Да отвечай Саш. Ты же в теме и все знаешь!МШУ писал(а):зашибись!а болты с гайками люминивые?Николай777 писал(а):если обвес из дюраля прикрепить таким оразом к кузову, чтобы исключить прямой контакт с металомАМГ+ №Джокер борется над баллансом гибкость-прочность...Николай777 писал(а):материалом для изготовления легких и прочных конструкций, является все-таки дюраллюминийценник весёленький,но джокер грозиться по32 тыр отдавать...ЗЫ АНДРЮХ! ничаво,что я за те отвечаю?Николай777 писал(а):Почему из него не делают массово? Видимо параметр "цена вопроса"![]()
![]()
Алюминиевый обвес.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Project311
- Контактная информация:
у меня есть люди, которые мне защиту днища делали, предлагали сделать перед из алюминия , цена вопроса 40-70т.р зависит от извращённости будущего владельца. сказали по нашей зиме на лет 5-6 хватит всё из АМГ варят. Если надо, дам контакты. пишите.
Они на многие машины уже делали (хамеры, ниссаны итд)
Они на многие машины уже делали (хамеры, ниссаны итд)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Не знаю, из какого у меня сплава, 20 лет - полёт нормальный, не сгнил, кусты и наибольшие деревья валит без проблем, об большие гнётся, зато рихтуется без проблем, прикручен стальными (не алюминиевыми) болтами к стальной (не алюминиевой) раме 

L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Не люминь этоFakir писал(а):Не знаю, из какого у меня сплава, 20 лет - полёт нормальный, не сгнил, кусты и наибольшие деревья валит без проблем, об большие гнётся, зато рихтуется без проблем, прикручен стальными (не алюминиевыми) болтами к стальной (не алюминиевой) раме

Был у меня как-то велик с магниевой рамой. Он еще более активен, чем алюминий. В местах соединения со стальными частями появлялся белый налет - это и есть ржавчина.
Долго читал про эту ботву, понял следующее. Для образования этой своеобразной ржавчины нужен не только второй металл (железо, чугун, вроде даже медь итд), но и электролит, которым в данном случае выступает вода. Без воды можете закручивать в стальной бампер железные болты и ездить пять миллионов лет - ничего не будет

В других случаях надо просто озаботиться гидроизоляцией соответствующих узлов. Специальная гидрофобная смазка плюс покрытие не менее специальным лаком резьбовых соединений.
А что касается того, почему массово не делают из люминя... Да черт его знает. Велики же вот делают, а там не сказать что слабые нагрузки, хотя и иного характера чуток. Но там люминь почти целиком вытеснил сталь.
Возможно, на столь больших конструкциях сложности с отпуском сварных швов, а без них не получается, все же бампер это не цельнолитая штука.
Вот из титана бы сварганить, это было бы очень вкусно

Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
- Podonok
- Двигатель:: 4.2 Diesel
- Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
что, когда-то были проблеммы с изоляцией.МШУ писал(а):зашибись!а болты с гайками люминивые?
Вы свой номер государственнй регестрацоонный видели!!!????
вот снимите и посмотрите!!! он чисто алюминий!! гниёть? а прикручен у 99% Болтами стальными!!
прогнивает в местах трения когда окисл сдираеться(к примеру вибрациея в пятне контакта, когда прикручено плохо)но очень долго.
но мягок и от реагентов пятна разные проявляються!!
Сплавы дороги, да и покрасить их, между прочим, можно.
но следить придёться за толщиной деревьев!

А титан тема, космических ценников!!
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Podonok
при артикуляции,амплитуда краев бампера 4 см,так что в любом случае ,в месте крепления к раме ,будут протёртости....мона обработать всякой хренью для скрытых полостей,но имхо,ситуация не улучшиться....
зы насчет 73 3м-ступил
-извиняюсь
при артикуляции,амплитуда краев бампера 4 см,так что в любом случае ,в месте крепления к раме ,будут протёртости....мона обработать всякой хренью для скрытых полостей,но имхо,ситуация не улучшиться....
зы насчет 73 3м-ступил

Последний раз редактировалось МШУ 25 сен 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Смотря какого сплава!!!!!!!! Если АМГ12 то и 2 мм хватит и не чего с ним не будет вот только варить егоМШУ писал(а):Joker1970
Андрюх! удельный вес люминя-26.1....джелеза-55.8...то бишь в 2 раза легче..... ты согласен,что 3-ки джелеза заглаза?.....дык для реальной борьбы с весом -тебе бамперок из 3мм люминя придёца делать-прикинь на что он за сезон будет похож?

- Kalash44
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 г.
Re: Алюминиевый обвес.
Задумываюсь о приобретении алюминиевого обвеса может у кого появился свежий опыт владения сея девайса. Как ведет себя при встрече с деревьями?
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&t=115788
он и делает и владеет, спроси напрямую
он и делает и владеет, спроси напрямую
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- Strannickxxx
- Двигатель:: Бензин 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 3D, Кобра 35х10,5-15, 1uz-fe, a340, SS
- Контактная информация:
Re:
Внизу (26 и 56) - это атомная масса, а не плотность. Плотность (удельный вес) алюминия - 2,7г/см3, железа - 7,85г/см/3 значит чистый алюминий в три раза легче. Сплавы АМг- ещё легче (АМг6 2,6г/см3).МШУ писал(а):ЗЫРЬ таблица Менделеева Al, Fe.....удельный вес(внизу)Ты чё в школе делал-из трубочки промокашкой плевался!?Joker1970 писал(а):А по весу ты ошибся не в два а раза в три если не в четыре.
P.S. Простите, не посмотрел на дату сообщения...
Pajero II 1994г., 3D, 1UZ-FE, A340, SS, бодик 80-20, шины Кобра 35х10,5-15
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Угу,я уже 4 года назад сообразил,что тупанул.... 
ЗЫ по сабжу: вероятно,нужно сравнивать массу изделий из дюрали и стали при одинаковой конструкционной прочности.

ЗЫ по сабжу: вероятно,нужно сравнивать массу изделий из дюрали и стали при одинаковой конструкционной прочности.