Установка саба

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

segedakot
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение segedakot »

Sim писал(а):Можно конечно снять заднее сиденье, снять часть обшивки бортов, но ИМХО это очень геморойно. Кто как делал?
именно так и делал, геморойно конечно, но это же безопасность в первую очередь. снял сидение, все что надо открутил, загнул коврики, обнаружил штатный короб с проводкой (белый пластик на фото :)) проложил в нем. под рулевой колонкой пришлось сверлить дырку в подкапотное пространство. сзади - провод аккуратно лег по крылу также под обшивкой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Итог. громоздко конечно, и колхозно :) но зато своими руками, тем более что первый инсталл. и ставится/снимается все за 20 минут, если нужен полный обьем багажника.
Изображение
Montero III, LTD, 3.5, 2001
Sim
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
Контактная информация:

Сообщение Sim »

Я уж все сделал в принципе, но немного не так.
Под капотом все один в один, включая цвет провода и предохранитель :)
Дырку сверлить не стал, вывел через штатное отверстие, немного расковыряв резинку.
Снял пакладки порогов и проложил провод под ними, все хорошо влезло. далее аккуратно под сиденье. В багажнике отщелкнул пистоны кавролина и спокойно достал провода.
Nissan Navara
segedakot

Сообщение segedakot »

Sim
а фото есть? очень бы хотелось посмотреть процесс и итог! место установки усилка? саб.. ну в общем ждем! :)
Sim
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
Контактная информация:

Сообщение Sim »

Ну обшивка и накладки уже поставлены на место. Усилок привинтил саморезами к корпусу саба. Вечером попробую сделать фотку
Nissan Navara
del60

Сообщение del60 »

в общем вот и я закончил улучшать звук в своем пахерике, т к у меня коротыш П2 ,то сам понимаете не очень разгуляешся с сабами и усилителями, а музычку слушать охота :)
сначала поставил просто полку в габажник, сделал ее сьемной на разьемах и с подсветкой на светодиодах, зазвучало,но как всегда чего то не хватает
итог - в корячил я туда еще и головку сабовую 10ку от Мистери,
вот ! звук супперский!и при необходимости ВСЯ полка демонтируеться за 3 мин при помощи крестовой отвертки ))
весь бюджет =2 овальных пионера 50 уе,1 саб мистери 10ка на 200/400 Вт--50 уе,усилок 4 канальный (2 канала на овалы и 2 канала в мост на саб мистери)- 100 уе, сама полка -фанера , руки,аккустическая ткань-50 уе,комплект проводки для подключения саб от саундмакс-20 уе,
в общем =270 уе и 3 дня после рабочих вечеров )))
оно конешно не для соревнований по автозвуку, но оооочень даж вчепятляет , на средней гормкости волосы шевеляться :D

Фотки в http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1482
Изображение[/url]
paxera 94.4m40. akpp. ss. v26
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

del60 писал(а):вот ! звук супперский!
:shock:
del60 писал(а):оно конешно не для соревнований по автозвуку
Это точно.... :D
P.S. www.avtozvuk.com Не поленитесь, почитайте на досуге.... хотя бы будете знать, отчего очередной "безграмотный" дядька потешается над звуком и конструкцией... :wink:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
segedakot

Сообщение segedakot »

del60
молодчага
Chumahod
не придирайтесь к любителям-самоучкам :)
мое ИМХО - главное что человек делает СВОИМИ руками, и ему НРАВИТСЯ результат. бюджет минимальный, опыта никакого. но пройдет время - будет и бюджет и опыт придет :) и на автозвук можно будет ехать :)
а вот совет почитать http://www.avtozvuk.com/ искренне правильный,
плюс посоветую еще forum.magnitola.ru
хотя бы для того чтобы знать что сабвуфер мистери это не сабвуфер ;) и что сабы бывают трех типов, и вероятнее всего от дрыгающегося саба в полке толку никакого, корпус ему нужно примастрачивать.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

segedakot писал(а):не придирайтесь к любителям-самоучкам smile
мое ИМХО - главное что человек делает СВОИМИ руками, и ему НРАВИТСЯ результат. бюджет минимальный, опыта никакого. но пройдет время - будет и бюджет и опыт придет smile и на автозвук можно будет ехать smile
Дык я и не придираюсь! :) Но как инженер, не могу спокойно созерцать, когда человек имеет желание и возможность что либо сделать самостоятельно, но при этом не совсем понимает, что как и для чего он делает... :wink: ... это я к тому, что жаль чужой труд, когда он оказывается практически бесполезен.... а человек столько усилий приложил.... вот и не сдержался я, пытаясь так сказать, "направить энергию в мирное русло"... :)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
del60

Сообщение del60 »

по поводу автозвука - :) читал и читаю,
уточняю-в первую очередь преследовал цель ТОЛЬКО по УЛУЧШЕНИЮ звука на низах в пахерике,без ущерба для ЖыПа как такового (мобильность ,демонтаж, место в и так мааааленькам багажничке)
по мистери саб-не саб с уважаемого автозвука http://www.avtozvuk.com/az/2004/05/htm/ ... ystery.htm
Все измеренное у MJS10 легло рядом с написанным изготовителями, а ими же рекомендованные варианты оформления стопроцентно оправданны и никаких вопросов не вызывают. В ЗЯ объемом 20 л АЧХ ровная, в ФИ в полтора раза большего объема — напористая, с максимумом на 35 Гц. Классика жанра, однозначно. На основе измеренных параметров объем ЗЯ мы рекомендуем скорректировать в сторону увеличения, ненамного, на 5 л, а к решению фирмы об оптимальном объеме и настройке ФИ присоединяемся. По нашим данным, такой фазик сыграет даже интереснее, чем он же, но в расчете на параметры изготовителя
полка +обьем багажника коротыша как раз и делает всю конструкцию неким подобием ящика для звука из недосаба мистери :D
ну и потом МНЕ нравиться как играет щас и за ети деньги 8)
а тут просто поделился информацией где и как можно бюджетно соорудить.а не для оценки пральнонепрально :wink:
удачи всем :)
paxera 94.4m40. akpp. ss. v26
avtografh

Сообщение avtografh »

Chumahod писал(а):Дык я и не придираюсь! Но как инженер, не могу спокойно созерцать, когда человек имеет желание и возможность что либо сделать самостоятельно, но при этом не совсем понимает, что как и для чего он делает... ... это я к тому, что жаль чужой труд, когда он оказывается практически бесполезен.... а человек столько усилий приложил.... вот и не сдержался я, пытаясь так сказать, "направить энергию в мирное русло"...
Полностью согласен. Я при подборе музыки в авто пологался на опыт продавца (Профи) и изложил им какую музыку предпочитаю, какой суммой распологаю и что усилитель хочу ставить на потолок. Затем к мастерам установщикам (почти профи) изложил свои требования. Результатом очень доволен.
Параллельно знакомый занимался тем же со своим авто. Но было желание сэкономить, что не плохо и опирался в выборе головы и акустики на мнение друзей, слухи и т.д. Кстати буфер он взял Мистери и установил как на фото выше.
Приехал ко мне похвастать весь сияющий. Я послушал и похвалил за проделанную работу. Затем он сел в мое авто с темже CD... Радость сменилась разочарованием...
Итог. Желание друга "сэкономить" сменилось желанием "улучшить" и перешло в постоянный процес.Его бюджет перевалил мой в половину. А воз и ныне там...
Каждый должен заниматься своим делом, а желание сделать самому можно расматривать, как просто интересно, экономно. Но не правильно. В любой работе масса правил и секретов и лежат они не на поверхности.
P.S Каждый день приходят клиенты, просят нарисовать эскиз, а потом расказывают, как это делать... Зачем приходят если все знают? Нахрена учился я?
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

javascript:putName('avtografh') что усилитель хочу ставить на потолок.

посмотрел я на потолок и пришла такая мысль-не трогая обшивку потолка все повесить на крепление верхних ручек 3 го ряда,я думаю выдержат :D
avtografh

Сообщение avtografh »

витал71 писал(а):посмотрел я на потолок и пришла такая мысль-не трогая обшивку потолка все повесить на крепление верхних ручек 3 го ряда,я думаю выдержат
Легко выдержат. Чертежии фото при изготовлении сделай. Думаю многие спасибо скажут.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Chumahod

Сообщение Chumahod »

avtografh писал(а):Затем он сел в мое авто с темже CD... Радость сменилась разочарованием...
:( Вот и я о том.... уже со счёта сбился........ сколько раз люди расстраивались после прослушивания моего авто..... 8) .... хотя, на мой взгляд (слух) и у меня не всё идеально.... :roll:
З.Ы. "Нет предела совершенству...." (с)
avtografh

Сообщение avtografh »

Chumahod писал(а): Вот и я о том.... уже со счёта сбился........ сколько раз люди расстраивались после прослушивания моего авто..... .... хотя, на мой взгляд (слух) и у меня не всё идеально....
З.Ы. "Нет предела совершенству...." (с)
И у меня не все идеально, но к счастью это слышат профи, а не я. Много зависит от качества записей. Тестовый диск что подарили мастера звучит как небо и земля в сравнении с купленными мной. Чаще всего плохо прописаны басы. Никогда не считал себя меломаном, но садясь в другие авто после своей раздражает не качественная музыка. Все познается в сравнении. Идеально сделать сложно, пойдет в разрез с основными функциями автомобиля. Знаю ребят участвующих в соревнованиях по автозвуку, в их авто Ока пол залит бетоном и выезжает только на прицепе :D
Chumahod

Сообщение Chumahod »

avtografh писал(а):Никогда не считал себя меломаном, но садясь в другие авто после своей раздражает не качественная музыка.
:)
avtografh писал(а): Знаю ребят участвующих в соревнованиях по автозвуку, в их авто Ока пол залит бетоном и выезжает только на прицепе
Ну, dB-drag нам не нужен... :wink: .... мы МУЗЫКУ слушаем! :)
Музыкальный гараж

Сообщение Музыкальный гараж »

del60 писал(а):по поводу автозвука - :) читал и читаю,
ну и потом МНЕ нравиться как играет щас и за ети деньги 8)
а тут просто поделился информацией где и как можно бюджетно соорудить.а не для оценки пральнонепрально :wink:
удачи всем :)
Всё это, кулибинство, похвально. Прислушаться к безплатным советам Профи - не зазорно.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»