цепи для грязи?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- andyreal
Вот тоже весьма интересуюсь опытом использования цепей в говнах.
Дано: мудричи, заболоченное поле или полевая тропа. Пластилинообразный глинозём со скользко-полужидкой верхушкой. Если машина остановится - провалится. В таких условиях цепи будут полезны? Или только усугубят? Цепи на спущенных колёсах использовать допустимо? На обе оси цепи цеплять или достаточно только на заднюю?
Хмм... как-то сумбурно получилось....
Дано: мудричи, заболоченное поле или полевая тропа. Пластилинообразный глинозём со скользко-полужидкой верхушкой. Если машина остановится - провалится. В таких условиях цепи будут полезны? Или только усугубят? Цепи на спущенных колёсах использовать допустимо? На обе оси цепи цеплять или достаточно только на заднюю?
Хмм... как-то сумбурно получилось....
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
-
- Модератор
На одной стороне крюк на другой замок.(замок экцентричный) фиксируется дополнительным кольцом . На фотках видна его конструкция. Но гимор все это Проще купитьDimmm писал(а):он с двух сторон одинаковый?) я себе смутно представляю как его можно зафиксировать на колесе)_________________

Всем добра.......
На одной и тойже грязи пробывал различные варианты: цепи на задних колесах, передок отключен - машина управляется и едит.
Цепей нет, блокировка на оба моста - машина едит но не управляется,
Цепей нет, привод подключен только задний - машина не едит и не управляется))
Понравилось время одевания цепей. Первый раз одел неправильно за 5 мин на колесо, второй раз правильно за 3 минуты на колесо, на второе колесо тоже гдето за 3 минуты.... Снимается в районе 3-х минут колесо.... Непонравилось, вымазался в грязи по неопытности сильно...
Цепей нет, блокировка на оба моста - машина едит но не управляется,
Цепей нет, привод подключен только задний - машина не едит и не управляется))
Понравилось время одевания цепей. Первый раз одел неправильно за 5 мин на колесо, второй раз правильно за 3 минуты на колесо, на второе колесо тоже гдето за 3 минуты.... Снимается в районе 3-х минут колесо.... Непонравилось, вымазался в грязи по неопытности сильно...
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT, черный 2005. Резина 265/75/16 Бридж А/Т. ComeUp 9000 в штатном бампере. Подвеска +2" Tough Dog. Продал.
TLC 100 4,7 бензин. 2006г. Осваиваю.
TLC 100 4,7 бензин. 2006г. Осваиваю.
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
возможно))))алексей - Маленький Мук писал(а):Но гимор все это Проще купить
заеду посмотрю сколь стоит цепь в магазине) халявной к сожалению нет) а вот времени предостаточно)) можно поэкспериментировать)))алексей - Маленький Мук писал(а):От безделья иль есть много халявной цепи
Замок как мне кажется можно отдельно купить)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
- Модератор
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
цепи, конечно, бюджетнее симекса, да и удобства больше, экономии и т.д., но по проходимости наверное не поспорят.... жаль нет возможности сравнить, а ведь в кризис этот момент очень актуален 

MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
&
OME WARN 9500
-
- Модератор
- Dimmm
- Контактная информация:
куда ехать покупать?))))алексей - Маленький Мук писал(а):Купи брось в багажник
был сегодня в Вездеходе) бл......... у них они 7 тыр стоят... причем очень похабного вида(( тоненькие какието((
посмотрел цепь... мда... самому можно делать только из халявной) стоит 120-160 р за метр.. если учесть что ее надо минимум 15 м... дешевле будет купить готовые)) вот только где их взять по ранеее озвученным ценам???)
мне цепи нужны чисто для подстраховки)) в сильную грязь я не полезу) а вот когда на рыбалку приедешь.. сьедешь поближе к воде по склону)) а вечерком дождик)) и то что было накатанной дорогой становится непреодолимой ( по крайней мере для недоприводов) не хотелось бы оказаться в такой ситуации)
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
алексей - Маленький Мук, цепи у меня есть на 4 колеса, но сравнить проходимость с симексом возможности нет.
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
&
OME WARN 9500
&
OME WARN 9500
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
посмотри первую страницу темы, я привел там ссылку на магазинDimmm писал(а):куда ехать покупать?))))алексей - Маленький Мук писал(а):Купи брось в багажник
был сегодня в Вездеходе) бл......... у них они 7 тыр стоят... причем очень похабного вида(( тоненькие какието((
в конце-концов яндекс тебе поможет
цена 1900-3200 в зависимости от вида "лесенка" или "сота"
Pajero IV, 3.2 DID
Цепи вешь конечно хорошая но очень коварная, из личного опыта могу сказать что особо толку от них нету, где машина не садится на мосты она едет итак, где садится цепи только усугубляют ситуацию, либо если раскисшие поле, закапываются в одну секунду, либо если колея машина проскакивает до тех пор покак уже неостанется контакта с землей, короче для себя сделал вывод такой: если нету колей и болота то машина едет итак пока хватает дорожного просвета, если просвета уже нехватает то цепь только усугубляет положение, зимой ситуация таже, проедет подальше чучуть но сядет покрепче. Так что ненадо верить в чудеса, цепи они хороши на льду и укатанном снегу, в остальном увы преимущество есть но оно настолько мало что нестоит времени на одевания цепей и отмывания грязи после их снимания. Плюс ко всему дискомфорт от перемещения с цепями и скорость небольше 20 км/ч, можно конечно и больше но у меня однажды рвалась цепь на скорости и желание ехать быстрее 20 сразу же отпало, дел может натворить немало.
Mitsubishi montero sport LS AWD , 2004, серебро, 3.5L - пал смертью храбрых, достойно выдержав лобовой с фурой.
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
по-моему, цепи должны помочь в грязях/снегах на шоссейной резине056004 писал(а):Цепи вешь конечно хорошая но очень коварная, из личного опыта могу сказать что особо толку от них нету, где машина не садится на мосты она едет итак, где садится цепи только усугубляют ситуацию, либо если раскисшие поле, закапываются в одну секунду, либо если колея машина проскакивает до тех пор покак уже неостанется контакта с землей, короче для себя сделал вывод такой: если нету колей и болота то машина едет итак пока хватает дорожного просвета, если просвета уже нехватает то цепь только усугубляет положение, зимой ситуация таже, проедет подальше чучуть но сядет покрепче. Так что ненадо верить в чудеса, цепи они хороши на льду и укатанном снегу, в остальном увы преимущество есть но оно настолько мало что нестоит времени на одевания цепей и отмывания грязи после их снимания. Плюс ко всему дискомфорт от перемещения с цепями и скорость небольше 20 км/ч, можно конечно и больше но у меня однажды рвалась цепь на скорости и желание ехать быстрее 20 сразу же отпало, дел может натворить немало.
хотя, голову тоже надо включать: при пробуксовке колеса с цепями превращаются в экскаватор и быстренько сажают машину на брюхо
Pajero IV, 3.2 DID
- Dimmm
- Контактная информация:
алексей - Маленький Мук писал(а):для сравнения -попробуй одень да прокатись:к примеру по затяжному глиненому склону
Dimmm писал(а):мне цепи нужны чисто для подстраховки))
пасиб))Sage писал(а):вот здесь нормальный выбор и цены:
http://www.nivashop.ru/vcd-162/catalog.html
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
- Dimmm
- Контактная информация:
Arkhipov K. писал(а):К цепям хорошо бы еще иметь лебедку

лебедку) хай джек) лопату) багажник на котором все это возить))
- Dimmm
- Контактная информация:
плуг есть)Prizrack писал(а):а в чистом поле куды ее цеплять-то ???
можно хай джек забить)
- Arkhipov K.
Есть в магазинах вот такой плуг:Prizrack писал(а):лебедка - это гуд ! а в чистом поле куды ее цеплять-то ???
http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17
Я его испытал прошлой весной - хорошая вещь (ездит теперь у меня в багажнике вместе со всем остальным внедорожным скарбом).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Arkhipov K.
Это к тому, что перед тем, как надеть цепи, стоит 10 раз подумать о том, как вылезать если засядешь.Dimmm писал(а):Arkhipov K. писал(а):К цепям хорошо бы еще иметь лебедкузачем цепи если есть лебедка?))
А вообще, как мне кажется, этой теме самое место в форуме "Необходимое Снаряжение", чтобы не только спортоводы могли ее почитать, но и все остальные счастливые владельцы машинок с "кристаллом" (модеры, ау).
Костя
- vladimir_kp
У меня опыт наоборот только позитивный, испльзовал на всех недоприводах.056004 писал(а):Цепи вешь конечно хорошая но очень коварная, из личного опыта могу сказать что особо толку от них нету
Нужно немного навыка, не газовать, и не переть напролом. И даже закопавшись с раскачки можно выползти, чего не сделаешь без них. А если цепи на всех четырех да еще полный врубить, будет просто супер, главное без фанатизма.Arkhipov K. писал(а):они закапывают машину на порядок быстрее,
Временно Сузуки Джимни :)