили у меня самые дешевые свечи, не помню их названия. Кстати, после установки газобалонного проблемма исчезла.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.