Монтеро спорт3.5л 2001г.боты 285 строительство MMS

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

УШМ

Сообщение УШМ »

Verner писал(а):Что значит зачморит?
Даже жиденько обгадевшись-не построить из МПС трофи мобиль(яб даже котлету из агрегатов не стал)-так нахр человеку псевдо проф протектор?трэксус-да-но он какойто убогий брат ,вибившийся из семьи свамперов
Verner писал(а):Приведённый тобою пример с арматуриной абсолютно не имеет никакого отношения к дорожным или внедорожным
То ,что баллон не сдулся с торчащим из него 20 прутком-говорит о супер мягкости резины-что нуна объяснить почему это лучше твёрдой резины?
Verner писал(а): ездят люди, 90% это богер
а ты пробовал вдоль косогора издить на боггерах?,особо поставив на свою 500 кг пукалку :lol: ...симекс в линейке уже.....мля харош парни про спорт-не рвите турикам мозги....вот о весёлом:звонит мне чел-хочет уперёд Бампер,:ТОКА ВИНЧ НАХР НЕ НУНА,А ШТОБ ИЗ КЛЮЗАСИНТЕТИКА С КРЮКОМ ЗА ШАКЛ :lol: :lol: :lol: Вот чё народ треб! А ВЫ"ЧР или Кубок РАФ ",аммологация,спарко,омега....проще надо...99 % здесь дальше хабов в говна не заедут
Последний раз редактировалось УШМ 14 мар 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

УШМ писал(а):а ты пробовал вдоль косогора издить на боггерах?,особо поставив на свою 500 кг пукалку :lol:
Ты мою пукалку даже близко не видел, а уже пасть раскрываешь. До хрена таких было подъё@щиков было которые потом пыль из под неё глотали.
Последний раз редактировалось Verner 14 мар 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

УШМ писал(а):Даже жиденько обгадевшись
Ты б за речью следил бы.
УШМ писал(а):не построить из МПС трофи мобиль(яб даже котлету из агрегатов не стал)-
Ты знаешь, в трофи есть разные категории.
Мне то же самое говорили про моего Пыжа (щас почему то все заткнулись), что не мешает мне ездить в свое
удовольствие и даже в призы попадать.
УШМ писал(а):так нахр человеку псевдо проф протектор?
трэксус-да-но он какойто убогий брат ,
вибившийся из семьи свамперов
А человек выбрал посредственную резину за конячьи деньги.
Вот и говорим, что есть намного лучше резина за те же деньги и не хуже за гораздо меньшие.
Траксус кстати лучше гудрича абсолютно на всех покрытиях, включая асфальт, снег и лед. Да и лучше мишки на льду, снегу и в грязи точно будет.
УШМ писал(а):То ,что баллон не сдулся с торчащим из него 20 прутком-говорит о супер мягкости резины-что нуна объяснить почему это лучше
твёрдой резины?
УШМ писал(а):а по щебню-мобыть и 10 не протянет
Две последних цитаты даже комментировать не буду.
У тебя с логикой все в порядке?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Жипер

Сообщение Жипер »

УШМ писал(а):особо поставив на свою 500 кг пукалку
не переходи на личности.
Не буди во мне модератора.

Серегина пукалка, если что не вылазит из призов в ТР2.
Ты чем то таким можешь нас удивить?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
Жипер

Сообщение Жипер »

Добавлю, что Траксус позиционирую как ТУРИСТИЧЕСКУЮ резину.
ftsyuri1@mail.ru
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Позвольте и мне высказаться? :roll:
Три года эксплуатации БФ Гудрича 285х75 R16 и пробег под 60 000 км дают мне право говорить об этой резине больше, как об экспедиционной, чем внедорожной. Другое дело 35". Машина становится намного проходимее.
Топор приобрел себе Микей Томпсон 35". Правда тестил колеса Володя неделю назад. Цитирую: По дороге - хорошо! В снегу накаченные - не едут вообще! Но стоит спуститься до 0,6 колеса начинают работать, и езда преображается. Прет гораздо лучше лучше Гудрича.
А я все-же купил себе Симекс 35" 10,5 R16/ Шумит, ужас!
36" на Красном даже не слышно по сравнению со Спортом! :cry:
За то едет, и еще как едет! :)
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Yurik$Tankman
Друг Pajero Club-a
Контактная информация:

Сообщение Yurik$Tankman »

Verner писал(а):А чё мы спорим? :D
Ведь Uyrik$Tankman даже не сказал для каких целей ему резина и что он ждёт от неё.
Спасибо (без подкола)
для начала выезды с клубом в рейды по говнам
дальше посмотрим,на что ММС способен :D

УШМ

Даже жиденько обгадевшись-не построить из МПС трофи мобиль :?: :?:
поживем увидем :wink:
все зависит от желания :D
MMS 2001 3.5L LTD.BALTIMORE "Бегемот"
235/75/15. Стандарт на 97.5%.Верить аватаре остальное оптический глюк
УШМ

Сообщение УШМ »

Verner писал(а):Ты мою пукалку даже близко не видел, а уже пасть раскрываешь
а чё ты напрягся?-из-за пуколки-зря!после 4 летней работы с "бешенными табуретками" для меня всЁ,что меньше 4 литров-пукалки...сам хотел собирать пуколку из самурая...я хотел сказать,что при тако бараньем весе-главное не передознуться с шириной протектора(удельное давление на грунт и тд)
Жипер писал(а):Добавлю, что Траксус позиционирую как ТУРИСТИЧЕСКУЮ резину.
-отлично,хоть здесь консенсус
Жипер писал(а):Серегина пукалка, если что не вылазит из призов в ТР2.
спецом позвонил партизанам:помнят"каких-то праворуких пенинов",даже ехали...по поводу призов-не помнят...
Жипер писал(а):Ты чем то таким можешь нас удивить?
даже несобираюсь,я строился для получения дополнительной свободы,а не для тех комиссий...а спортсменов недолюбливаю уже давно из-за их больного самолюбия и категоричности суждений...у меня есть лютый друг И. К :shock: злов-так его давно пора электричеством лечить
Жипер писал(а):Две последних цитаты даже комментировать не буду.
У тебя с логикой все в порядке?
мягкая резина-лучше держит-быстрее стирается-всё логично-это не шампунь и кондиционер в одном флаконе
Uyrik$Tankman писал(а):Даже жиденько обгадевшись-не построить из МПС трофи мобиль
поживем увидем
все зависит от желания
принеограниченном бюджете можно построить и рок кролер из л-200-вопрос зачем и что от него останеться.
из моих знакомых арсентьев(с смрновым)-челенджер,вышеупомянутый козлов-ваще на спортаж киа :lol: -но это в раллийных дисциплинах,так что мое мнене по IFS слабости и неправильной для трофей кинематикой ВАМ не изменить
ЗЫ
томсон сдувал без бедлоков до 0.3
1 комплект на все времена года и разные говна-в разумных пределах
Verner

Сообщение Verner »

УШМ писал(а):
Verner писал(а):Ты мою пукалку даже близко не видел, а уже пасть раскрываешь
а чё ты напрягся?-из-за пуколки-зря!после 4 летней работы с "бешенными табуретками" для меня всЁ,что меньше 4 литров-пукалки...сам хотел собирать пуколку из самурая...я хотел сказать,что при тако бараньем весе-главное не передознуться с шириной протектора(удельное давление на грунт и тд)
Если у тебя не получилось работать с маленькими машинами это не значить что они плохи. "Вы просто не умеете их готовить"(с)
Передознуть с шириной мне не даст регламент. Справка: категория ТР-3, вес 1200 - 1500 кг шины не более 9.5". И вообще я не говорил о Джуниоре, может успел заметить что у меня есть и другие машины?
А про "категоричность спортсменов" - это относится больше к тебе. Черное и белое, плохо-хорошо, только пришёл, а уже всех разделил по мастям.
ПС И ещё - Джуниор и Пинин Абсолютно разные машины! Смотри каталоги.
Uyrik$Tankman писал(а):
Verner писал(а):А чё мы спорим? :D
Ведь Uyrik$Tankman даже не сказал для каких целей ему резина и что он ждёт от неё.
Спасибо (без подкола)
для начала выезды с клубом в рейды по говнам
дальше посмотрим,на что ММС способен :D
Если выезды с клубом то в самый раз БФГ. Распространена и при случае ликвидна. Стоит адекватных денег. А дальше определишся куда идти.
Uyrik$Tankman писал(а): УШМ
Даже жиденько обгадевшись-не построить из МПС трофи мобиль :?: :?:
поживем увидем :wink:
все зависит от желания :D
УШМ Кстати, а куда нам Юру Инженера девать на его 35" Симексах? А ну да, забыл, в пукалки повидимому, у него же меньше чем 4 литра. :o
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
УШМ

Сообщение УШМ »

в догонку:мне не в кайф ни с кем здесь бодаться, я уже свою ниву в 93 году попилил и на 235х75х15 мт поставил-мне доказывать в первую очередь самому себе ничео не надо. Так вот уверен,что на мп-спортах,даже подготовленных,народ ездит каждый день-на работу,домой и в театр.Сомневаюсь,Что кто-то купил спорта спецом штоб строить под троффи-как бюджетный экспидиционник-то ДА.Всвязи с этим и необходима "универсальная" резина,которая будет лопатить говна лишь 5-10% своей жизьни :D
Verner

Сообщение Verner »

Вот с этим согласен.
Но большинство изначально покупает машины не для говен и лишь потом пытается что-то из них сделать. Иначе все ездили бы на 70тках и 38" колёсах. Не все имеют возможность иметь две машины. Но совместить туризм и повседневку вполне возможно.
У меня например Джуниор для спорта, а Паджера для туризма и повседневной эксплуатации.
УШМ

Сообщение УШМ »

[quote="Verner"]Кстати, а куда нам Юру Инженера девать на его 35" Симексах? А ну да, забыл, в пукалки повидимому, у него же меньше чем 4 литра. [/quote
Господа! вы исчо и с комплексами "маленьких объемов"...дык вам надо посетить авторуjeep -там все 2ю5 литровые ставят(или хотят) нулевые выхлопы и вхлопы...
я имел ввиду,что экономически целесообразнее оставить "спорта" в стоке,а на остатки денег- купить и строить тот же п-1(есл такая любовь к ММС)
УШМ

Сообщение УШМ »

Verner писал(а):ездили бы на 70тках и 38" колёсах
:supz: ну вот хоть бальзам на душу :D
а ты, лично к KZ или HZ ,имешь симпатию?
Verner

Сообщение Verner »

1HD. :D Он же 1HZ
Последний раз редактировалось Verner 15 мар 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Yurik$Tankman
Друг Pajero Club-a
Контактная информация:

Сообщение Yurik$Tankman »

Алу люди !
спорта я своего купил еще в 04г.
имею еще 2 авто. аутландер 2.0 турбо,ауди8.
думаю что стало ясно ,что спорта спецом не покупал :twisted:

Verner

спасибо за совет завтра куплю :lol:

и еще кто какую машину делает это дело личное.
пример гелики 3х летки покупают за 60 т $ и мастерят из них трактора для гомна :D
примеров уйма. кто сколько вложил или собирается втюхать бобла это личное дело каждого и заглядывать в корманы ............ некрасиво.

делается машина для себя приносить удовольствие себе,семье в конце концов. а удивлять малолеток это последнее я думаю это другая тема.
шевролет от4 до 7л :?:
MMS 2001 3.5L LTD.BALTIMORE "Бегемот"
235/75/15. Стандарт на 97.5%.Верить аватаре остальное оптический глюк
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Uyrik$Tankman писал(а):Алу люди !
спорта я своего купил еще в 04г.
имею еще 2 авто. аутландер 2.0 турбо,ауди8.
думаю что стало ясно ,что спорта спецом не покупал :twisted:

Verner

спасибо за совет завтра куплю :lol:

и еще кто какую машину делает это дело личное.
пример гелики 3х летки покупают за 60 т $ и мастерят из них трактора для гомна :D
примеров уйма. кто сколько вложил или собирается втюхать бобла это личное дело каждого и заглядывать в корманы ............ некрасиво.

делается машина для себя приносить удовольствие себе,семье в конце концов. а удивлять малолеток это последнее я думаю это другая тема.
шевролет от4 до 7л :?:
Вот молодец! :D
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Жипер

Сообщение Жипер »

Verner писал(а):Иначе все ездили бы на 70тках и 38" колёсах.
УШМ писал(а):а ты, лично к KZ или HZ ,имешь симпатию?
В качестве справки:
ТЛК 70-й серии делится на две весьма разных подсерии:
1. 71-я и 78-я Прадо, имеющие 8" мосты, пружинную подвеску и легкие 2ЛТЕ и 1КЗ. Знаю про 3Л - но не уверен, что они штатные.
2. ТЛК 7х - так называемые "охотники" - 9" мосты, рессоры, тяжеленные 1HZ, 1PZ, 1HD, 3B и 13B. Это праворукие.
Среди леворуких замечены 3Л с уе.анской коробкой, которая разваливается после года с 35-ми колесами.

Думаю нет смысла говорить, какую машину выберут любители тяжелого бездора.
А турысты выберут Сафаря с правильной подвеской и "вечным" ТД42-лучше Т.
Последний раз редактировалось Жипер 16 мар 2009, 04:33, всего редактировалось 2 раза.
ftsyuri1@mail.ru
Жипер

Сообщение Жипер »

УШМ писал(а):
Жипер писал(а):Серегина пукалка, если что не вылазит из призов в ТР2.
спецом позвонил партизанам:помнят"каких-то праворуких пенинов",даже ехали...по поводу призов-не помнят...
А ты куда звонил - Москва, Вашингтон, Пекин?
Позвони в Нижний Новгород.
УШМ писал(а):мягкая резина-лучше держит-быстрее стирается-всё логично-это не шампунь и кондиционер в одном флаконе
Жесткие Симексы и Свамперы, стирающиеся на жестком грунте со страшной силой, ни разу в твою логику не вписываются.
Более мягкие Максис 8090 упаришся стирать и по льду они едут, в отличии от Симекса, а вот по остальным грунтам не очень.
Может не в мягкости-жесткости дело?
Последний раз редактировалось Жипер 16 мар 2009, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
ftsyuri1@mail.ru
Жипер

Сообщение Жипер »

УШМ писал(а):а чё ты напрягся?-из-за пуколки-зря!после 4 летней работы с "бешенными табуретками" для меня всЁ,что меньше 4 литров-пукалки...сам хотел собирать пуколку из самурая
Вот и называй свои машины как хочешь, а у наших уже есть названия.
УШМ писал(а):Жипер писал(а):
Добавлю, что Траксус позиционирую как ТУРИСТИЧЕСКУЮ резину.
-отлично,хоть здесь консенсус
Да какой нафик консенсус. Мы изначально говорили о туризме - это ты влез со свамперами и симексами и завел разговор о спорте.
Строка Добавлю, что Траксус позиционирую как ТУРИСТИЧЕСКУЮ резину. - была ТОЛЬКО для тебя.
Остальные и так все поняли.
УШМ писал(а):а спортсменов недолюбливаю уже давно из-за их больного самолюбия и категоричности суждений...у меня есть лютый друг И. К злов-так его давно пора электричеством лечить
Ндаааа. Перечитай еще раз что написал и подумай КОГО лечить надо.
ftsyuri1@mail.ru
GEORGE 2013
Контактная информация:

Сообщение GEORGE 2013 »

Привет всем. :D

Спор у вас выходит какойто не разрешимый помоиму и начинающему говнолазу должно быть понятно, что на лёгкую машину можно поставить жёсткую резину, а потом в болоте приспустить колёса и оболдеть от того, что резина под весом машины не прогибается(сам видел).
Я сам ездил на BF Goodrich M\T 285/75/R16, а сейчас эксплуотирую MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33) впечатленя только положительные МТ МТZ на уровень выше классом, в говнах гребёт лучше, на трассе асфальт держит отлично (даже мокрый), зимой лучше держит лёд в снег не зарывается. Если нужна резина для экспедиционника MICKEY THOMPSON MTZ очень неплохой вариант правда не дешовый, как BF Goodrich M\T. Конечно для болота или крутого бездорожья лучше резину чуть ли не от трактора (Беларус) ставить,но с шириной можно то же переборщить и будет больше минусов чем плюсов. На MICKEY THOMPSON MTZ езжу круглый год и в трофи поучаствовал и по снегу наездился резина мне очень нравится. :D
Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»