Мой опыт эксплуатации Пыжа.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

Pol@ATOM писал(а):Ещё раз спасибо! Оч. интересный отчёт!
Да не за что для того форумы и создаются что бы делится своим опытом хорошим и не очень. Только вот на этом меня несколько удивило молчание про мой вопрос о сцеплении, хотя тема переодически всплывала на форуме. Пришлось перерыть кучу сайтов в интернете пока нашел ответы на свои вопросы.
Еще есть пожелания к модераторам форума а нельзя ли разделить темы форума: двигатель отдельно, трансмиссия отдельно и т.д. и т.п. было бы намного удобней.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Аватара пользователя
AntonR
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 09:38
Откуда: N.Novgorod
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение AntonR »

ЕвгенийТ писал(а):Только вот на этом меня несколько удивило молчание про мой вопрос о сцеплении
Делаю предположение, что комментариев мало из-за того что это могут делать зарегистрированые на этом сайте пользователи, а остальные могут только просматривать. От этого счётчик просмотров гораздо больше нежели счётчик комментариев.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Аватара пользователя
Pol@ATOM
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 11:00
Откуда: Планета 78
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 93 раза

Сообщение Pol@ATOM »

Уменя пыльники стоят пластиковые им сносу нет
- это какие? Я что-то пытался экзист порыть, там вроде только пыльники- оригинал (для 2,8), идут в сборе с ШРУСом по цене от боинга, естессно :shock:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Аватара пользователя
Sedoy
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 19:25
Откуда: SPb
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Sedoy »

Имея личный опыт эксплуатации москвича 2141 1.7 (был у папы с 1995 по 2001 г.г.), могу сказать, что гранаты затрещали к 105 тыс. км, но их пыльники- были совершенно целы, без трещинок.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
антоха-уфа
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:41
Откуда: УФА02

Сообщение антоха-уфа »

перелопал передок пыльники резина ипонские по 350 р а пластик 400 р непонятно чьи естественно не оригинал поставил ризину впринципе сносно у меня второй второй год ходовку впервые перебираю а стартер на 2ой день помер якорь сожрало щетками купил б.у за 4500р вроде ездит по движку вроде тфу тфу проше около 70 т.км масло ремни фильтра расходник не всчет кстати брал на спидометре 370 было двс судя по птс менян
падж92 5дв 4д56 стандарт супер селект снял ремень балансиров и задн стаб
Аватара пользователя
Сrankshaft
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 16:25
Откуда: Moscow - Зеленоград
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Сrankshaft »

ЕвгенийТ писал(а):Скажем так не завоздушивание (хотя может быть и оно я не спорю) а перекрывание "возвратного или дренажного отверстия" цилиндра сцепления, разбухшим манжетом и как следствие "недоотключение" сцепления с пробуксовыванием, но это так догадки пока туда еще не лазил. На выходных посмотрим. В случае завоздушивания сцепления педаль будет провалится что сразу ощутимо.
ЕвгенийТ
У тебя сцепление не работало потому , что диск стоял какой то "левый" , та втулка (на фотографии) которая выпирала с плоской стороны диска видимо упиралась в подшипник и не давала диску ровно зажиматься между маховиком и корзиной от сюда и неравномерные пятна на корзине т.к. диск при включении сцепления выгибался и не прижимался по всей плоскости . Если все так и есть то скорее всего еще и подшипнику хана , обрати на него внимание чтобы не обрести очередной геморрой :)
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

Сrankshaft писал(а):
ЕвгенийТ писал(а):Скажем так не завоздушивание (хотя может быть и оно я не спорю) а перекрывание "возвратного или дренажного отверстия" цилиндра сцепления, разбухшим манжетом и как следствие "недоотключение" сцепления с пробуксовыванием, но это так догадки пока туда еще не лазил. На выходных посмотрим. В случае завоздушивания сцепления педаль будет провалится что сразу ощутимо.
ЕвгенийТ
У тебя сцепление не работало потому , что диск стоял какой то "левый" , та втулка (на фотографии) которая выпирала с плоской стороны диска видимо упиралась в подшипник и не давала диску ровно зажиматься между маховиком и корзиной от сюда и неравномерные пятна на корзине т.к. диск при включении сцепления выгибался и не прижимался по всей плоскости . Если все так и есть то скорее всего еще и подшипнику хана , обрати на него внимание чтобы не обрести очередной геморрой :)
Я тоже пришол к такому заключению, подшибник маховика в норме я проверял уже, сейчас заказал диск Valeo MB 30 пока жду.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Аватара пользователя
AlexV
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 05:19
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Откуда: Владивосток
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexV »

ЕвгенийТ писал(а):они все проходили через обрыв ремня ГРМ. И я согласен с мнением что в результате встречи поршня и клапана, даже если его не загнуло на клапане появляются микротрещины которые в последствии приводят к обрыву последнего
У меня на 4D56t был обрыв, на невысоких оборотах и скорости... Поломало коромысло одно.. Оно потому и силуминовое, чтобы сберегать клапаны и поршня.. после замены ездил еще 2 года и продал вот прошлым летом.. задний пробой убрал вот такими проставками
Изображение
Изображение
Резина из квадратов таких, что лежат в цеху под токарным станком
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

У меня такие же проставки из тех же квадратов, только стоят сверху, и зазор в 10 см. А пробой все равно есть, поэтому и предпологаю что не в этом дело (покрайней мере у меня). Я не говорю что после обрыва ремня обязательно оборвет клапан, я говорю что такие последствия возможны. А менять клапана или нет каждый решашает на свой страх и риск (я до обрыва прошол 58 тыс км.) кстати у меня знакомый на НИВЕ ездит 24 года, так вообще ничего не менял даже резину (пробег, общий 25 тыс. км.). :D
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Аватара пользователя
AlexV
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 05:19
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Откуда: Владивосток
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexV »

Поставил их снизу потому что так проще контролировать их состояние.. Присел и сразу видно.. Кстати, после замены задних сайлетов на полиуретан как то пободрее стала она проглатывать ямки и рельсы.. Заметил, что после мойки и в дождь вообще машина мягче едит.. Смазано же все водичкой.. Вот и поменял что смог
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
Аватара пользователя
Жипер
Сообщения: 22073
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 06:06
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Откуда: Приморье
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 497 раз

Сообщение Жипер »

ЕвгенийТ писал(а):У меня такие же проставки из тех же квадратов, только стоят сверху, и зазор в 10 см. А пробой все равно есть, поэтому и предпологаю что не в этом дело (покрайней мере у меня).
У тебя витки складываются - никакими проставками не поможешь - меняй пружины.
"Кури" форум внимательней - все 10500 раз разжевано.
AlexV писал(а):Кстати, после замены задних сайлетов на полиуретан как то пободрее стала она проглатывать ямки и рельсы.
Не пробовал оригинал ставить - удивился бы еще больше. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Аватара пользователя
vladimir_kp
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 16:53
Откуда: Москва ЮЗАО
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение vladimir_kp »

ЕвгенийТ писал(а): Ну меньше у него ресурс скажем в три раза так он и дешевле в 10 раз. В магазине за оригенал все что угодно продадут а сделаны они могут быть чуть ли не на одном заводе.
Я к тому что при цене
антоха-уфа писал(а):перелопал передок пыльники резина ипонские по 350 р
ставить эксперементы с лотерейными пыльниками от 2141 которые моут пройти 100 тык а моут и пяти не отходить, ну не знаю, экономия сомнительная. Понимаю разницу в цене раз в 200, а здесь 100-150 руб = 4 литра бензина.
Временно Сузуки Джимни :)
Аватара пользователя
AlexV
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 05:19
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Откуда: Владивосток
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexV »

Жипер писал(а):Не пробовал оригинал ставить
Не пробовал именно изза цены... Коротыш уж очень старый для оригинала... Жипер, как думаешь, на длинном уже стоит Уретан спереди, но только на стабилизаторе.. Стоит ли на заднице все поменять? Хотя еще живая она
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
Аватара пользователя
Жипер
Сообщения: 22073
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 06:06
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Откуда: Приморье
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 497 раз

Сообщение Жипер »

AlexV писал(а):
Жипер писал(а):Не пробовал оригинал ставить
Не пробовал именно изза цены... Коротыш уж очень старый для оригинала... Жипер, как думаешь, на длинном уже стоит Уретан спереди, но только на стабилизаторе.. Стоит ли на заднице все поменять? Хотя еще живая она
Я к уритану плохо отношусь - много нареканий на качество.
Подозреваю, что дело в криворукости изготовителей - делают все кому не лень.
Но в лотерею играть не хочу.
У нас на спортивных корчах были случаи выкрашивания новых сайлентов на половине трассы.
А вот про оригинал такого не слышал.
По своему опыту - раз поставленный оригинал отхаживал по 2-4 года и продавался вместе с машиной.
На спортоведре 93-го года до сих пор стоят СТАРЫЕ оригинальные сайленты на задних рычагах (на креплении к мосту),
на панаре и в нижних передних рычагах. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

ставить эксперементы с лотерейными пыльниками от 2141 которые моут пройти 100 тык а моут и пяти не отходить, ну не знаю, экономия сомнительная. Понимаю разницу в цене раз в 200, а здесь 100-150 руб = 4 литра бензина.
Дай мне 100% гарантии что это япония я за штуку куплю, а так таже самая лотерея.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Аватара пользователя
Pol@ATOM
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 11:00
Откуда: Планета 78
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 93 раза

Сообщение Pol@ATOM »

Ребяты, дайте ссылку на ориг. чехол шруса под моторы 3,5 и 2, 8 - на экзисте найти не смог - только в сборе с ШРУСом.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
антоха-уфа
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:41
Откуда: УФА02

Сообщение антоха-уфа »

а в ентом екзисте и нижняя шаровая предлгается с рычагом в комплекте так в гамазине впаривают ихнем :)
падж92 5дв 4д56 стандарт супер селект снял ремень балансиров и задн стаб
антоха-уфа
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:41
Откуда: УФА02

Сообщение антоха-уфа »

вопрос етот номер на самом пыльнике пишется или тока каталожный у меня старые оригиналы есть
падж92 5дв 4д56 стандарт супер селект снял ремень балансиров и задн стаб
VLAD7
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 04 янв 2006, 22:48
Откуда: Тверь

Сообщение VLAD7 »

Pol@ATOM писал(а):Ребяты, дайте ссылку на ориг. чехол шруса под моторы 3,5 и 2, 8 - на экзисте найти не смог - только в сборе с ШРУСом.
Покупал не оригинал,но хорошего качества, японские в 2008г по 250 руб.Один остался,на даче лежит,буду изготовителя посмотрю.
Паджеро2,8.94г.- продан
МПС2,5.2008г.
Аватара пользователя
ЕвгенийТ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:59
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

Продолжаю делится своим опытом.
Итак сцепление, замена диска на диск Valeo код МВ-30. На все про все ушло 6 часов и 5 литров пива, засада подстерегала там где я ее никак не ожидал, в течении 2х часов не мог сорвать болт крепления колокола левый (по ходу авто). Сама замена прошла нормально, центровал с помощью обрезка ручки деревянной метлы, в принципе подойдет любой обрезок деревяшки подогнанный по диаметру, попутно был заменен выжимной подшипник.
Счастье продолжалось с неделю. Завыл генератор. Снятие, разборка, замена заднего подшипника (подошел от стиральной машины, валялся в гараже на полке, немного уже где то миллиметра на 3 но зато сепаратор металлический). Ставлю обратно на машину завожу воет, снимаю блок «резистор-диод» - тишина (диагноз витковое замыкание или пробитый диод в общем гена на коротком), но зарядка идет нормальная. Снимаю неисправного гену и ставлю резерв от убитого движка. И снова счастье.
На этот раз с месяц. Поздно ночью возвращаюсь домой, загорелись лампы вода в фильтре и зарядка. Методом рысканья нашел как потушить лампы, в блоке «резистор-диод» есть усик подгибанием которого блок перемыкается на коротко, в итоге лампы не горят ни когда (даже при включении зажигания) но зарядка на уровне где то 13,5 В (я так ездил неделю). Неделю курил форум, нарыл тему перемычек, больно похожа. На выходных занялся авто. До перемычек добрался просто, убрал блок «поворот-габарит», (жгут проводов с перемычками висит на пластиковом хомуте-клипсе и крепится к моторному отсеку внутри крыла, ту часть клипсы которая выходит в моторный отсек видно под заливной горловиной бачка обывателя), открутил и отодвинул в сторону заливную горловину бачка обывателя, разогретым паяльником срезал клипсу из моторного отсека, и вытащил наружу жгут с перемычками (на все ушло минут 20). Почистил перемычки и собрал все обратно заменив хомут-клипсу. Проблема не ушла. Решил снять генератор и собрать из двух не исправных один рабочий. Не тут то было, генераторы для 4D56T собирают две фирмы Mitsubichi и еще какая то не помню названия, принципиальные отличии на одном статор имеет три обмотки и 6 силовых диодов на другом четыре обмотки и 8 диодов. Собрать один из двух не получилось. Решил поставить на авто тот который воет но зарядку дает, а другой восстанавливать. Вскрытие гены показало пробитый диод, после изучения нашего форума и форума сайта Автоэлектрик, решил заказывать новый диодный мост, отдал на образец старый вместе с интегралкой и щетками. Привезли через три дня но интегралку со щетками. Показал где находится диодный мост, обиделись, но привезли через две недели (2300 руб.). Попутно перебрал весь генератор с заменой сальников и подшипников. И снова счастье.
На форуме Автоэлектрик подсмотрел технологию проверки гены на верстаке, для нас очень актуальна в связи с геморроем по снятию установке его на авто. Суть проста:
1. Гену в тиски, креплением к низу, натяжителем к верху.
2. Рядом ставим аккумулятор, и собираем схему зарядки из книжки, с использованием приборной лампы и снятого блока «резистор-диод», блок подключаем диодом к гене, в разъеме гены: нижний контакт напрямую +, верхний + через лампу и параллельно блок «резистор-диод».
3. Дрелью через головку крутим гену и смотрим лампа потухла все нормально, можно смело ставить, горит что то не то надо разбираться.
Ну и я уже кому то подсказывал, пускай будет и здесь начало разборок по гене.

http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=5293
Это как я боролся со своей "зарядкой", проверку начинаем ничего особо не разбирая.
1 Сними массу с АКБ.
2 Отсоедини все провода от гены и подними их в верх что бы тебе было удобней.
3 Посмотри чтобы снятые провода не замыкали на массу, и одень массу на АКБ.
4 Цешкой промеряй напряжение на снятых проводах:
-Силовой(тот что под гайкой)=напряжению на АКБ,
Включи зажигание.
-Управление возбуждением(тот который в разъеме потолще)=напряжению на АКБ,
-Контроль(тот который в разъеме потоньше) при замыкании на массу лампа на приборке должна гореть.
Если что то не так тогда начинай рыть цепи, если все в норме снимай гену.
Последний раз редактировалось ЕвгенийТ 15 окт 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»