CB П-4
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Re: CB П-4
Alex Sam
Можно по подробнее,как добраться до болтов заднего крепления релинга?
Есть ли на них родная масса или отдельно тянул?
Можно по подробнее,как добраться до болтов заднего крепления релинга?
Есть ли на них родная масса или отдельно тянул?
- andretty
И еще при переводе коробки в режим "паркинг"по первости страдает указательный палец который наровит налететь на разьем "тангетки". Со времением привыкаешь и разворачиваешь руку.
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Кронштейн релинга крепится 2 болтами М6 через отверстия в кузове. Зачистить место контакта от краски и будет масса.НК (Torn) писал(а):Нет там массы
Вот здесь мой конштейн более подробно видно:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4 ... 065#p11065
Вот и из-за этого тоже перенес тангенту в подлокотникandretty писал(а):И еще при переводе коробки в режим "паркинг"по первости страдает указательный палец который наровит налететь на разьем "тангетки". Со времением привыкаешь и разворачиваешь руку.

П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- zoranz
Alex Sam писал(а):Не совсем свежий вариант - уже больше года стоит MJ600 + Lemm 2001 Turbo.
Станция доработана Петром (Кабан с си-би.ру), стоит стандартно в визитнице. Морду перекрасил в черный цвет и подсветку заменил с оранжевой на голубую.
Надоело снимать тангенту на ночь от нариков и пионеров, вынес параллельно разъем тангенты в бокс подлокотника.
Теперь убрать тангенту - секундное дело и ничего откручивать не надо. Да и тангента удобно в подстаканнике лежит в дороге.
В планах на ближайшее будущее - вынести разъем внешнего динамика в подлокотник, а то в 15 канале мат постоянно, а у меня дочка часто в машине
Приветствую Alex Sam. Очень понравился ваш способ инсоляции антенны.
За время эксплуатации не расшатался ли кронштейн антенны?
Можно фото самой рации как установлена и подсветка синяя как выглядит? А то заказал Кабану комплект MJ600 + Lemm 2001 Turbo.и попросил подсветку на синюю заменить а он говорит что синяя паршиво смотчица зеленую или красную порекомендовал.
Ставили вы усилитель если да то можно фото места установки.
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
-
Не расшатался. Да и чему там расшатываться - я везде поставил или самоконтрящиеся гайки или дополнительные контрящие. Каждый день по нескольку раз проезжаю под деревьями и стучусь об них антенной.zoranz писал(а):Приветствую Alex Sam. Очень понравился ваш способ инсоляции антенны.
За время эксплуатации не расшатался ли кронштейн антенны?
Сделаю фото, сброшу. Я ставил синие колпачки на штатные 2 лампы подсветки - видно плохо, шкалу S-метра совсем не видно, да я им и не пользуюсь. Но я постоянно в 15 канале сижу, так что смотреть там особенно не на чтоzoranz писал(а):Можно фото самой рации как установлена и подсветка синяя как выглядит? А то заказал Кабану комплект MJ600 + Lemm 2001 Turbo.и попросил подсветку на синюю заменить а он говорит что синяя паршиво смотчица зеленую или красную порекомендовал.

Попробуй обратиться к Сухоггрузу, он вот такой вариант показывал, обещал за пиво сделать:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=16&t=2171
Нет, ставить не стал. KL300 лежит новый. Для межгорода и по МКАДу MJ-600 без усилителя вполне хватает.zoranz писал(а):Ставили вы усилитель если да то можно фото места установки.
- zoranz
Кронштейн из 2мм нержавейки делать или 3мм лучше будет?
Как у нас потолок отгибать с чего начать можно поподробнее.
Динамик дополнительный выводить надо или и так слышно?
Какова примерная дальность на трассе?
Как у нас потолок отгибать с чего начать можно поподробнее.
Динамик дополнительный выводить надо или и так слышно?
Какова примерная дальность на трассе?
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
-
У меня из 2мм. (что было под рукой) - качается легко, лучше из 3-4 мм. Чертеж я выкладывал вроде. Могу сбросить в почту.zoranz писал(а):Кронштейн из 2мм нержавейки делать или 3мм лучше будет?
Сдергиваешь левую верхнюю обшивку багажника, аккуратнее с верхним углом. Если есть возможность, то удобнее снять обивку потолка полностью. Я делал зимой без гаража, поэтому снимал ручки и отгибал только края обивки потолка по левой водительской стороне.zoranz писал(а):Как у нас потолок отгибать с чего начать можно поподробнее.
Снять 3 защелки потолка по проему задней двери.
Отогнуть немного уплотнитель в проемах дверей по левой стороне.
Для удобства я отгибал воздуховод, который идет вдоль верхнего проема двери багажника, там 2 или 3 самореза.
Кабель проложил по потолку - левая передняя стойка - передняя панель. Для прокладки использовал протяжку из проволоки.
Кабель надо хотя бы местами закрепить к обивке потолка или крыше или проложить в мягком рукаве. У меня лежит просто на потолке и на больших кочках гремит

Кстати, снятие обивки потолка можно совместить с шумкой крыши.
Мне так нормально слышно, но буду выводить разъем под наушник, так как женщины + дети и трехэтажный мат в 15 канале несовместимы.zoranz писал(а):Динамик дополнительный выводить надо или и так слышно?
Не заморачивался этим вопросом, зависит от местности, км. 10-20 наверное. Тут проблема в другом - у большинства дальнобойщиков оборудование откровенное г....zoranz писал(а):Какова примерная дальность на трассе?
Последний раз редактировалось Alex Sam 13 авг 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- zoranz
Спасибо чертеж пригодиться скину в личку адрес.
Как и чем прорезать в пластиковом рейленге отверстие под кронштейн? И почему там 5 болтов шпильки в крышу всего 2 заходят остальные болты просто в пластик заворачиваются?
И по поводу антенны на слишком ли большая если покороче воткнуть результат сильно ухудшится? Если на трассе 15 канал слушать.
Как и чем прорезать в пластиковом рейленге отверстие под кронштейн? И почему там 5 болтов шпильки в крышу всего 2 заходят остальные болты просто в пластик заворачиваются?
И по поводу антенны на слишком ли большая если покороче воткнуть результат сильно ухудшится? Если на трассе 15 канал слушать.
-
Снимаешь заднее крепление релинга (релинг остается болтаться в подвешенном состоянии, я так больше недели катался).zoranz писал(а):Как и чем прорезать в пластиковом рейленге отверстие под кронштейн?
Отверстие - можно высверлить тонким сверлом (2-3мм), я канцелярским ножом прорезал, а потом надфилем ровнял.
Сейчас уже не помню, посмотрю сегодня вечером и выложу куда-нибудь фотографии.И почему там 5 болтов шпильки в крышу всего 2 заходят остальные болты просто в пластик заворачиваются?
Нормальная высота, цепляюсь только за ветки деревьев. Для вьезда в гаражи, крытые паркинги, мойки и автосервисы - или складываю вперед (прикрутил впереди к релингу фиксатор для антенны, чтобы по крыше не стучала в сложенном состоянии) или снимаю совсем. По обрезанию - это к специалистам. Почитай на си-би.ру.И по поводу антенны на слишком ли большая если покороче воткнуть результат сильно ухудшится? Если на трассе 15 канал слушать.
- zoranz
Что за фиксатор для антенны? Фоты можно.
Вот на фото 5 шпилек сверху и только 2 в крышу идут а куда еще 3?
Вот на фото 5 шпилек сверху и только 2 в крышу идут а куда еще 3?
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
А может для установки антенны на заднюю дверь штатные дырки под задний спойлер использовать? Там ведь в двери по две дырки по краям (дырку с резьбой можно использовать для крепления кронштейна и дырку для для клипсы применить для кабеля) при варианте крепления с левого или правого края. Впрочем, можно и посередине, там есть дырка под спойлером (гайка откручивается изнутри).. Кстати, эта дырка продолговатая, можно и крепление прикрутить и кабель просунуть.. Как вам этот вариант?
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
- TiamaT
- Двигатель:: 3.0 AT Instyle
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
мне кажется или они Ваши фотки используют?НК (Torn) писал(а):Прикупил тут я рацию мегаджет 800. Куда поставить думал месяца 3 и всё таки лучшего места чем в бесполезный ящичек под климат контролем ненашлось. Собственно туда и воткнули. Единственное осталось крышечку аккуратно красиво вырезать и вставить на место.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1670

http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3419
- Net_bucho
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 TD
Друзья, посоветуйте. Кто может поставить мне рацию в авто?
Рация MJ 333 антенна Lemm 2001 врезная.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... le&u=46169Net_bucho писал(а):Друзья, посоветуйте. Кто может поставить мне рацию в авто?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Кронштейн крепится не На рейлинг а Под крепление рейлинга. Кабель соответственно заходит через отверстие в основание рейлинга и соответственно через просверленное отверстие в крыше между шпильками крепления заходит в салон под потолок.
Как-то так...
Как-то так...
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!