Кто шарит в автозвуке? Есть пара вопросов

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

У меня система вот такая, классическая полупоканалка (см. фото).
Я не по поводу компонентов, а по поводу принципа построения.
По кроссоверам - мои делались под заказ, и размеры у них не маленькие (использовались кондеры, вроде Миндорф, и мотались катушки). Гуру автозвука всегда предпочитают внешние кроссы встроеным в ГУ или усилители, но их реализация требует знаний и умений. В теме "Поставил музыку в МПС" есть фотки установленных компонентов.
Подбор компонентов у автора неплохой, но от штатных кроссоверов на фронт лучше отказаться, ну и ИМХО тыл только для подзвучки при просмотре фильмов.
Самое классическое ГУ под 3-х полоску+саб с возможностью поканалки - Кларион ДРЗ 9255 (НХ-Д2), но в нем несъемная морда и цена как у 3-х Р-88.
Удачи в построении системы, ждем фото.
Изображение
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
iGregory

Сообщение iGregory »

блин, откуда такая любовь все усложнять
миндорфы, гуру-шмуру...

поставит человек "все из коробки" и ему понравится - все, финиш, это главное

Кстати, замечено, пара пива-сока сильно правит сцену. Тож не забудь в проект включить ))
MPS08 2.5TD
Everything is amazing, nobody is happy...
Дрова

Сообщение Дрова »

2 Sheva
Штатные разобрал, посмотрел. Собрал :)
Лучше сделать можно, но не моими руками, а искать людей, кто сможет это сделать быстро и круто мне просто лень. Я бы купил готовые кроссоверы подходящего уровня, но по такой теме информации совсем мало.

Кларион аппарат может и неплохой конечно, но тут дело даже не в цене, а просто не люблю я их. Чистейшей воды субъективщина :)

Так что как и говорит iGregory, в самом деле будем ставить из коробки. Правда, в Паджере не обнаружено готовых отличных подиумов под трехкомпонентную акустику :D Поэтому совсем уж из коробки оно не зазвучит, придется повозиться.
Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
Дрова

Сообщение Дрова »

Ну вот, завтра начнем вибро-шумоизоляцию клеить.
Динамат так и не смог достать, все-таки Самара это деревня :(
Дрова

Сообщение Дрова »

Обнаружил штатные колонки за задними сиденьями :)
Снял, за ними весьма просторное пространство. Крылья-то дутые у "рестайлинга".

Сейчас вот размышляю, а так ли нужны мне задние колонки? Может в те места лучше запихать по небольшому сабвуферу?
Balbes37

Re: Кто шарит в автозвуке? Есть пара вопросов

Сообщение Balbes37 »

Дрова писал(а):Хочу ставить звук. Раньше ставил уже системы, но попроще: трехкомпонентный перед+саб.
Сейчас машинка покрупнее, потому будет трехкомпонентный перед, двухкомпонентный зад и саб.
На все это хозяйство приобретены два усилка. И вот в связи с ними вопрос. Думаю поставить заодно и акустический аккумулятор (тот, который рассчитан специально на долгую небольшую нагрузку, в отличие от обычных бортовых), но куда его ставить и как цеплять к генератору, чтобы заряжался параллельно с обычным?

И второй вопрос про подиумы в двери паджеровские. Кто-нить делал уже, с какими пришлось столкнуться засадами/какие юзались материалы?

Привет. Делал музыку в машинке, шумовиброизолироваля всю, от пола до потолка, местами (арки, пол, часть дверей) бутерброд получился до 2 см толщиной. с автозвуком знаком как любитель, 4 машины до этой сделал, пред была паджерой, но коротышем. Там была система: ГУ - blaupunkt bremen 74, усь Иволга БГ 1004, фронт Иволга СБ 6-3, саб 10 Иволга. В принципе, для коротыша хватало, саб прокачивал маленький салон.
Сейчас сделал (ну, не совсем сейчас) длинную машинку. ГУ - clarion 788, уси Иволга БГ 1004, Genesis 60, фронт FJL 65с, тыл - кикер не помнюкакой. Дык, вот: фронтальной акустики хватает, правда двери пришлось проклеивать в три слоя, тыловая (это сугубо мое мнение) нафиг не нужна. А вот саб с усилком уже пол-года не могу подобрать, то бубнит, то запаздывает, то саба не хватает, салон то большой. Начинаю подумывать об установке двух, стелсами в крылья, благо кузов рестайл, места побольше чем в дорестайловых. Да, фронт подключен след образом: пищалки питает Genesis , иволга 4 канальник, по два канала мостом на каждый динамик.
Balbes37

Сообщение Balbes37 »

И еще: сабы меньше десятки будут слабыми для такого салона, я перепробовал порядка 15 разных, прихожу к выводу что надо или две 10, или две 12. Сейчас присматриваюсь к Audio Art RW10.
Montero, 1997, 6G74, АКПП, черный и громкий... был...
iGregory

Сообщение iGregory »

Balbes37
очень странно что не удается настроить саб - 788 вообще не должен озадачивать фактом "запаздывания"- с задержками играл? ...будет тебе базз там где ты сидишь и скока надо

по поводу десяток сабов - сам так-же раньше думал - а сейчас мсье может удостовериться как играет Херц 10ка из старой линейки в машине из подписи - надо уметь готовить ))
второго такого попробовал бы, да вот нет их живых в продаже.
MPS08 2.5TD
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Имхо ...Лучше хорошая двух полоска че хреновая трёшка...Для пахеры оптимальна вот такая схема...:Изображение
то и доказано на практике:
Изображение
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
iGregory

Сообщение iGregory »

Slayer
фото внутри есть?
в 800+ отметился?
MPS08 2.5TD
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Фото в галерее и Журнале "Сармузик" №8 за прошлый год..Класс от 700 до 1000...
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»