а без машины хренооово

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
при снятии компрессорного колеса збивается балансировка.Игорь Кудрин писал(а):изивините за оффтоп...
хотел разобрать картридж, но не получилось..
снял только нагнетательные лопасти
все собрал обратно, вроде ничего не задевает
я наверно сбил балансировку?
картридж можно выкинуть, я так понимаю?
убирают турбину, вместо неё ставят пластину в коллектор, глушат трубки подвода и слива масла, а также трубки ОЖ если имеются на турбине. Но имей в виду, что нужно настраивать ТНВД и выставлять УОВ для не турбировых двигателей.sergey_gr71 писал(а):еще вопрос можно ли турбину отключить, если да, то как?
Один в один история моего знакомого, только турбину ставил новую. Выличил поставив метал. сеточки для мытья посуды за 20 руб. взамен маслоотделителя сапуна. Ездит не нарадуетсяsergey_gr71 писал(а):Когда взял ее кушала масло и уходил антифриз, сколько не замерял.
Поехал к мотористу сделали ремонт:
- замена головки со всеми вытекающими;
- замена колец и маслаков;
Все равно после ремонта жрет масло по литру в день заливаю, антифриз кушать перестала.
И дымить стала.
Поехал к турбинщику сказал турбина.
Поставил другую турбину взял на разборке.
Та же фигня, а дыму еще больше.
а куда он эту железку засунул??? в крышку или в шланги что ои ???avtografh писал(а):Один в один история моего знакомого, только турбину ставил новую. Выличил поставив метал. сеточки для мытья посуды за 20 руб. взамен маслоотделителя сапуна. Ездит не нарадуетсяsergey_gr71 писал(а):Когда взял ее кушала масло и уходил антифриз, сколько не замерял.
Поехал к мотористу сделали ремонт:
- замена головки со всеми вытекающими;
- замена колец и маслаков;
Все равно после ремонта жрет масло по литру в день заливаю, антифриз кушать перестала.
И дымить стала.
Поехал к турбинщику сказал турбина.
Поставил другую турбину взял на разборке.
Та же фигня, а дыму еще больше.
Должно быть место в крышке, но как устроен дизельный двиг в этом плане не знаю. У знакомого мастера совсем забыли эту сетку при ремонте назад поставить.Wildvad писал(а):а куда он эту железку засунул??? в крышку или в шланги что ои ???
честно говоря, там затруднительно ставить сетку так как в крышке это место заклёпано и загерметенно. Если разобрать это история в один конец. устройство из моих наблюдений не хитрое, поток картерных газов с каплями масла, попадают в этот блок крышки и там встречаются с плостиной и как бы масленые капли оседают и стекают вниз а газы огинают препятствие и проходят дальше, в систему воздуха забора.avtografh писал(а):Должно быть место в крышке, но как устроен дизельный двиг в этом плане не знаю. У знакомого мастера совсем забыли эту сетку при ремонте назад поставить.Wildvad писал(а):а куда он эту железку засунул??? в крышку или в шланги что ои ???
В форде у меня стояла хрень типа топливного фильтра и газы сосало прямо из картера.