Chumahod писал(а):Дык я и не придираюсь! Но как инженер, не могу спокойно созерцать, когда человек имеет желание и возможность что либо сделать самостоятельно, но при этом не совсем понимает, что как и для чего он делает... ... это я к тому, что жаль чужой труд, когда он оказывается практически бесполезен.... а человек столько усилий приложил.... вот и не сдержался я, пытаясь так сказать, "направить энергию в мирное русло"...
Полностью согласен. Я при подборе музыки в авто пологался на опыт продавца (Профи) и изложил им какую музыку предпочитаю, какой суммой распологаю и что усилитель хочу ставить на потолок. Затем к мастерам установщикам (почти профи) изложил свои требования. Результатом очень доволен.
Параллельно знакомый занимался тем же со своим авто. Но было желание сэкономить, что не плохо и опирался в выборе головы и акустики на мнение друзей, слухи и т.д. Кстати буфер он взял Мистери и установил как на фото выше.
Приехал ко мне похвастать весь сияющий. Я послушал и похвалил за проделанную работу. Затем он сел в мое авто с темже CD... Радость сменилась разочарованием...
Итог. Желание друга "сэкономить" сменилось желанием "улучшить" и перешло в постоянный процес.Его бюджет перевалил мой в половину. А воз и ныне там...
Каждый должен заниматься своим делом, а желание сделать самому можно расматривать, как просто интересно, экономно. Но не правильно. В любой работе масса правил и секретов и лежат они не на поверхности.
P.S Каждый день приходят клиенты, просят нарисовать эскиз, а потом расказывают, как это делать... Зачем приходят если все знают? Нахрена учился я?
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта