Серапионова пустынь.
- Капитан_Немо
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
toxd
С бродами там как повезет. Вообще то наиболее гиблые места монахи гатят каждый год, но ситуация сильно зависит от погоды. Если лето сухое, то подъезды легкие, а если дождливое - тогда "хэви метал рубидий". И гарантировать ничего нельзя.
Поэтому я и говорю о необходимости предварительной разведки перед основным выездом. Плюс еще буду по телефону общаться с отцом Антонием касаемо погоды и состояния подъездов. Если не будет ну очень высокой воды - все остальное преодолеваемо с помощью других машин в колонне. В общем, после разведки надо будет выложить фотки наиболее гиблых мест, тогда каждый для себя сможет решить.
Пока записываю в участников или под вопросом?
С бродами там как повезет. Вообще то наиболее гиблые места монахи гатят каждый год, но ситуация сильно зависит от погоды. Если лето сухое, то подъезды легкие, а если дождливое - тогда "хэви метал рубидий". И гарантировать ничего нельзя.
Поэтому я и говорю о необходимости предварительной разведки перед основным выездом. Плюс еще буду по телефону общаться с отцом Антонием касаемо погоды и состояния подъездов. Если не будет ну очень высокой воды - все остальное преодолеваемо с помощью других машин в колонне. В общем, после разведки надо будет выложить фотки наиболее гиблых мест, тогда каждый для себя сможет решить.
Пока записываю в участников или под вопросом?
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
Лесничий
Мы как раз вроде бы остановились на том, что нужно по высокой воде организовать заброску самого необходимого (продукты, топливо 2-3 канистры и надувная лодка), совмещенную с Паджеро-рыбалкой, а когда вода спадет, ехать машинами и везти основной груз. Я предлагал "лодочную" заброску делать на майские праздники, либо на 1-е, либо на 9-е.
Под основным грузом понимаются прежде всего стройматериалы, то есть цемент и штукатурные смеси, а также основная масса топлива для генератора (порядка 200 литров) и опять таки продукты длительного хранения. В идеале было бы, конечно, закинуть еще и электростанцию-ветряк, это решило бы по крайней мере вопрос с освещением и зарядкой аккумуляторов. Но она стоит порядка 50-60 тысяч рублей, так что по деньгам врядли пройдет.
Мы как раз вроде бы остановились на том, что нужно по высокой воде организовать заброску самого необходимого (продукты, топливо 2-3 канистры и надувная лодка), совмещенную с Паджеро-рыбалкой, а когда вода спадет, ехать машинами и везти основной груз. Я предлагал "лодочную" заброску делать на майские праздники, либо на 1-е, либо на 9-е.
Под основным грузом понимаются прежде всего стройматериалы, то есть цемент и штукатурные смеси, а также основная масса топлива для генератора (порядка 200 литров) и опять таки продукты длительного хранения. В идеале было бы, конечно, закинуть еще и электростанцию-ветряк, это решило бы по крайней мере вопрос с освещением и зарядкой аккумуляторов. Но она стоит порядка 50-60 тысяч рублей, так что по деньгам врядли пройдет.
Клубный самогонщик.
- Володя
Ну так может, взять клубом в подарок для монастыря? Опять же божьи люди помоляться за нас грешных... Я поучаствую, без проблем.LordStyle писал(а):В идеале было бы, конечно, закинуть еще и электростанцию-ветряк, это решило бы по крайней мере вопрос с освещением и зарядкой аккумуляторов. Но она стоит порядка 50-60 тысяч рублей, так что по деньгам врядли пройдет.
Дождались - Zа работу!
- Капитан_Немо
Что помолятся - это вне всяких сомнений. Отец Антоний всех, кто оказывал какую-либо помощь, скурпулезно записывает в помянник.Володя писал(а):Ну так может, взять клубом в подарок для монастыря? Опять же божьи люди помоляться за нас грешных... Я поучаствую, без проблем.LordStyle писал(а):В идеале было бы, конечно, закинуть еще и электростанцию-ветряк, это решило бы по крайней мере вопрос с освещением и зарядкой аккумуляторов. Но она стоит порядка 50-60 тысяч рублей, так что по деньгам врядли пройдет.
Идея насчет подарка от клуба мне очень понравилась. Нас много, а "сто копеек это уже рубль". Опять же даст возможность поучаствовать владельцам машин, которые по уровню подготовки не смогут поехать с нами. Я выясню точную стоимость электростанции и выложу. А пока всем, кто готов участвовать в помощи финансово, просьба отписываться здесь или в личку.
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
Не только возможно, но и необходимо. Дело в том, что часть грузов будет закупаться в Москве, а часть - на месте в Вязниках. Например, стройматериалы там гораздо дешевле, и никакого смысла тащить их из Москвы нет. Соответственно, для нижегородцев есть возможность присоединиться к команде непосредственно в Вязниках.Rollex писал(а):Возможно ли к Вам присоедениться?
Я из Нижнего Новгорода, до Вязников не далеко.
Есть два варианта транспорта: тот что в подписи и УАЗ 3519 на Simex 36''.
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
- Rollex
- Мой автомобиль(и):: PII'91 shorty
Буду готовиться.LordStyle писал(а):Не только возможно, но и необходимо. Дело в том, что часть грузов будет закупаться в Москве, а часть - на месте в Вязниках. Например, стройматериалы там гораздо дешевле, и никакого смысла тащить их из Москвы нет. Соответственно, для нижегородцев есть возможность присоединиться к команде непосредственно в Вязниках.Rollex писал(а):Возможно ли к Вам присоедениться?
Я из Нижнего Новгорода, до Вязников не далеко.
Есть два варианта транспорта: тот что в подписи и УАЗ 3519 на Simex 36''.
Сколько еще свободных мест? Есть еще пара экипажей, все машины подготовлены, минимальный диаметр колес 35".
Я так понимаю нам ехать пустыми, загрузка будет в Вязниках? Или что-то можно загрузить в Нижнем?
П2 | V23W | 6G72-12 | АКПП | GLS | CB | ComUp9,5 | SilverStone MT-117 Sport 285/75R16
- Капитан_Немо
Rollex
Цифра 5-10 экипажей получена исключительно из соображений управляемости колонны. Но при большом количестве желающих никто не мешает нам сформировать несколько таких групп. Опять же существенный плюс то, что груз при фиксированной массе распределится на большее количество машин, и каждая из них по отдельности станет легче. Так что еще пара экипажей - велкам.
Касаемо закупок. Выше я давал ссылку на форум, где обсуждается и регулярно обновляется информация о нуждах обители. Так что если вы возьмете какой-то груз в Нижнем, думаю, это будет только в плюс. Единственная просьба: координировать, что именно вы собираетесь взять. Потому как если, например, мы привезем тонну бензина, то может не хватить емкостей для хранения. Или все привезут гречневую крупу, но никто не возьмет растительного масла - тоже не оптимальная ситуация.
Цифра 5-10 экипажей получена исключительно из соображений управляемости колонны. Но при большом количестве желающих никто не мешает нам сформировать несколько таких групп. Опять же существенный плюс то, что груз при фиксированной массе распределится на большее количество машин, и каждая из них по отдельности станет легче. Так что еще пара экипажей - велкам.
Касаемо закупок. Выше я давал ссылку на форум, где обсуждается и регулярно обновляется информация о нуждах обители. Так что если вы возьмете какой-то груз в Нижнем, думаю, это будет только в плюс. Единственная просьба: координировать, что именно вы собираетесь взять. Потому как если, например, мы привезем тонну бензина, то может не хватить емкостей для хранения. Или все привезут гречневую крупу, но никто не возьмет растительного масла - тоже не оптимальная ситуация.
Последний раз редактировалось Капитан_Немо 03 апр 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
- Капитан_Немо
По поводу весенней заброски говорил вчера с о. Антонием. Если добираться до пустыни лодками, то это надо делать не со стороны Козлово, как было описано выше, а со стороны деревни Станки. Тогда можно будет дойти на лодках прямо до места.
При необходимости готов выложить карту местности для Ozi.
При необходимости готов выложить карту местности для Ozi.
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
Идея насчет клубного подарка, имхо, достойна быть вынесена в отдельную тему:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=38714
Правда, боюсь, что зафлудят ....
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=38714
Правда, боюсь, что зафлудят ....
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
По результатам опроса большинством голосов принято решение о проведении лодочной заброски 1-3 мая. На сегодня в ней участвуют:
Руслан 79
Микола
Поскольку изначально народу было гораздо больше, просьба отписаться всем, кто поедет и найти друг друга. Поездку пора уже начинать готовить.
Руслан 79
Микола
Поскольку изначально народу было гораздо больше, просьба отписаться всем, кто поедет и найти друг друга. Поездку пора уже начинать готовить.
Клубный самогонщик.