Даите пожалуста ноиерок подшипника ну очень нуженВодочист писал(а):Я на Кунцевском рынке купил ступичный подшипник 5000 тыщ. Поехал в ММС на электродной улице. Там парни хоть и берут за работу но дело знают они выдавили старый подшипник и воткнули новый. Сказать что гудеть перестало не могу тк до этого тоже ничего не гудело,,, но как то парням доверяю сказали лучше менять значит менять.
Вопрос по ступичному подшипнику.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Судьба определяет длину жизни, а человек её ширину.
Mitsubishi Pajero 3.5 super exceed 2003 год V75W 6G74 GDI
Mitsubishi Pajero 3.5 super exceed 2003 год V75W 6G74 GDI
- lirz (Саня)
- lirz (Саня)
- lirz (Саня)
успею ли доехать?
у меня ступица шумит уже больше месяца, с шумом намотал более 1000 км. вчера менял резину и СТОшники заметили люфт правого колеса. ни подшипника ни ступицы с собой нет, домой до свердловска ехать 800 км. может рискнуть, вдруг доеду, ждать неделю запчастей это просто катастрофа. люфт вроде и не смертельный, но и не слабый. вой при езде замечал только я как водитель, сейчас вроде и пассажиры слышат и заодно подвывают. что скажите риск благородное дело, или береженного бог бережет как говорят лучше перебздеть чем ...... не доехать.
Не верьте ему!
- lirz (Саня)
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Re: успею ли доехать?
У меня от начала шума до полного разрушения подшипника прошло примерно 100 км, так, что лучше не рискуй.nelegal писал(а):у меня ступица шумит уже больше месяца, с шумом намотал более 1000 км. вчера менял резину и СТОшники заметили люфт правого колеса. ни подшипника ни ступицы с собой нет, домой до свердловска ехать 800 км. может рискнуть, вдруг доеду, ждать неделю запчастей это просто катастрофа. люфт вроде и не смертельный, но и не слабый. вой при езде замечал только я как водитель, сейчас вроде и пассажиры слышат и заодно подвывают. что скажите риск благородное дело, или береженного бог бережет как говорят лучше перебздеть чем ...... не доехать.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
Гордится не хочу, но у меня воет уже год. Кривые руки в рольфе ставили в прошлом году предыдущему хозяину. не знаю ступица была фиговая или нет. подклиневал суппорт. повело диск. короче целый букет был у машины. Сначала поменял тормозной диск и колодки предварительно разработав суппорт и почистив его (внутрь не лазил. скоро буду заниматься и передом и задом уже купил 4 комплекта резинок). Недавно поменял шаровые верх+низ. Но всяе равно шумит жутко на скорости более 60км/ч. так вот за год проехал не так много но для гудящей ступицы прилично примерно 15000. (если точнее месяцев десять как гудит). Вообщем если далеко не едешь то можно потянуть. Если надо в дальную дорогу то лучше заменить. 

Mitsubishi Pajero III 3,2 DID 2004
Заменил сегодня ступицу.
На гудящем подшипнике проехал больше 1500 км. Сегодня когда увидел старый подшипник, аж похолодел, когда увидел, насколько сильно он разрушен. Представил, что могло бы заклинить колесо на скорости.
По деньгам -
поехал на разборку, из нескольких ступиц выбрал почти новую. Купил ее. (На разборках цена ступицы в сборе 3000р)
За 1500р поставил.
На гудящем подшипнике проехал больше 1500 км. Сегодня когда увидел старый подшипник, аж похолодел, когда увидел, насколько сильно он разрушен. Представил, что могло бы заклинить колесо на скорости.
По деньгам -
поехал на разборку, из нескольких ступиц выбрал почти новую. Купил ее. (На разборках цена ступицы в сборе 3000р)
За 1500р поставил.
был MMC Pajero III 2005, 3.2 DI-D, Exclusive.
ступицу поменял. сам. плохо, что не было диномаметра, а так искал только пресс для выпресовки ступицы из кулака. вой конечно ушел, теперь отчетливо слышно шум левой ступицы
проехал уже 1000 км. воет, тянет то налево то направо, наверное после отсоединения рулевой шаровой надо было делать схождение и развал.

проехал уже 1000 км. воет, тянет то налево то направо, наверное после отсоединения рулевой шаровой надо было делать схождение и развал.
Не верьте ему!
- fantom4338
Тема уже была, "родной" подшипник запрессовывается горячим катом, так что лучше брать оригинал - ИМХО.
Отдавать больше 1500 рублей за замену ступицы - большой грех (я платил в МО 1000 р.).
Фото по ссылке в теме:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=30
Отдавать больше 1500 рублей за замену ступицы - большой грех (я платил в МО 1000 р.).
Фото по ссылке в теме:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=30
Всем УВАЖУХА. Montero 3, 3.5. LIMITED 2001.