пружинки побольше со стандартными аммортизаторами ?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Gvozdev

Сообщение Gvozdev »

Тесть при простаках есть вероятность сорвать их с посадочного места, а без них соответственно нет???
Подскажи если знаешь, какой размер нужно покупать чтоб без проставок , но чтоб клиренс поднялся 5-7 см???
Montero 3 LIMITED 2000г. 3,5 л. 6G74 24V. Лучше джипов, могут быть только танки .....
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Gvozdev писал(а):Тесть при простаках есть вероятность сорвать их с посадочного места, а без них соответственно нет???
:smt017 Кого откуда сорвать?
Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Я разницы не вижу: Длинная пружина или родная пружина и проставка. Точнее имхо разница в жескости. А вспомнил ! У меня передние проставки с переносом точки крепления амма. А с задними я не стал заморачиваться, т.к. жопа очень редко подпрыгивает. Да и при необходимости тоже можно перенести точки крепления ам.
Было:
Изображение
Стало:
Изображение
Но это на A/T 285/75 R16
Q.

Сообщение Q. »

AHTOH писал(а):Стало:
А можно по-подробнее про диски? :roll:
Всем привет с того края океана!
Монтеро 03, 3.8L , Limited
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=27343
illogical

Re: пружинки побольше со стандартными аммортизаторами ?

Сообщение illogical »

chameleon писал(а): Вопрос, можно ли при стандартной длинне аммортизаторов поменять только пружины с чуть большей высотой (кол-вом витков)?
Можно. Только если аммы стандартные желательно поставить отбойники побольше. Иначе аммы при долгой и быстрой езде по ямистой дороге будут перегреваться и быстрее выходить из строя.
Для информации - пружины могут быть и не длинее, а жестче, из-за чего машина будет тоже выше, т.е. смотреть надо не только длину, но толщину прутка.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
illogical

Сообщение illogical »

AHTOH писал(а):Точно не знаю , но могу предположить: Рвать аммы будет при резком вывешивании колеса (максимальном ходе пружины). Во время прыжков. Я свои колеса неоднократно вывешивал... :roll:
ИМХО нет, т.к. ход амма на растяжение ограничен не аммом и не пружиной а свободным ходом рычага, который не меняется ни установкой проставок ни длинных (жестких) пружин.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Gvozdev

Сообщение Gvozdev »

А что посоветуешь ставить чтоб понадежней и все таки с увеличением клиренса?
т.к. менять на такой же клиренс нет смысла, свои еще ничего...........
Montero 3 LIMITED 2000г. 3,5 л. 6G74 24V. Лучше джипов, могут быть только танки .....
illogical

Сообщение illogical »

из лифт-комплектов был негатив только по добинсону. ОМЕ все хвалят. У меня Джаос-очень хорошие, они с аммами рег. жесткости и проставками под стабилизаторы и большими отбойниками - но дороже на много. Если бы П4 то, наверное имхо Джаос, а П3 - ОМЕ.
Gvozdev

Сообщение Gvozdev »

А какая ценовая политика, если по кругу, чтоб достойно было и на управлении как отразилась?
illogical

Сообщение illogical »

На управлении Джаос по собственному опыту и ОМЕ по отзывам сказывается только положительно. Сомнения скептиков по поводу - машина выше - управляемость хуже развеиваются тем что на управляемость влияют не только жесткость пружин, но и угловая жесткость, динамическая, их вес, график реальной системы - нелинейный (как упрощенно по закону Гука) и т.д. и вот имхо эти фирмы смогли добится характеристик лучших, чем у родных пружин за счет чего перекрывается ухудшение управляемости за счет поднятия центра тяжести.

Цены вспоминать бесполезно сейчас цены могут менять по два раза на дню.
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Q. писал(а):А можно по-подробнее про диски?
Диски от Спорта или Ниссана. Не правильные короче... У них ЦО больше, проставочные кольца нужны (у меня не было). Я на пару дней всего такой комплект ставил. Не понравилось... :roll:
NeX

Сообщение NeX »

Тогда всплывает вопрос. Чем ограничен ход рычага вниз? Амртизатором или самим рычагом?
2003 Монтеро Спорт LTD 3.5
Кирюха

Сообщение Кирюха »

Амортами ограничен. Но если же поставить увеличенные, так же высоченные пружины, колеса у тебя " галочкой" будут стоять, и естественно развал сделать не получится.
MMC Pajero3 4M41
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»