Короче тему надо переименовать. Предлагаю новое название "С НОВЫМ ПАДЖЕРО СПОРТ СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА И РЯДОМ НЕ СТОЯЛА" 

. А если серьёзно, то в конце 2008г, когда я НМПС покупал, друг у меня то же себе новую брал, до этого у него Нива была, вот он с женой и запал н СГВ 3-х дверку. Привык говорит, по городу лучше ездить, парковаться и т.д. А у самого дом на верхневолжских озёрах и ездит туда часто. НМПС он по бюджету не тянул. Я ему говорил, не морочь себе голову купи паджеро спорт дизельный, старую модель, он тогда без порогов и расширителей арок 700ты.ров с небольшим по распродаже стоил, т. к. кризис и НМПС уже в двери стучались. Дружок посидел в салоне и говорит, нет я в таком салоне "потеряюсь" (это в старом то спорте  

).Я ему в ответ, нес...ы, пару недель покатаешься и "найдёшься". Нет не поверил,  купил СГВ. После того, как я его пару раз с женой по Валдаю и по Крымским степям и горам на своём тракторе покатал, они оба с женой начали  волосы на себе рвать и кипятком писать (еле салон потом после них отчистил 

) и теперь до сих пор на меня наезжают, что я их не уговорил купить спорта.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см,  LIFTMATE и БСЛ110,   зима Nordman SUV 265/70R17.